業界を越え、今までにない新製法で「はちみつ和紅茶」「はちみつルイボスティー」を共同開発・発売へ
PR TIMES / 2024年11月5日 11時15分
「はちみつ専門店・長坂養蜂場」(静岡県浜松市浜名区三ヶ日町)と「森の茶製造元・鈴木長十商店」(静岡県周智郡森町)が新製法を使い、香料・人工甘味料不使用で開発!
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はちみつを活かした新製法でできた「はちみつ和紅茶」「はちみつルイボスティー」
茶葉へはちみつを直接吹きかけ、時間をかけて乾燥させる新製法で「はちみつ和紅茶」「はちみつルイボスティー」を共同開発
創業89周年を迎えたはちみつ専門店長坂養蜂場と、100年以上にわたって製茶問屋を営む鈴木長十商店が共同開発した「はちみつ和紅茶」と「はちみつルイボスティー」が商品として発売されることとなった。
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【長坂養蜂場】1935年創業より浜松市三ヶ日町で養蜂業を営むはちみつ専門店
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はちみつやはちみつ加工食品がずらりと並ぶ浜松市三ヶ日町にある本店
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【鈴木長十商店】100年にわたる製茶問屋として品質を守ってきている
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小國神社のある周智郡森町の“小國ことまち横丁”などに店舗を構えている
【新製法】従来はちみつをパウダー化したものを茶葉にミックスする製法が多い中、はちみつをそのまま茶葉にコーティングする新技術を使い乾燥までに時間をかけ、はちみつの風味を最大限生かせる製法で丁寧に作られている。
使用するこだわりの茶葉に合わせ、茶葉の風味もはちみつの風味もいかせるよう、はちみつマイスターの資格を持つ三代目が試作を繰り返しはちみつを厳選。静岡県産のお茶(和紅茶)にはオリジナルブレンドはちみつ「三代目の蜂蜜」、ルイボスティーには「三ヶ日の里山蜂蜜」を使用している。
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「はちみつ和紅茶」にはハンガリー産あかしあ蜂蜜と三ヶ日みかん蜂蜜を使ったオリジナルブレンド「三代目の蜂蜜」を使用
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「はちみつルイボスティー」には三ヶ日の里山で咲いた花々から採れた「三ヶ日の里山蜂蜜」を使用
商品は両店舗で販売され、鈴木長十商店では同商品を使ったスイーツも同時に展開される。
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長坂養蜂場公式サイト:https://www.1183.co.jp/ 鈴木長十商店公式サイト:https://yamachou.net/
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/137931/8/137931-8-7c78b0d38f84896c12645043c62f3ac1-2363x1051.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]株式会社長坂養蜂場
創業1935年浜松市三ヶ日町の浜名湖のほとりにあるはちみつ専門店。
はちみつの生産や製造、はちみつ及びはちみつ加工食品の販売を行う。
所在地:〒431-1424静岡県浜松市浜名区三ヶ日町下尾奈97-1
HP:https://www.1183.co.jp/
本プレスリリースに関するお問合せ
株式会社長坂養蜂場 広報
■TEL/053-524-1183 ■FAX/053-524-1182
■メール/kazumi-nagasaka@1183.co.jp
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