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スタディ型ミールキットサービス「シェフレピ」が満足度の高い過去の人気レシピを常時購入できる新サービス「スタートプラン」を開始。はじめてのユーザーが挑戦しやすい”お試しシリーズ”

PR TIMES / 2021年9月6日 18時45分

初めての購入者なら30%オフ。9/12(日)注文分まで送料(1000円)無料キャンペーンも適用でお得にスタート

料理業界をテクノロジーの力で前進させ、食べる人と作る人が相互に理解し合うことで、食から始まるよりよい社会を目指す会社「efoo(イフー)」(所在地 : 東京都杉並区、代表 : 山本 篤)は、2021年4月にスタートさせたシェフ自身の解説動画が付いたスタディ型のミールキット宅配サービス『シェフレピ (https://chefrepi.com/pages/about/ )』から、9月6日(月)に新サービス「スタートプラン」の販売を開始しました。過去に販売されたレシピの中から、特に満足度の高い人気レシピを再リリースし、シェフのレシピに挑戦しようとする料理初心者をサポートする。



[画像1: https://prtimes.jp/i/76704/8/resize/d76704-8-df6a3fabce83594f9883-12.png ]



満足度の高い過去のメニューなので安心して始められる「スタートプラン」

新ライン「スタートプラン」は、シェフのレシピ動画付きミールキットサービス「シェフレピ」が気になっているユーザ向けに、再現性が高く出来上がりの満足度も高い過去のミールキットを”お試しキット”として集めたベストセレクトシリーズです。

「シェフレピ」は、人気店のシェフや、SNSで話題の出張料理人のオリジナルレシピと、そのレシピに使われる食材や調味料が分量分小分けされて自宅に届けられるミール(食材)キットサービスで、「切る」「焼く」「煮る」といった文字だけでは伝わりにくい火加減や切り方、シェフの微妙な手技を動画で解説。もちろん「スタートプラン」でも同様に、シェフと同じ食材、同じ分量を使って料理することができます。

通常のシェフレピでは月ごとに3~4品の新メニューに入れ替え、バラエティーに富んだメニュー構成をしてきました。一方で、レシピの難易度を3段階で表示してはいるものの、調理に不安を抱えるユーザーにとっては、毎月1~2品しかない”ハードルの低い”メニューでは十分な品ぞろえといえず購入を躊躇したという声もありました。

そこでスタートプランでは、過去に満足度が高かったメニューを月ごとに入れ替えることなく常時継続して販売。調理に不安をもつユーザーでも安心して挑戦できるラインを新しく設けました。さらに、過去の人気メニューということもありSNSなどで実際に作った人たちの口コミも多くありますので、それらを参考にしながら、自分にとってベストの選択ができるようになりました。

なおスタートプランでは、今後も随時過去の人気キットを追加していく予定。作りやすいメニューが揃っているので、友人や知人へのギフトにも最適です。

また、スタートプランからシェフレピを購入し始めたユーザーには、30%オフを適用、さらに9/12(日)注文分まで送料無料キャンペーンも併用可能ですので、お得にスタートできます。



初回購入者限定で30%オフ

スタートプランでは、以下の条件を満たす場合、30%オフで購入することができます。現状では、期限を設けず常に割引きキャンペーンを実施していく予定です。

1.シェフレピの会員登録をする。
2.これまでシェフレピを購入をしたことがない。
3.初めてのシェフレピ利用が「スタートプラン」である。

※友だち紹介の15%オフ機能など、他のクーポンとの併用はできません。
※9/12(日)まで実施中の送料無料キャンペーンは適用されます。


[画像2: https://prtimes.jp/i/76704/8/resize/d76704-8-1cd3ffd4b5b0c1a23fba-13.png ]




「米沢豚のトムセップ風」と「水煮羊肉片」「ウサギ肉のバスク風シードル煮込み」でスタート

スタートプランは、シェフレピで過去にリリースされたミールキットのなかから、とくに工程がシンプルで作りやすく、シェフの料理を再現しやすい人気のキットを集めています。まずは2品からサービスがスタート。今後も随時、過去の人気レシピのなかから再現性の高い商品を追加していく予定です。

水煮羊肉片(スイジュウヤンロウピェン)|東 浩司(AUBE)
¥4,600- / 2人前 ※ 写真は1人前です


[画像3: https://prtimes.jp/i/76704/8/resize/d76704-8-e113f7dcf8a31a0982a3-3.jpg ]

[動画1: https://www.youtube.com/watch?v=zNGHtceYDiA ]



「水煮羊肉片(スイジュウヤンロウピェン)」は、4年熟成させた「郫県(ピーシェン)豆板醤」や四川唐辛子の「朝天辣椒(チョウテンラージャオ)」などで作った香辛料の辛みと香りを利かせたスープでラム肉を煮込んだ四川の伝統料理です。スライスしたラム肩ロース肉に片栗粉を付けたり、最後に熱々の油をかけまわすことでスパイスの香りをさらに立たせるなど、東シェフのレシピから、「脂っこい」「味が濃い」とはひと味違う新しいスタイルの四川料理を学ぶことができます。


おもな材料/オーストラリア産ラム 肩ロース肉スライス、セロリ、豆もやし 、朝天辣椒、花椒、郫県豆板醤

東 浩司(AUBE)
ラム肉(羊肉)は、四川料理を含め、中国全土にわたってなじみ深い食材です。「今回のレシピは、四川のクラシックな料理ですが、うま味と風味を大切にしたいと考える僕らしい現代的な中国料理になっています」という東シェフ。現在、「AUBE オーブ」を含め大阪に3店の店を持ち、東京でも実家の「ビーフン東」や監修店をもつ人気実力派シェフのモダン中国料理を体験してみてください。
オーブ:https://www.instagram.com/aube.japan/

米沢豚のトムセップ風|h.b.(フリーランス料理人)
¥4,900 / 2人前 ※ 写真は1人前です
[画像4: https://prtimes.jp/i/76704/8/resize/d76704-8-cc1202cc0ec56e1c4094-14.jpg ]

[動画2: https://www.youtube.com/watch?v=pqlceQKG49I ]



ハーブや豚の内臓を使ったタイの料理「トムセップ」を、豚バラ肉にアレンジ。豚バラの塊肉を煮込む前に塩漬けにすることで、煮込んだ後も肉にしっかりと深い味わいが残ります。さらに煮込みの見極めやスパイスを入れるタイミングなどのプロの技やオレンジやタマリンドの組み合わせの妙が学べます。


おもな材料/豚バラ肉(山形県産米沢豚)、スパイス【タマリンド、朝天辣椒、バイマックル、レモングラス】、オレンジ、セリ(根付き)ほか

h.b.(フリーランス料理人)
伝統的なフランス料理をルーツに持ちながら、東南アジアやネパールといったニューワールドな料理を積極的に取り入れて、オリジナリティあふれる料理を提案する店舗をもたないフリーランスの料理人です。不定期で開催する間借りレストランは、告知とともに満席になる人気ぶり。なかなか食べられないh.b.さんの料理が、シェフレピなら体験できます。
Twitter:@huji_no_hana1(https://twitter.com/huji_no_hana1

ウサギ肉のバスク風シードル煮込み|清水和博(エチョラ)
¥5,200 / 2人前 ※ 写真は1人前です
[画像5: https://prtimes.jp/i/76704/8/resize/d76704-8-ee7217cd5fb06eea7f7d-0.jpg ]

[動画3: https://www.youtube.com/watch?v=WKFWfU4HO5w ]



スペインの美食エリア・バスクの家庭で日常的に食べられているウサギ肉を使ったシードル煮込みを伝授してくれるのは、現地でも研修経験のある清水和博さんです。野菜を塩とオイルで焦がす直前まで炒めてうま味を引き出すシェフのテクニックを学ぶことができます。そこにシードルの酸味が加わり、ウサギ肉初体験でもあさっりと食べられます。ウサギ肉を鶏肉や豚肉に替えても応用可能です。


おもな食材/ウサギのモモ肉、タマネギ、ピーマン、ニンニク、シードル(バスク産)、タイム、ローズマリー、ジャガイモ

清水和博(エチョラ)
清水さんは、年に1度は、1カ月間バスクに渡って現地のレストランで研修に励むといいます。今回のレシピは、バスクの海辺の町・ゲタリアにあるレストラン「エルカノ」(ミシュラン一つ星)での研修中に食べた賄いをアレンジしたもの。「日本では馴染みのないウサギ肉ですが、バスクでは家庭料理の定番。さわってみると鶏肉に似ていることがわかると思います」と清水さん。
エチョラ:http://www.etxola.com/
Instagram:https://www.instagram.com/kaazuuu/


緊急事態宣言でも食を楽しんでもらいたい!送料無料キャンペーンを9/12(日)まで実施

新型コロナウイルス感染症に対する緊急事態宣言とまん延防止等重点措置が継続が決定しました。食を作るのも食べるのも好きな人たちにとっては、引き続き外食を控えなければならない寂しい日々が続きそうです。

そこで、シェフレピでは9/12(日)まで、シェフレピの送料(クロネコヤマトのクール便:1000円)を無料にするキャンペーンを実施します。この機会に、自宅で「作る」「学ぶ」「食べる」を一度に楽しめる「食のエンタメ」サービス、シェフレピを体験してください。

※シェフレピ 「スタートプラン」でもご利用いただけます。
※キャンペーン期間中の注文は、配送指定日がキャンペーン期間外でも適用されます。


スタディ型ミールキットサービス「シェフレピ」について

☑シェフのテクニックが学べる
「焼き色ってどこまでつけるの?」や「どこまで煮込んだらいいの?」という、文字や写真だけではわかりづらかった調理のポイントを動画で丁寧にフォローします。食材の切り方、火加減、調理道具の扱い方なども観察できるのは、情報量の多い動画ならでは。シェフが長い修業のなかでしか得られたなかった技や知識を思う存分学ぶことができます。

[画像6: https://prtimes.jp/i/76704/8/resize/d76704-8-a32c3dd2a7224867ec54-1.jpg ]



☑レシピの食材が使う分量だけ届きます
「シェフのレシピを作りたいけど、珍しい食材をどこで買ったらいいのかわからない」そんな経験ありませんか? シェフレピなら、ほとんどすべての食材が使う分量だけ届きます。冷蔵庫に1度しか使わずに眠っているスパイスや調味料が増えたらどうしよう、なんて心配する必要もありません。

[画像7: https://prtimes.jp/i/76704/8/resize/d76704-8-fb6ec6c243ec74a3ed09-2.jpg ]


☑プロのおいしい料理を作って食べられる
シェフレピのレシピは、プロのハイクオリティな料理を、自宅のキッチンでも再現できるようにアレンジしてあります。また、月ごとの変わるメニューは、食卓の中心になるメイン料理ばかり。あなたが作ったプロの味を囲んで家族や恋人、友人との大切な時間をお過ごしください。
[画像8: https://prtimes.jp/i/76704/8/resize/d76704-8-c3c326b827ca55994840-5.jpg ]




efoo(イフー)概要

efooは、サービスを立ち上げた元料理人で代表の山本篤のほか、共同創業者(CTO)の阿部圭史、食に精通した編集者の江六前一郎など様々なバックグラウンドを持ったメンバーで構成された会社です。料理業界をテクノロジーの力でアップデートするため、2020年5月に創設しました。

[画像9: https://prtimes.jp/i/76704/8/resize/d76704-8-09bdcf17f22cfc345ba3-6.png ]


会社名には、《food→dfoo→efoo》「料理業界を前へ前へと前進させる」という意味を込められています。
[画像10: https://prtimes.jp/i/76704/8/resize/d76704-8-e63cfa32902913eb46dd-7.jpg ]


料理人の新たな活躍の場を創出し、それにより食を通じて人々の暮らしが豊かになる、「シェフレピ」を起点にそのようなエコシステムを作っていきます。

■会社概要
社名:efoo株式会社
住所:東京都杉並区井草4-4-6 川広ビル101
設立:2020年5月20日
代表:代表取締役 山本 篤
URL:https://chefrepi.com/pages/about/
efooに対する問い合わせ先:atyamamoto@efoo.jp

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