年間300回以上開催する岸和田の発酵料理教室 完全手づくり味噌を届けるクラウドファンディング
PR TIMES / 2024年12月2日 14時45分
泉州糀屋本家株式会社(本社:大阪府岸和田市、代表取締役:北島祐子)は、CAMPFIREにて、クラウドファンディングプロジェクトを開始しました。
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管理栄養士、野菜ソムリエ、健康管理士一級を持つ私の座学風景料理にとりかかる前に栄養などの基礎知識をしっかり学びます。
はじめまして。
岸和田で発酵料理教室を主宰する北島祐子と申します。
以前は発酵料理を作ってご近所の方におすそ分けしておりましたが多くの方から
「お金を出すから売ってほしい」
と言われ、昨年9月に思い切って66歳で起業いたしました。併設した教室には現在、8歳の男の子から80代の女性まで160人を超える生徒さんたちがほぼ毎日通われます。定員10人の小さな教室ですが笑い声が絶えません。
11月25日、ご要望もあり「完全手づくり味噌」を届けるクラウドファンディングをスタートいたしました。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/144035/8/144035-8-4c5b44e01eea545dd58114edda043636-1108x1477.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
生徒さんと一緒にお味噌作り
「糀で世界中の人をお腹の中から元気にする」わたしの心からの起業理念です。
33歳の時、突然なんの前触れもなく夫が病に倒れ、わずか2週間であっけなくこの世を去りました。胃がんでした。小学生の子ども2人を抱えた私には泣く時間もありません。ともかく無我夢中で前に進むしかありませんでした。
その無理がたたり生活のストレスから体調を崩した挙句、胃潰瘍、十二指腸潰瘍、大腸ポリープ、胆石、脊柱管狭窄症、不整脈からくる心房細動までさまざまな病気に見舞われ、2度の入院を経験。そんな時に、糀(こうじ)と出合いました。
味噌づくりや甘酒づくりに取り組んでいると不思議なくらい体調が改善。興味を持った私は栄養等についても学び始め、学んだことを実践すると、さらに改善していきました。そして、ご近所へのおすそ分けを始めたのがスタートでした。
おすそ分けしていた頃から感じたのは、こんなにも多くの人が食べ物が原因で体調を崩している事実。
クラウドファンディングなら口コミになり多くの人に手づくり味噌が届けられると教えてもらいました。
とはいえ私たちの努力だけでは限界がございます。報道関係者の皆様のお力をぜひお貸しくださいませ。主人が命と引き換えに与えてくれた天職です。管理栄養士ほか3つの資格も並行して取得しました。
取材に必要と思われる資料なども用意しております。足りなければご用意いたしますのでご相談ください。まずは話だけでもお聞きいただければ幸いです。求める人に情報を届けるためお力をお貸しください。
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泉州糀屋本家 1分紹介動画QR
泉州糀屋本家 1分紹介動画
教室の雰囲気が伝わると思います。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/144035/8/144035-8-c72dc223c9d790bfc114e34a4c75df8f-288x288.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
クラウドファンディングページQR
クラウドファンディングページ
完全手作り「生命の味噌」誕生!
本当に美味しい味噌を広めたい!
(CAMPFIRE)
泉州糀屋本家株式会社
代表取締役 北島祐子
〒596-0001 岸和田市磯上町1-16-5
https://senshukojiyahonke.jp/
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