銀座のフレンチ「Le Centre」×カクテル世界大会3位の実績を持つ齋藤隆一氏とコラボ。3日間限定の特別コースと齋藤氏が作り出す唯一無二のカクテルとのマリアージュを。
PR TIMES / 2023年12月26日 12時15分
1/18(木)~1/20(土)の3日間限定で、いつも以上に贅沢な食材を使用した特別コースと今回のために考案いただいたカクテルを用いたカクテル/ワインペアリングをお楽しみいただけます。
株式会社MIMO(本社:東京都港区、代表取締役:鈴木康裕)が運営するフレンチ「Le Centre(ル・サントル)」は1/18(木)~1/20(土)の3日間限定で、カクテル世界大会3位の実績を持つ「Cocktail Stand FUREK ( カクテルスタンドフレく)」の齋藤隆一氏とコラボ。この3日間でしか味わえない限定コースとペアリングをぜひお楽しみください。最終日の1/20(土)は23時以降、カクテルとフィンガーフードを気軽にお楽しみいただけるバータイムも設けております。
https://s.tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13279578/
[画像1: https://prtimes.jp/i/115397/8/resize/d115397-8-fa84935aa6fc90729442-3.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/115397/8/resize/d115397-8-a8779711657255d68ae8-12.jpg ]
シェフ渾身の特別コース
数々の有名レストランで料理長を務めたシェフが、今回のコラボイベントのためだけに考案した3日間限定(1/18-20)の特別コースを12月26日(火)より予約受付を開始します。3大珍味をはじめ、いつも以上に高級食材をふんだんに用いた贅沢な品々。ベストな状態でお料理をお届けできるよう、仕入れた食材の状態・その日の気温を踏まえた味付けの微調整はもちろんのこと、ソムリエ資格を持つシェフと齋藤氏が幾度もの試作を重ねてきました。2人のプロフェッショナルが徹底的に追求したマリアージュをお楽しみいただけます。
また、「Le Centre(ル・サントル)」では親密感を感じられるカウンター席に加え、きらめく銀座の夜景を一面に望めるテーブル席もご用意しております。
[画像3: https://prtimes.jp/i/115397/8/resize/d115397-8-bbd470da28e422ffddec-5.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/115397/8/resize/d115397-8-1233bac169434db6d88d-7.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/115397/8/resize/d115397-8-f6c02bf141bb54668db7-6.jpg ]
香りをお楽しみいただける唯一無二のカクテル
2015年に開催されたカクテルコンペティションで世界3位に輝いた事を皮切りに、世界各国で数多くの著名人をも虜にした齋藤氏のカクテル。一番のこだわりは水に独自の香りづけを施した「フローラルウォーター」。日本の中でも特にミネラルが少なく、口当たりが柔らかで香りづけに最適な京都の井戸水に着目。蒸留する際に、蒸気の通り道にハーブや花弁、香木などを独自のブレンドで配置することにより、想像を超える華やかな香りをもたらします。
通常、食べ物や飲み物には無縁と思われる香りをも大胆に使用し、唯一無二の風味を生み出します。
今回、「Le Centre(ルサントル)」の特別コースに合わせて、季節のフルーツを使用した新たなカクテルを考案いただきました。ぜひお見逃しなく!
最終1/20(土)の23時以降は、齋藤氏のカクテルをメインに、気軽にお楽しみいただけるバータイムもご用意いたしました。
[画像6: https://prtimes.jp/i/115397/8/resize/d115397-8-7866f2a2f5879b6fe27c-9.jpg ]
メニュー(イメージ)
[画像7: https://prtimes.jp/i/115397/8/resize/d115397-8-0b06125a993ae2ae3f2d-0.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/115397/8/resize/d115397-8-c7c90097a126281c1d0a-2.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/115397/8/resize/d115397-8-9ebfa1abaf077fc6fed7-11.jpg ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/115397/8/resize/d115397-8-9fe56b320738b7be766c-8.jpg ]
*Le Centreで提供する料理や齋藤氏のカクテルのイメージであり、当日のメニューと異なる場合があります。
Le Centre シェフのご紹介
[画像11: https://prtimes.jp/i/115397/8/resize/d115397-8-13edeb9d0f51b66f58a8-1.jpg ]
料理長 鈴木康裕
1998年に横浜グランドインターコンチネンタルホテルにて料理人としてのキャリアをスタートし、「ヘイゼルグラウスマナー(北海道・標茶)や「メゾンバルサック(東京・丸の内)」など数々のフレンチレストランで料理長を歴任。2019年より日本におけるラデュレの総料理長を務め、サロン全店舗を統括。2022年にMIMO代表取締役兼XL Neo Bistro & Wine Bar料理長に就任。2023年「Le Centre(ル・サントル)」としてリニューアルオープン。ソムリエ資格を保有。
