1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

北海道産熟成生麺と5種類の塩スープ 北海道塩ラーメン「塩づくり」シリーズ4月5日より順次発売

PR TIMES / 2023年4月5日 11時45分

~北海道民を唸らせる塩ラーメンを。北海道産熟成生麺×特製スープ“塩づくりシリーズ”~

「食を通じ全世界に貢献する」をスローガンに掲げる食品卸・小売・食品企画をする、株式会社丸市岡田商店(本社:北海道札幌市、代表:岡田 隆志)は、2023年4月5日(水)より、北海道のラーメンで美味しいラーメンをコンセプトに、北海道塩ラーメン「塩づくり」5種類(日高昆布塩・ホタテ塩・ゆず風味塩・白湯塩・鯛だし塩)を順次発売開始しました。



北海道塩ラーメン「塩づくり」

シリーズ(日高昆布塩・ホタテ塩・ゆず風味塩・白湯塩・鯛だし塩)


[画像1: https://prtimes.jp/i/110173/8/resize/d110173-8-90837c30dbda7034c3d5-12.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/110173/8/resize/d110173-8-e27ae98c82642ea70f19-9.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/110173/8/resize/d110173-8-e6130513a2aba8cf875e-10.jpg ]

この度販売する「塩づくり」ラーメンは、北海道のあっさり・さっぱりを、熟成ちぢれ麺と特製の塩ラーメンスープでお召し上がり頂ける”北海道塩ラーメン”です。
各スープの旨味を凝縮し、「うま味×生麺の味わい」をしっかりと美味しく召し上がっていただける商品に仕上げています。※白湯及び鯛だしラーメンは5月以降順次発売となります。
北海道産小麦を使用した熟成ちぢれ麺




[画像4: https://prtimes.jp/i/110173/8/resize/d110173-8-3d4048449f8d7068e7a4-11.jpg ]

美味しいラーメンを追求し、「麺」にもこだわりました。お店で食べるような本格的な生麺の味を追求をし、完成したのが”熟成ちぢれ麺”となります。北海道産小麦を使用はもちろん、スープの旨味もしっかり口の中で召し上がっていただけるように、ちぢれ麺を採用しました。
また、生地の熟成も製麺メーカー様とのタッグを組み、しっかり熟成した上で、ひとつひとつの麺に仕上げていきます。
北海道塩づくり-ラインナップ



[画像5: https://prtimes.jp/i/110173/8/resize/d110173-8-54c7c48968ca505ecb40-6.jpg ]

■北海道塩づくり-日高昆布塩(がごめとろろ昆布付)ラーメン

[画像6: https://prtimes.jp/i/110173/8/resize/d110173-8-0f21b2534d377dc95c26-8.jpg ]


トッピングにがごめとろろ昆布付き日高昆布の根昆布のエキスを配合した、日高昆布塩ラーメン。価格:500円(税別)/1袋(2食入)
発売日:4月5日より


■北海道塩づくり-ホタテ塩ラーメン


[画像7: https://prtimes.jp/i/110173/8/resize/d110173-8-d3f2bd49018fe6e0736e-3.jpg ]

帆立貝柱エキスを加え、ホタテの芳潤な香りと旨味を凝縮したホタテ塩ラーメン。価格:500円(税別)/1袋(2食入)
発売日:4月10日より




■北海道塩づくり-ゆず風味塩ラーメン

[画像8: https://prtimes.jp/i/110173/8/resize/d110173-8-e81369cb27527ab3d9af-4.jpg ]


柚子果汁を加え、昆布のうま味をかけあわせたゆず香る塩ラーメン。価格:500円(税別)/1袋(2食入)
発売日:4月10日より



■北海道塩づくり-白湯(パイタン)塩ラーメン

[画像9: https://prtimes.jp/i/110173/8/resize/d110173-8-54da8e7ac62b2f8705ad-5.jpg ]

鶏がらと豚骨のエキスを加え、白湯風の塩ラーメン。価格:500円(税別)/1袋(2食入)
発売日:5月以降順次発売



■北海道塩づくり-鯛だし塩ラーメン

[画像10: https://prtimes.jp/i/110173/8/resize/d110173-8-2c67a31675765c9f6f7a-6.jpg ]


金目鯛エキスを加え、魚介の旨味を凝縮した鯛だし塩ラーメン。価格:500円(税別)/1袋(2食入)
発売日:5月以降順次発売

[画像11: https://prtimes.jp/i/110173/8/resize/d110173-8-57518cfaff9471d706f6-8.jpg ]


北海道の美味しいモノを全国へ~丸市岡田商店



1955年(昭和30年)に創業した札幌の総合卸売・小売業の「丸市岡田商店」では、創業以来多くのメーカー様・生産者様に支えられ、当時よりお客様へ「美味しい食品・こだわり食品」の販売を重ねて参りました。創業以来のコンセプト「おいしい食品のパイオニア」として、製造メーカー様とタッグを組み、新たな価値の創造を掲げ、北海道の価値を提供する開発・販売を重ねております。


【商品概要】


商品名:北海道塩づくり2食入

価格:※参考価格:500円(税別)

発売日:4月5日より各シリーズ順次発売 予定

URL:EC販売は準備出来次第自社サイト及び各モールでの販売を予定


【店舗情報】
丸市岡田商店 きたいちば

営業時間:09:00~13:00

定休日:特になし

住所:北海道札幌市中央区北十一条西21丁目2番1号

アクセス:札幌市営地下鉄 二十四軒駅より徒歩8分

URL:https://www.maruichi-okada.jp/shop.html


【会社概要】


株式会社丸市岡田商店

代表:岡田 隆志

本社住所:北海道札幌市中央区北十一条西21丁目2番1号

URL:https://www.maruichi-okada.jp/

【公式ECサイト】https://www.maruichi-okada.jp/



企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください