1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【2023年春】五木茶屋 五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎が春の恵みを詰め込んだ京丼五種食べ比べ膳を発売

PR TIMES / 2023年3月1日 19時45分

KYOTO.LANDMARK株式会社は、京都にある五木茶屋 五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎の嵐山本店、伏見稲荷店にて新メニュー を発表しました。
3月1日から、春の京丼五種食べ比べ膳を発売します。




[画像1: https://prtimes.jp/i/87474/8/resize/d87474-8-ef6b9bfe81165e155671-0.png ]


【3月1日から春の京丼五種食べ比べ膳を発売】
京都・嵐山で食べログアクセスランキング1位の五木茶屋 五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎が、3月1日から嵐山本店・伏見稲荷店にて新商品 春の京丼五種食べ比べ膳を発売します。 鮮度のよい旬の魚や、季節の京野菜などをふんだんに使用した、春の恵みを詰め込んだ期間限定京丼食べ比べ膳です。

【嵐山本店 春の京丼五種食べ比べ膳】

[画像2: https://prtimes.jp/i/87474/8/resize/d87474-8-1a01ef08ce65fe194966-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/87474/8/resize/d87474-8-ddce63f59a536bc280bd-2.jpg ]


~嵐山本店おしながき~
写真左から
【黄金の玉子丼】
五木茶屋一番人気の、黄金の玉子丼です。
とろけるような新鮮な卵とやさしい味付けは、何度でも食べたくなる逸品。

【旬魚の笹焼き丼】
旬魚を白味噌・笹に漬け込みじっくり焼き上げております。
豆腐のソースでお召し上がりください。
焼き海苔で巻いて、手巻き丼としてもお楽しみいただけます。

【和牛ローストビーフ丼】
A5ランクウチモモを使用し、丁寧に仕上げた贅沢な ローストビーフです。
薬味( ネギ・水菜・茗荷など) を巻き、 和風の餡で仕上げております。

【春野菜の天麩羅丼】
アスパラガスや山菜など旬の春野菜をサクサクの天麩羅にした、ボリュームたっぷりの丼です。
天つゆがかかっておりますので、そのままお召し上がりください。

【蛤と蕪のみぞれあんかけ丼 】
旬の蛤を使用し、生姜の効いた蕪のみぞれあんかけに仕上げております。
蛤の旨みを引き出す、こだわりのあんが体にしみわたります。
ぜひ温かいうちにお召し上がりください。

【薩摩赤鶏の京風すき焼き】
旨味の強い赤鶏薩摩と京野菜のすき焼きです。
当店自慢の割下と、山芋でお召し上がりください。

~3月15日から発売 五穀豊穣の玉手箱 春の味覚【筍】~

[画像4: https://prtimes.jp/i/87474/8/resize/d87474-8-10da03cbe2c7a1f24552-3.png ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/87474/8/resize/d87474-8-c18b72eadfe95424133e-4.jpg ]


3月15日から嵐山本店限定で、五穀豊穣の玉手箱 春の味覚【筍】を数量限定で発売します。
筍の香りと食感を楽しめるよう、一つひとつ丁寧に焼き上げております。お好みの薬味でお召し上がりください。
「薬味一覧」
・柚子胡椒
・山椒塩
・桜の煎り酒(自家製)
・土佐酢
・木の芽味噌
※薬味の内容は変更される可能性があります
販売価格:2,000円(税込)

・京のお茶
有機宇治抹茶入煎茶
有機宇治ほうじ茶
(アイスまたはホットからお選びいただけます)

【伏見稲荷店 春の京丼五種食べ比べ膳】

[画像6: https://prtimes.jp/i/87474/8/resize/d87474-8-8dcc95cc707016b4a1c2-5.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/87474/8/resize/d87474-8-d986cc9934653b0c50bd-6.jpg ]


~伏見稲荷店 おしながき~
写真左から
【黄金の玉子丼】
黄金色の黄身が美しい、五木茶屋一番人気の丼です。
卵の「生まれる」エネルギーが、お客様の楽しみや幸せを生みだします。 ていねいにとったお出汁と、とろとろの卵の相性は格別です。
【筍ご飯】
※途中で変更の可能性あり
国産の筍を香り高く炊き込み、筍の食感も楽しめる丼です。
お好みで、海苔で巻いてお召し上がり下さい。
【海鮮ちらし丼】
鮮度抜群の車海老・本鮪・桜鯛・イクラをたっぷりのせた海鮮丼です。
特製の出汁醤油でお召し上がり下さい。
【春野菜の天麩羅丼】
アスパラガスや山菜など旬の春野菜をサクサクの天麩羅にした、ボリュームたっぷりの丼です。
天汁がかかっておりますのでそのままお召し上がり下さい。
【 白魚と蕪のみぞれあんかけ丼】
旬の蛤を使用し、生姜の効いた蕪のみぞれ餡かけに仕上げております。
蛤のうまみを引き出す、こだわりの餡が体にしみわたります。あたたかいうちにお召し上がり下さい。
【薩摩赤鶏の京風すき焼き】
うま味の強い赤鶏薩摩と、京野菜のすき焼きです。
当店自慢の割下と、山芋でお召し上がり下さい。

・京のお茶
有機宇治抹茶入煎茶
有機宇治ほうじ茶
(アイスまたはホットからお選びいただけます)
販売価格:4,000円(税込)

【Instagramにて嵐山本店 無料招待催しを開始】
春の京丼五種食べ比べ膳の発売を記念して、嵐山本店への無料招待の催しをInstagramにて開始します。
五穀豊穣を祈願した京丼五種食べ比べ膳が、抽選で当たります。

【五木茶屋オーナー西駿哉からお客さまへ】

[画像8: https://prtimes.jp/i/87474/8/resize/d87474-8-bccce60449756cc4fe4c-7.jpg ]


春の京丼五種食べ比べ膳も、季節の恵みをたっぷり使用したこだわりの丼に仕上げました。
今回は、それぞれの店舗で食材も変えました。嵐山本店は和牛や蛤、伏見稲荷店は車海老や鯛などの海鮮を提供します。
嵐山本店・伏見稲荷店両店の違う魅力をぜひお楽しみください。

【ご予約方法】
嵐山本店・伏見稲荷店ともに、予約サイト「TableCheck」にて、予約していただけます。
・嵐山本店予約サイト
https://www.tablecheck.com/shops/itsukichaya/reserve
・伏見稲荷店予約サイト
https://www.tablecheck.com/ja/shops/kafe-inari/reserve

【嵐山本店・五木茶屋 アクセス】
〒616-8383 京都府京都市右京区嵯峨中ノ島町 官有地10
・阪急嵐山駅から北へ徒歩2分
・京福嵐山駅から南へ徒歩5分(渡月橋を渡ってすぐ右方面です)

・営業時間
昼の部11:00~16:00
夜の部16:00~19:00 (18:00 ラストオーダー)

・席数
10席 最大20名様
[画像9: https://prtimes.jp/i/87474/8/resize/d87474-8-42d6350e7b23e75ae95c-8.jpg ]


【伏見稲荷店・五木茶屋 アクセス】
〒612-0806 京都府京都市伏見区深草開土町20
千本鳥居出口から徒歩50秒 JR伏見駅から徒歩5分 近隣に大型駐車場有り

・営業時間
昼の部11:00~16:00
夜の部16:00~19:00 (18:00ラストオーダー)
・席数
1階16名
2階8名
[画像10: https://prtimes.jp/i/87474/8/resize/d87474-8-06576f9174f63998c3d8-9.jpg ]


【五木茶屋公式HP】
https://itsukichaya.com/
【公式Instagram】
@kyotoitsukichaya
[画像11: https://prtimes.jp/i/87474/8/resize/d87474-8-a940d112556a55e691c0-11.png ]


【五木茶屋公式TikTok】
@kyotoitsukichaya
[画像12: https://prtimes.jp/i/87474/8/resize/d87474-8-3459e0cac8a05d9d89e4-12.png ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください