モンテール 大阪発スイーツ開発部発足
PR TIMES / 2014年6月19日 13時25分
脱線しがちな熱血リーダーが語る“ツッコまれ系”物語の第1話をWEBで公開 彼らはスイーツ完成までこぎつけられるのか!?
洋生菓子を製造販売する株式会社モンテール(本社:東京都足立区、以下モンテール)は、このたび社内プロジェクト「モンテール 大阪発スイーツ開発部」を発足いたしました。また、6月19日(木)より特設ウェブサイト(http://www.monteur.co.jp/pr/osaka/)を開設し、開発物語の第1話を公開しました。
このプロジェクトは大阪を中心とした近畿エリアでのファン獲得と認知向上を目指すためにスタートいたしました。プロジェクトは、リアルな「商品開発」とフィクションの「開発物語」が同時進行するというモンテールにとって初めての試みです。
リアルな「商品開発」では、モンテールの自家製低温殺菌牛乳やカスタードなど、こだわりの素材を使った商品を企画します。
フィクションの「開発物語」は、普段なかなか登場することがない実際の商品開発に携わるモンテール社員が登場し、プロジェクトリーダーを務める社員の目線で展開されます。『大阪の人々にジャストミートするスイーツを開発する』というミッションの達成に向かって、大阪の文化や歴史・産物の知られざるルーツを、あるいはそこに住む人の魅力などを物語にして、特設ウェブサイト上で展開します。
6月19日(木)に公開した特設ウェブサイトでは、物語の第1話をお楽しみいただけます。また、発足記念のプレゼント企画もご用意いたしました。
さらに、特設サイトでの展開とともにSNS(FacebookおよびTwitter)でも商品開発のプロセスや裏話などの情報を発信してまいります。
特設サイトおよびSNSは、商品の発売に至るまで随時更新してまいります。今後の展開にご注目ください。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【モンテール】愛媛県産の河内晩柑を使った「もちもちクレープ・河内晩柑」を5月1日より新発売
Digital PR Platform / 2024年4月25日 11時0分
-
【モンテール】北海道十勝産チーズを100%使用した「十勝チーズのプリンケーキ」など2品を5月1日より新発売
Digital PR Platform / 2024年4月24日 14時0分
-
各界の専門家が集結!技術やノウハウを共有しながらお米・米粉普及の未来を探求するためのコミュニティ「米コ塾」始動
PR TIMES / 2024年4月21日 1時40分
-
ディップ、高校生を対象にした啓発授業第二弾を実施~高校生アルバイト応募率 4月度全国1位の大阪で、闇バイトトラブルを防ぐための正しい知識と安全なバイト探しを促す~
PR TIMES / 2024年4月17日 18時45分
-
電通、アジア7市場のZ世代レポート 「Exploring Future Insight」を発表
共同通信PRワイヤー / 2024年4月17日 11時15分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
3「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
-
4コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
5【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください