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料理研究家 浜内千波さん講演会 10月17日に東京丸の内で開催

PR TIMES / 2023年9月12日 15時45分

「家庭と企業と地球はつながっている ~生活者として、企業人として、大切な食の意識~」



[画像: https://prtimes.jp/i/99192/8/resize/d99192-8-8204266edf2b27a67fa8-0.jpg ]

SDGs17の目標には、「食」に関する項目が数多く掲げられています。
それは「食」が地球環境や私たちの未来とつながっていることの証でもあります。

今回、浜内千波さんをお招きし、「料理研究家」の目線で“生活者における食”と“企業における食”についてご講演いただきます。
近年、「健康への取り組み」を掲げた商品が数多く発売されています。
「食」という視点での企業活動のあり方等についてもお話しいただきます。

後半は参加者のみなさまとの質疑応答の時間をたっぷり取ります。 
日ごろ感じている食に関する疑問や問題を一緒に話し合いましょう。

【日時】2023年10月17日(火)14:00~17:00(開場13:30)

【プログラム】
14:00 開演
14:15~15:25 講演
15:30~16:00 質疑応答
16:00~16:10 浜内さんからのまとめ
16:20 終了
※終了後、会場において浜内さんとの交流時間を予定しています。

【会場】
明治安田ヴィレッジ4階ホール(旧MYPLAZAホール)
※JR 東京駅・有楽町駅 徒歩5分/東京メトロ 千代田線 二重橋前駅 3番出口直結

【定員】150名

【参加費】1,000円

【主催】一般社団法人 日本ヒーブ協議会

【申込方法】
・日本ヒーブ協議会の会員以外の方:以下からお申し込みください。
 https://heib1017.peatix.com
・日本ヒーブ協議会の会員の方:当協議会HPからお申し込みください。

<講師プロフィール>
浜内 千波(はまうち ちなみ)氏
料理研究家、食プロデューサー

徳島県海陽町出身。大学卒業後、OLを経て岡松料理研究所へ入所。
その後ファミリークッキングスクールを開校。
雑誌や書籍をはじめ、テレビ、ラジオ、講演会、料理イベントで活躍。
食材の味を生かした料理、野菜料理は特に定評がある。

※この講演会を企画した日本ヒーブ協議会 九州支部については、PR Times Story「企業・生活者・地域社会を生活者視点でつなぐヒーブ協議会 ~九州編~」(https://prtimes.jp/story/detail/Bq4p3DSL7Qb)でご紹介しています。併せてご覧ください。

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