店舗概要
店名:Le Centre(ル・サントル)
住所:東京都中央区銀座6-4-3 GICROS GINZA GEMS 6F
東京メトロ銀座線・丸ノ内線・日比谷線「銀座」駅 C2出口より徒歩2分
東京メトロ日比谷線・千代田線「日比谷」駅 A2出口より徒歩5分
JR山手線「有楽町」駅 銀座口より徒歩5分
営業時間:
【火~金】17:00~23:00
【土・日・祝】12:00~15:00、17:00~23:00
定休日:月曜日、月曜日が祝日の場合翌火曜日
席数:カウンター8席、テーブル8席
電話番号:03-4400-8592
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13279578/
インスタグラム:https://instagram.com/lecentre_ginza?igshid=MmIzYWVlNDQ5Yg==
Cocktail Stand FUREK バーテンダーのご紹介
[画像12: https://prtimes.jp/i/115397/8/resize/d115397-8-5a357cf478709658d0fa-10.jpg ]
Ryuichi Saitoh / 齋藤隆一
ANAインターコンチネンタルホテル東京にてバーテンダーとして活動をスタートし、アンダーズ東京やトランクホテルなど話題のホテルでヘッドバーテンダーへ就任。
2015年に開催されたカクテルコンペティションで世界3位に輝いた事を皮切りに、世界各国へとゲストバーテンダーとして招聘されるなど活動の幅を広げた。
その後、京都へと拠点を移し、アジア初出店であるエースホテル京都のドリンク部門を統括。
2024年に自身の店舗である、京町家をリノベーションした水がコンセプトのカクテルスタンド「FUREK フレく」を京都東山五条に開業予定。
期間限定のPop-upを祇園にて来年春まで開催中。
店舗概要
店名:Cocktail Stand FUREK カクテルスタンドフレく
住所: 京都府京都市東山区渋谷通本町東入四丁目鐘鋳町392番地
京阪電車「清水五条」駅2番出口より徒歩10分
営業時間
【月-金】 15:00-24:00
【土日祝】 12:00-24:00
定休日未定
席数
1階 オールスタンディング(最大収容人数約40名)
2階 会員制プライベートスペース 8-10席
Cocktail Stand FUREK カクテルスタンドフレく Pop-upのご案内
住所:京都府東山区弁財天町19 Y gion 4F東側
京阪電車「祇園四条」駅8番出口より徒歩3分
営業時間
【月-金】 17:00-24:00
【土日祝】 15:00-27:00
定休日:未定
席数:8席(混雑状況によりスタンディングへ変更)
インスタグラム
齋藤隆一
https://www.instagram.com/ryu1_sai10?igshid=MmVlMjlkMTBhMg%3D%3D&utm_source=qr
カクテルスタンドフレく
https://www.instagram.com/cocktail_stand_furek?igshid=ZGNjOWZkYTE3MQ%3D%3D&utm_source=qr
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
札幌プリンスホテル タワー開業当時よりご愛顧いただいてきた皆さまへ感謝を込めて。歴史を表現するフランス料理フルコース「Le Trianon - ル トリアノン」を提供開始
PR TIMES / 2024年7月17日 11時42分
-
気持ちだけで注文できる新感覚のBAR 「BAR グラスとコトバ」presented by SUNTORY 7月27日(土)~ 8月4日(日)期間限定オープン
PR TIMES / 2024年7月10日 18時15分
-
長野・蓼科のオーベルジュ「HOTEL de L’ALPAGE」で楽しむ、優雅なランチとディナー
IGNITE / 2024年6月27日 23時40分
-
東京・銀座の「BAR S(バー エス)」 夏を感じるトロピカルなカクテルや国産チーズを期間限定で展開
PR TIMES / 2024年6月27日 14時0分
-
長野・蓼科のオーベルジュ「HOTEL de L'ALPAGE(ホテル ドゥ ラルパージュ)」 2024年7月4日(木)よりランチ&カフェ営業とビジターゲスト向けディナー営業を開始
PR TIMES / 2024年6月22日 12時45分
ランキング
-
1申請を忘れると年金200万円の損…荻原博子「もらえるものはとことんもらう」ための賢者の知恵
プレジデントオンライン / 2024年7月17日 8時15分
-
2「再配達は有料に」 ドライバーの本音は
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月17日 6時40分
-
3大谷翔平の新居「晒すメディア」なぜ叩かれるのか スターや芸能人の個人情報への向き合い方の変遷
東洋経済オンライン / 2024年7月16日 20時40分
-
4「380円のデザートを10人で分けて…」“ラーメン屋でラーメンを頼まない”ヤバい客の実態を店主のプロレスラーが赤裸々証言
文春オンライン / 2024年7月17日 11時0分
-
5リーマンショックで〈全財産1,100万円〉をわずか1ヵ月で失った後、4年で復活を遂げた〈億トレーダー〉が徹底している「守りの資金管理」とは
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年7月17日 11時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください