士業が飲食店・食品製造業をサポート!「アフターコロナ時代の冷凍コンサル育成セミナー」を開講
PR TIMES / 2020年6月19日 18時40分
7/11(土)13:30から無料オンラインセミナーを実施
冷凍技術コンサルティングを提供する株式会社えだまめと、中小企業診断士が中心となり事業コンサルティングを提供する合同会社はじまりビジネスパートナーズは、7月11日(土)に士業向けセミナー「アフターコロナ時代の冷凍コンサル育成セミナー」を開講します。
お申し込みはこちら:https://form.run/@frozen-seminer200711
[画像1: https://prtimes.jp/i/17451/9/resize/d17451-9-214975-1.png ]
■セミナー概要
近年、飲食店や食品製造業、農業などの食品関連ビジネスの現場では、人件費の高騰・人手不足による経営環境の悪化が指摘されてきました。さらに現在のコロナウィルス感染症対策による営業自粛要請や、教育機関の登校制限、テーマパークの休業等により需要が縮小し、その先行きは一層厳しさを増しています。
この状況のなか、食品関連ビジネスに求められているのは抜本的な「生産性の向上」です。労働集約的な製造手法を改めコストカットを行い、販路を拡大して売上を増加させるにはいかなるアプローチが適切なのでしょうか。
その手法の一つとして、いま注目を集めているのが「冷凍技術」です。本セミナーは、冷凍を活用した提案を行うことができる経営コンサルタントの育成を目的に、食品ビジネスに精通した中小企業診断士である白川淳一・谷口典子と大手冷凍食品メーカー勤務経験をもち「冷凍王子」として多くのメディアで冷凍技術の普及活動を行っている西川剛史ほか多彩な講師がノウハウを提供するものです。
講義では食品・外食産業のトレンドのほか、冷凍技術を活用した生産性向上の手法を解説します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/17451/9/resize/d17451-9-652685-0.jpg ]
■セミナー受講対象者
・中小企業診断士
・公認会計士
・税理士
・行政書士
・司法書士
株式会社えだまめと合同会社はじまりビジネスパートナーズは、全国の飲食店・食品製造業・一次生産者等に対して冷凍技術を活用した生産性向上をアドバイスできる経営コンサルティングパートナーを求めています。ビジネスプロセス設計と冷凍技術について学び、全国の食品関連ビジネスの事業者の課題を解決することを望む士業の皆様のご参加をお待ちしています。
▽お申し込みはこちら
https://form.run/@frozen-seminer200711
[表: https://prtimes.jp/data/corp/17451/table/9_1.jpg ]
■主要講師プロフィール
白川淳一(中小企業診断士)
合同会社はじまりビジネスパートナーズ代表社員。食品メーカー、広告代理店を経て現職。食品企業に対する営業・開発・製造コンサルティング、HACCPなどの生産管理に関する支援、マーケティングリサーチなどに効果的なデータ分析などを得意とする。
谷口典子(中小企業診断士)
合同会社はじまりビジネスパートナーズパートナーコンサルタント。前職の総合酒類メーカーでは、量販店、飲食店営業・販促企画を経験。メーカーと小売業の橋渡しをする、マーチャンダイジング支援やPOSなどのデータを活用したマーケティングを得意とする。
西川剛史(冷凍専門家)
株式会社えだまめ執行役員。大手冷凍食品メーカーにて現場管理業務(工場)や生産管理業務(本社)を経て、冷凍食品宅配事業に転職。冷凍食品の商品開発に携わる。現職では冷凍技術コンサルティングを行っている。メディアでは「冷凍王子」として活躍中。
【株式会社えだまめについて】
本社:東京都渋谷区恵比寿南2-1-10 インテックス恵比寿 7F
代表取締役:成田博之
URL:https://eda-mame.jp/
事業内容:冷凍技術コンサルティング、食品の商品開発、マーケティング支援
【合同会社はじまりビジネスパートナーズについて】
本社:東京都豊島区駒込7-17-12 1F
代表社員:白川淳一
URL:https://hajimari.co.jp/
事業内容:HACCP導入コンサルティング、食品製造コンサルティング、マーケティングコンサルティング、創業・小規模支援、認定支援機関業務申請、IT環境見える化、財務モニタリング、セミナー・研修
▽お申し込みはこちら
https://form.run/@frozen-seminer200711
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