濃厚でコラーゲンたっぷりの冬季限定「あんこう鍋」を「魚バカ一代」新橋本店にて提供開始
PR TIMES / 2015年10月27日 14時16分
~1年間頑張った自分へのご褒美に、あん肝が溶け出した絶品のあんこう鍋~
株式会社Globridge(グロブリッジ、本社:東京都港区、代表取締役:大塚 誠)は、日本の四季と旬にこだわり、極上の素材と調理方法で海鮮料理を提供する「魚バカ一代」新橋本店にて「あんこう鍋」を10月26日より冬季限定でご提供いたします。
[画像1: http://prtimes.jp/i/14510/9/resize/d14510-9-390617-0.jpg ]
アンコウは「西のフグ、東のアンコウ」と、フグと並び称される冬の味覚です。見た目に反し、味よし栄養よしそして何よりも美容効果が高いアンコウ。身は高たんぱくで低カロリー、フグと同様に皮目にはコラーゲンがたっぷり。海のフォアグラと言われる「あん肝」はDHA・EPA・ビタミンA・ビタミンE・亜鉛が豊富で美肌にもエイジングケアにも効果的なスーパー食材です。
当店の「あんこう鍋」はあん肝をふんだんに使用した濃厚で贅沢な逸品です。カツオだしにねっとりとした食感とコクが特徴のあん肝を使用したスープが、引き締まった新鮮な身に絡み合い極上の味わいを生み出します。
アンコウは、捨てる所がほとんどなく「7つ道具」と評される各部位が独特の美味さを持っております。料理人が丁寧に下処理を施した一切臭みのないさっぱりした風味の白身、濃厚な味わいのあん肝、ミノに近いシコシコした食感の胃袋など、ひとつの鍋でまったく異なる味と食感をお楽しみいただけます。あん肝のコクと野菜の旨みが凝縮したスープで作る〆の雑炊も絶品です。
[画像2: http://prtimes.jp/i/14510/9/resize/d14510-9-315976-2.jpg ]
1年頑張った自分へのご褒美に、当店自慢の絶品「あんこう鍋」をぜひご賞味ください。旬の「アンコウ」をお召し上がりいただけるのは2016年2月中旬ごろまでになります。
【あんこうメニュー】
・あんこう鍋単品 1人前 2,480円(税抜)※2人前より
・あんこう鍋 7品コース 3,241円(税抜)
・贅沢あんこう鍋 8品コース 4,167円(税抜)
・豪華あんこう鍋尽くし 9品コース 5,093円(税抜)※宴会コースは3人前より
[画像3: http://prtimes.jp/i/14510/9/resize/d14510-9-407993-1.jpg ]
【写真】豪華あんこう尽くし9 品コース
株式会社Globridgeは2008年9月に創業してから国内71店舗(内3店舗はフランチャイズ店)、海外4店舗を展開しており、各店が‷お客様のニーズに応じて独自のサービスを提供する‴=「SCM(Store Change Management)」を推進しています。また、企業理念として「食業維新」を掲げ、安全で安心な食材を美味しく提供することを目指しています。
------------------------------------------------------------------------------
店舗概要
------------------------------------------------------------------------------
■店舗名 「魚バカ一代」新橋本店
■URL http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13163129/
■所在地 東京都港区新橋3-8-4 ル・グランシエルビルディング 1F
■電話番号 050-5890-4864
■営業時間 日~木曜 17:00~24:00、金・土曜 17:00~29:00
■定休日 年中無休
------------------------------------------------------------------------------
<株式会社Globridge 会社概要>
■会社名 : 株式会社Globridge (グロブリッジ)
■所在地 : 東京都港区赤坂3丁目11番3号 赤坂中川ビルディング2階
■電話番号 : 03-6277-8475
■代表者 : 代表取締役 大 塚 誠
■事業内容 : 飲食店の経営、コンサルティング、プロデュース
■店舗数 : 東京・埼玉・神奈川・大阪・京都・兵庫 計71店舗(2015年10月26日時点)
■設 立 : 2008年9月
■URL : http://www.globridge.co.jp/
【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】
株式会社Globridge 広報担当:鈴木一美
電話:070-1464-1474(直通)メールアドレス:pr@globridge.co.jp FAX:03-6277-8476
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
SNSで話題沸騰!牛タン食べ放題焼肉一心たん助、大月ゲームサミット2024に9月22日(日)出店決定!
PR TIMES / 2024年9月17日 12時45分
-
『食べ放題』のクオリティを超えていると話題!「厚さ20mmの極厚牛タン」も食べ放題に『焼肉一心たん助 池袋店』が2024年9月10日(火)メニューリニューアル
PR TIMES / 2024年9月10日 12時15分
-
ダイショー「名店監修鍋」拡充 食品売場向け新製品
食品新聞 / 2024年9月5日 10時57分
-
【お好み焼本舗】秋期間限定の「濃厚グルメ」が2024年9月3日(火)より販売開始
PR TIMES / 2024年9月3日 11時45分
-
”鍋”はじめました! 意外にも32%が「暑くても鍋料理を食べたい!」と回答 鍋のミールキットを週替わりでお届け「鍋Kitコース」開始(9/5~)
PR TIMES / 2024年9月3日 11時0分
ランキング
-
1「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
2「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
3スーツの青山、らしくない「モード服」に本気の理由 外部人材を起用、新ブランドでイメージ大刷新
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 8時0分
-
4「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
-
5福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください