各国の王室・著名人に愛されてきた シャンパーニュメゾン シャルル・エドシックによるワインメーカーズディナーがGINZA 豉 KUKIにて開催
PR TIMES / 2024年8月7日 17時15分
ひかり味噌󠄀株式会社(長野県諏訪郡下諏訪町、代表取締役社長 林 善博)の子会社であるひかり発酵滋養株式会社が運営する日本料理レストラン「GINZA 豉 KUKI(ぎんざくき)」は、シャンパーニュメゾン シャルル・エドシックによる「ワインメーカーズディナー」を、一夜限りのイベントとして2024年9月20日(金)に開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/144091/8/resize/d144091-8-0f289ce2f0111d6be379-0.jpg ]
GINZA 豉 KUKIが初めて開催する「ワインメーカーズディナー」では、シャンパーニュメゾン シャルル・エドシックのカントリーマネージャー本間寿一氏をお迎えし、シャルル・エドシックの魅力をご来場の皆さまにご紹介いたします。
シャルル・エドシックのシャンパーニュ4アイテムの解説付きテイスティングと、発酵と熟成をテーマに、四季折々の食材を巧みに扱ったGINZA 豉 KUKIのお料理とのマリアージュを体験していただけます。
◆開催日時・場所(要予約)
開催日時 :2024年9月20日(金) 18:30~(18:00開場)
場所 :GINZA 豉 KUKI
〒104-0061 東京都中央区銀座5-9-16 GINZA-A5 4階
TEL :03-3572-5433
HP :https://ginzakuki.com/
Instagram:https://www.instagram.com/ginza_kuki/
Facebook :https://www.facebook.com/ginzakuki/
[画像2: https://prtimes.jp/i/144091/8/resize/d144091-8-f43c9fcc530a8f345356-1.jpg ]
◆内容
料金 :お1人様 33,000円 (消費税、サービス料 込)
シャンパーニュ:ブリュット レゼルヴ
ロゼ レゼルヴ
ブラン・ド・ブラン
ブラン・デ・ミレネール 2007
特別コース :前菜3点盛り
季節のお碗
本日のお造り あしらい一通り
お凌ぎ
強肴(尾崎牛 味噌󠄀漬け焼き)
酢の物
食事 宮崎県鳴子産ササニシキ土鍋ご飯
留碗
甘味
[画像3: https://prtimes.jp/i/144091/8/resize/d144091-8-9a73d5cf005fd3791441-2.png ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/144091/8/resize/d144091-8-55563d80daf215278c4f-3.png ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/144091/8/resize/d144091-8-33c3988a6594db0e0758-4.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/144091/8/resize/d144091-8-a7e8ee11165f2ffff70f-5.jpg ]
◆各国の王室・著名人に愛されてきたシャンパーニュメゾン シャルル・エドシック
シャンパーニュメゾン シャルル・エドシックは、類まれなカリスマ性をもった創業者シャルル=カミーユ・エドシックによって1851年に創立されたブティック・シャンパーニュメゾン。2016年より6年連続で、「世界で最も賞賛されるシャンパーニュ・ブランド」のトップ5に選出。各国の王室、名だたるミシュランスターホルダーのトップシェフ、また著名人などが大切な人をもてなす機会や記念すべき舞台でシャルル・エドシックを信頼し選んでいます。
[画像7: https://prtimes.jp/i/144091/8/resize/d144091-8-28d7d2ff13dc513a68ec-6.jpg ]
<お客様お問い合わせ先>
ひかり味噌󠄀株式会社 お客様相談室 TEL:03-5940-8850
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
世界で高評価「シャンパーニュ・パルメ」のアンバサダーディナーを開催。「ひらまつ」のフランス料理・イタリア料理と味わう、世界一獲得の1本や貴重なヴィンテージを含む珠玉のシャンパーニュ
PR TIMES / 2024年8月8日 11時15分
-
夏こそ身体に優しい発酵食品を!味噌󠄀の芳醇な香りが楽しめる「GINZA 豉 KUKI」8月コース
IGNITE / 2024年8月6日 0時0分
-
発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 8月コースのご案内
PR TIMES / 2024年7月31日 16時45分
-
〈サステナブルなアプローチでシャンパーニュの新時代を切り拓くテルモン〉「Cuvee J2 Hôtel Osaka by 温故知新」とのコラボレーションが決定
PR TIMES / 2024年7月26日 18時15分
-
【Cuvee J2】8月はシャンパーニュ「テルモン」にフィーチャー!8月30日(金)には、鮨レストラン「AWA SUSHI」で特別インポーターディナーも開催
PR TIMES / 2024年7月26日 17時45分
ランキング
-
1中丸不倫、アパへの風評被害は「ほぼない」理由 またもスキャンダルの舞台に…なぜイジられる?
東洋経済オンライン / 2024年8月8日 17時20分
-
2小林製薬、紅こうじ事業から撤退 通期純利益は前年比4割減と予想
ロイター / 2024年8月8日 15時49分
-
3ファミチキは「最高の潤滑油」 元テレ東アナ絶賛で「説得力ある」
J-CASTニュース / 2024年8月8日 16時45分
-
4スキル向上のために退職は嘘?辞める若手の本音 賃上げできずにどんどん社員が辞める企業も
東洋経済オンライン / 2024年8月8日 16時0分
-
5【バーキン】大人気"最強のチキン"が110円引きに...!2週間限定のビッグチャンス。
東京バーゲンマニア / 2024年8月8日 18時47分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください