1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

とらふぐ料理専門店 玄品ふぐ四季膳“春”のコース「春霞膳(しゅんかぜん)」を期間限定販売

PR TIMES / 2015年2月25日 19時31分

歓送迎会やおもてなしの席としてオススメです。

 関東・関西を拠点に全国94店舗を展開する、とらふぐ料理専門「玄品ふぐ」「ふぐ・かに専門玄品」「玄品以蟹茂」(株式会社関門海、大阪市、代表取締役社長:田中 正)は、 2015年3月1日(日)~5月31日(日)まで「春の賑わいの華やかさ」をイメージした「春霞膳(しゅんかぜん)」を期間限定販売致します。



本来、とらふぐは高タンパク、低カロリーで皮や身には豊富な消化・吸収性のよい海洋性コラーゲンが含まれております。その美味しさはもとより、「健康・美容食」としての一面も持ち合わせております。
 なにかと「冬の食べ物」、「カロリーが高そう」といったイメージがあるとらふぐを、四季それぞれの旬の食材と組み合わせ、新たな味わいや魅力を引き出すことで、一年を通じて楽しんでいただけるようにご用意しましたのが、四季膳香壽(コース)です。
[画像1: http://prtimes.jp/i/9359/9/resize/d9359-9-330531-1.jpg ]


  今回の「春霞膳」では、金粉をあしらった「ふぐ煮凝り」や桜花をモチーフにした「吉野ふぶき」など6種類もの前菜が器を彩る「福佳三昧(ふっかざんまい)」、彩鮮やかなあられがあしらわれた「五色唐揚げ」など、春の賑わいの華やかさを体現することで見た目でも楽しめるととともに、「若草焼き」(白子と姫筍のひれ塩焼き)を含め、定番のふぐ料理とはまたひと味ちがうとらふぐの美味しさが3月1日~5月31日迄の期間限定でお楽しみいただけます。

[画像2: http://prtimes.jp/i/9359/9/resize/d9359-9-518172-0.jpg ]



春霞膳〈全7品〉 4,500円(税抜)コース(フリードリンク付 6,000円・税込)
・付き出し(湯引き)   
・福佳三昧(前菜6種盛り合わせ/ふぐ皮南蛮漬け、揚げ空豆、ふぐ煮凝り、吉野ふぶき、ふぐ桜寿司、ふぐ信田               
 巻き) 
・てっさ
・五色唐揚げ
・てっちり 
・雑炊 
・デザート

春霞膳〈全8品〉 5,850円(税抜)コース(フリードリンク付 7,500円・税込)
・付き出し(湯引き)  
・福佳三昧(前菜6種盛り合わせ/ふぐ皮南蛮漬け、揚げ空豆、ふぐ煮凝り、吉野ふぶき、ふぐ桜寿司、ふぐ信田
 巻き)
・てっさ 
・五色唐揚げ
・若草焼き(白子と姫筍のひれ塩焼き)
・てっちり 
・雑炊
・デザート

※両コースともフリードリンク付コースは4名様より2時間制にて承ります。
※一部実施していない店舗がございます。




企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください