夏が最盛期の桃!芳醇で果汁溢れる果肉を味わう!
PR TIMES / 2021年7月15日 10時15分
株式会社タカノフルーツパーラー(代表取締役社長 高野吉太郎 本社東京都新宿区)は、タカノフルーツパーラー新宿本店において、7~8月にかけて桃をシーズナルメニューとして展開します。また白桃の代表的な産地「岡山県」の桃もご提供予定です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/76727/8/resize/d76727-8-b1ec8a938903d88ca330-0.jpg ]
夏を代表する果実「桃」。なめらかな姿の果肉からはみずみずしい果汁が溢れ、甘い香りを放ちます。きめ細やかな口当たりの桃を、食べ頃を見極めてデザートに仕立てます。
タカノフルーツパーラーではシーズナルメニューを「桃」とし、8/31(火)までさまざまなデザートをご提供します。下記商品以外にも、ワッフルやジュース、カットフルーツなどもご用意しています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/76727/8/resize/d76727-8-01a885c74d7545be1814-5.jpg ]
[桃のパフェ]
税込¥1760(本体価格¥1600)
[画像3: https://prtimes.jp/i/76727/8/resize/d76727-8-b916fd99476042e54849-6.jpg ]
[桃のプレートデザート]
税込¥1980(本体価格¥1800)
[画像4: https://prtimes.jp/i/76727/8/resize/d76727-8-c3066ce297b06a7d2cc7-1.jpg ]
[シーズナルトライフル 桃]コーヒーまたは紅茶付
税込¥1650(本体価格¥1500)
※すべて8/31(火)まで、タカノフルーツパーラー新宿本店・横浜高島屋店にてご提供
タカノフルーツパーラー新宿本店では、岡山県産桃を主役としたパフェもご提供します。岡山の桃の一番の特長は、その上品なまでの白さ。この白さの秘密は、岡山ならではの袋掛栽培です。太陽の光を直接浴びない桃は赤く色づかず、透き通るように白くてなめらかな口あたりの桃に育ちます。また岡山県のオリジナル品種「おかやま夢白桃」のパフェも8月にご提供予定です。
[画像5: https://prtimes.jp/i/76727/8/resize/d76727-8-be0914eb5cd54e6e2cb6-3.jpg ]
[岡山県産桃のパフェ]
税込¥2090(本体価格¥1900)
(※入荷状況によりご提供できない場合がございます。)
岡山県産の桃は新宿本店限定でコースメニューにも仕立てています。甘辛ソースがけのローストポークにも桃を合わせ、肉の旨みに桃の香りやみずみずしい果汁がマッチします。その他、前菜やスープ、デザートまでひとつひとつ、岡山県産桃を楽しむことができます。
タカノフルーツパーラーのホームページよりweb予約も承っています。
https://takano.jp/parlour/
[画像6: https://prtimes.jp/i/76727/8/resize/d76727-8-076b696330aaffc53bcd-2.jpg ]
[岡山県産桃を楽しむコース]
アペリティフ/アンティパスト/岡山県産桃のスープ/岡山県産桃とポークの甘辛ソース/フルーツ盛り合わせ/HOTデザート/岡山県産桃を楽しむパレット/冷菓/コーヒーまたは紅茶またはカフェオレ
税込¥4950(本体価格¥4500)
ご提供期間:8/2(月)~8/31(火)
【平日】11:00am~ラストオーダー1時間30分前まで/1日限定70名様
【土日祝日・8/10(火)~8/13(金)】11:00am~11:30am/1日限定20名
平日のコース提供時間中は、コースデザートの1品にもなっているパレットが単品でもお召し上がりいただけます。ミルフィーユやミニトライフル、エスプーマなどのさまざまなパーツのデザートプレートに、ミニパフェがセットになっているメニューです。
[画像7: https://prtimes.jp/i/76727/8/resize/d76727-8-8ab9d5028fb84a164589-4.jpg ]
[岡山県産桃を楽しむパレット]コーヒーまたは紅茶付
税込¥2530(本体価格¥2300)
ご提供期間:8/2(月)~8/6(金)・8/16(月)~8/31(火)※平日限定
ご提供時間:11:00am~ラストオーダー1時間30分前まで
その他、1dayイベント「旅するフルーツ」ではテーマフルーツを味わいながら、映像やトークショーを通して産地の魅力が体感できます。詳しくはホームページ(https://takano.jp/parlour/)をご覧ください。
旅するフルーツ~山梨県産桃~
[開催日]7/20(火)
[料金]税込¥6,600(本体価格¥6,000)
[ご予約承り中]定員各15名様
旅するフルーツ~岡山県産桃~
[開催日]8/6(金)
[料金]税込¥6,600(本体価格¥6,000)
[ご予約承り中]定員各15名様
[時間]7/20 10:30am~12:30pm / 5:00pm~7:00pm(2部制)
8/6 10:30am~12:30pm / 2:30pm~4:30pm(2部制)
[場所]タカノフルーツパーラー新宿本店5階
[お申し込み方法]ご予約はお電話または店頭で承っております。
03-5368-5147 タカノフルーツパーラー新宿本店5階
※8月開催分のweb予約を7/10(土)よりスタートします。
※誠に勝手ながら、ご予約が定員になり次第締め切らせていただきます。
※お支払いは当日となります。
【本件に関する報道関係者からの問い合わせ先】
株式会社新宿高野 広報担当:久保直子
電話:03-3354-8876
メールアドレス:n-kubo@takano.co.jp
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【タカノフルーツパーラー】実りの秋を存分に味わう120分。タカノフルーツティアラ~Autumn Fruit Hunting~
PR TIMES / 2024年9月18日 11時15分
-
【タカノフルーツパーラー】10/23(水)タカノフルーツパーラーアトレ吉祥寺店がNEW OPEN
PR TIMES / 2024年9月12日 12時45分
-
GODIVA cafeから、旬のシャインマスカットやとみつカボチャを使用した期間限定のスイーツを発売!初秋のシーズナルメニュー&アフタヌーンティーセット新メニュー
PR TIMES / 2024年8月30日 13時45分
-
【タカノフルーツパーラー】9月はシャインマスカットなどの「ぶどう」をテーマに数種類のデザートをラインナップ
PR TIMES / 2024年8月28日 11時15分
-
9月1日は「キウイの日」 ゼスプリ×新宿高野スペシャルコラボ 9月1日よりキウイフェア開催!新作キウイパフェや2年ぶりにフルーツサロンコースが登場!
PR TIMES / 2024年8月23日 11時15分
ランキング
-
1ゆうちょ顧客情報を不正流用 日本郵便、かんぽの保険営業に
共同通信 / 2024年9月21日 18時30分
-
2「佐渡島の金山」世界遺産登録、経済効果585億円…政投銀が3年前の試算を上方修正
読売新聞 / 2024年9月21日 17時22分
-
3PAULの「3080円・高級モーニング」超正直な感想 フランス発ベーカリー・カフェチェーンの実力は?
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 8時0分
-
4「うどんみたいな布団」が突如爆売れ、Xで16万いいね 「売れたらラッキーくらいに思ってた」と担当者
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月21日 7時40分
-
5渋谷・おしゃれ飲食街の「インフレ」が進む"裏事情" 立ち飲みのワイン1杯1200円も躊躇なく飲む若者たち
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください