1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「プチッとステーキ 和風おろし醤油味」新発売 高級感のあるパッケージデザインにリニューアル!

PR TIMES / 2021年7月6日 12時15分

エバラ食品 2021年 秋冬新商品・リニューアル品



エバラ食品工業株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:森村 剛士)は、2021年8月6日(金)より、「プチッとステーキ 和風おろし醤油味」を全国で発売いたします。また、「プチッとステーキ」シリーズのパッケージデザインをリニューアルし、順次切り替えを実施します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/19957/9/resize/d19957-9-b72cd9c800a3ccc1da72-0.jpg ]

プチッとステーキ 和風おろし醤油味
国産おろし野菜(ダイコン、タマネギ)に本醸造しょうゆとカツオ、昆布、牛肉のうまみを合わせ、リンゴ酢とグレープフルーツ果汁でさっぱりとした味わいに仕上げました。


商品名: プチッとステーキ 和風おろし醤油味
発売日: 2021年8月6日
内容量: 22グラム×4
小売参考価格: 250円(税抜)270円(税込)
発売地区: 全国


「プチッとステーキ」は、焼いた肉にかけるだけの手軽さで、いつでも開けたての味わいが楽しめるポーション容器入りステーキソースです。フライパンでソースを温めることなく、外食店で食べるステーキのような本格的な味わいをご家庭で楽しめます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/19957/9/resize/d19957-9-dd46fbbe95ccfb36c3a8-1.jpg ]

「プチッとステーキ 和風おろし醤油味」は、国産のおろし野菜にしょうゆと3種のうまみ(カツオ、昆布、牛肉)を加え、リンゴ酢とグレープフルーツ果汁でさっぱりと仕上げました。隠し味にホースラディッシュを加えることで味にアクセントが生まれ、肉のうまみをさらに引き立てます。

内食需要の高まりとともに精肉の消費は好調に推移し、ステーキソースの市場は前年と比較して103.8パーセント(※)と拡大しています。「プチッとステーキ」シリーズに、さっぱりとした味わいの「和風おろし醤油味」を追加することで、より魅力的なブランドへと進化させてまいります。
※インテージSRI+ その他合わせ調味料(種類:ステーキソース)期間:2019年4月~2021年3月 推計販売規模 金額

■ 高級感のあるパッケージデザインへ一新!
新商品の発売に合わせ、既存の「にんにく醤油味」「玉ねぎ醤油味」のパッケージデザインをリニューアルします。高級感があり、落ち着いた温かみを感じられるデザインに変更するとともに、商品名の視認性を向上させました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/19957/9/resize/d19957-9-7182dcfb6c9b593d81f1-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/19957/9/resize/d19957-9-a744a076b56e9e952b33-3.jpg ]


エバラ食品は「こころ、はずむ、おいしさ。」を提供し、たれで新しい肉料理の可能性を広げ、家庭料理を簡単においしくする商品をお届けしてまいります。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください