1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

新潟 加島屋の「帆立照焼醍醐味」が夏の国際線JALファーストクラス機内食に再び採用決定

PR TIMES / 2024年6月10日 11時15分

~2024年6月より提供開始しました~

海産物加工・製造の株式会社加島屋(所在地:新潟市中央区、代表取締役:加島長八)が製造・販売している「帆立照焼醍醐味(ほたててりやきだいごあじ)」が日本航空(JAL) 国際線JALファーストクラス機内食に採用されました。
「さけといくらの糀漬(こうじづけ)」(2023.3~2023.5)「貝柱のうま煮」(2023.9~2023.11)に続く、第3弾の採用です。
アラカルトメニューとして提供される同商品は、アルコール飲料にあう「つまみ(肴)」として国内外を問わず多くのお客様から好まれています。



提供期間:2024年6月~8月の3ヶ月間(予定)
対象路線(予定):日本発 ― ニューヨーク(2便)/ロサンゼルス/サンフランシスコ/ダラス/ロンドン/パリ着
         ロンドン/パリ発 ― 羽田着
帆立照焼醍醐味(ほたててりやきだいごあじ)について 


使用している帆立は、オホーツク海で育まれた天然貝。
海底の砂地を自由に動きまわり、豊富な栄養を摂って大きく成長した、肉厚で旨みたっぷりの貝柱を
醤油・みりん・清酒で調合した特製調味液に漬け込み照焼にし、機械を使わず手作業で糸状にほぐし、
蔵王産の濃厚なクリームチーズに和えています。 香り付けはコニャックを原料としたブランデーリキュールを
使用しています。「帆立貝柱」「クリームチーズ」「リキュール」にこだわり、製造しました。
[画像: https://prtimes.jp/i/118369/8/resize/d118369-8-c2bc5df2c548f1e8dee0-1.jpg ]

お問い合わせ先


株式会社 加島屋 担当:石橋・本間
電 話:025-229-0105
FAX:025-229-5873
mail:info@kashimaya.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください