外国人に和食を教える資格をネットで取得!わしょクック認定講師養成講座 オンライン動画セミナースタート
PR TIMES / 2018年2月20日 16時1分
準認定講師として活躍できる完全版。和食を外国人に教えるノウハウと教室のコンセプト作りを学習
一般社団法人外国人向け料理教室協会(代表理事:富永紀子)はeラーニング版の認定講座動画セミナーをスタート致しました。いつでも、どこでも学べて、準認定講師の資格を獲得できる完全版です。
政府は「新インバウンド目標値、2020年に4000万人訪日」を掲げ、実際に2017年は訪日外客数が過去最高と言われています。JNTOの推計によると、10月の訪日外客数は前年同月比21.5%増の259万5千人。10月までの累計値は前年同期比18.3%増の2,379万2千人となり、年内にも2,500万人を突破する勢いで増加しています。
一般社団法人 外国人向け料理教室協会は、訪日外国人の消費行動が「モノ」から「コト」にシフトしてる現状をふまえ、1000人以上の外国人に教えてきた『わしょクック株式会社』のノウハウから、外国人にもわかりやすく親しみやすい料理教室の運営方法を体系化し、外国人に和食を教える事の出来る「認定講師」を育成しています。
日本全国・全世界に「認定講師」を増やし料理体験(コト)を通して「和の⼼・和食・日本⽂化」の普及活動を行っていきます。
今般、遠方の方や子育てや普段のお仕事等で時間の無い方にも受講頂き、和食文化を外国人に伝える担い手と
なって頂きたくオンライン動画セミナーを開始いたしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/21167/9/resize/d21167-9-775420-0.jpg ]
■【外国人向け料理教室教師養成】わしょクック認定講師養成講座 ベーシックコース1&2
<卒業添削課題付>の概要、メリット >
卒業添削課題を提出して、準認定講師として活躍できる完全版となっています。和食を外国人に教えるノウハウと教室のコンセプト作り・集客の方法を学習できます。実際の調理実習の動画もついています。
購入者は、全48レッスン 42本の動画(約4時間41分49秒) 6本のPDF のボリュームを何度も繰り返し学習できます。
「準認定講師」になると
・外国人と楽しく、コミュニケーション取りながら、英語で料理レッスンができます。
・名刺、ブログ、履歴書などに肩書として載せる事ができます。
・認定講師の資格が取れるビジネスコースが受講できます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/21167/9/resize/d21167-9-569910-2.jpg ]
■特長1.独立・自営業としてのマーケティング理論が盛り込まれていること。
「英語」か「料理」で、自分の強みを活かす、もしくは、自分の弱みを補強することができる。初心者も自営、独立のコンセプトづくりを丁寧に実践的に学べるコースです。
■特長2.いつでも、どこでも学べること。
今回は、スマートフォンに配慮したテロップ、添付資料のダウンロードなど、モバイルの大小にかかわらず、いつでも自分が学びたい時に学べるようになっています。
■特長3.インバウンドの現状や予測など、実践から見えてくる協会独自のエッセンスが詰め込まれていること。
今回は、一般社団法人外国人向け料理教室協会の富永紀子代表理事が日本各地でインバウンド向けのアドバイザーを行っていることから、現状や予測などの情報が映像化されています。
[画像3: https://prtimes.jp/i/21167/9/resize/d21167-9-662739-3.jpg ]
■「外国人向け料理教室講師養成講座」わしょクック認定講師養成講座 ベーシックコース1&2 <卒業添削課題付>
■ 価格 34.560円(税込み)
■動作環境:Google Chrome 最新版(Windows、Mac、Androidタブレット、スマートフォン)
・Apple Safari 最新版(Mac、iPhone、iPad)
・Microsoft Internet Explorer 9.0以降(Windows)
■ URL:https://gogetterz.com/ja/course-view-details/8099
一般社団法人 外国人向け料理教室協会について
http://cookingforeigners.org/
[画像4: https://prtimes.jp/i/21167/9/resize/d21167-9-949757-4.jpg ]
外国人向け料理教室協会は「日本の食文化」を多くの外国人に伝え、
国際間の人々の交流と相互理解を促進し、世界文化の向上に寄与します。
具体的には「外国人のおもてなし方、日本の和食・家庭料理の普及、日本の食材・食文化・日本文化の普及、日本における生活・観光へのお手伝い、日本の和食・家庭料理を教える事のできる認定講師の育成、認定講師同士のネットワークづくりと相互コミュニケーションの場の提供」に取り組んでいます。
協会理念. 日本料理の文化を世界に!
協会が目指しているのは、世界中の外国の方に料理を通して和の心を伝える事です。
外国の方の日本での生活や、日本の旅行での思い出を豊かにすることも理念の1つです。
協会の各種講座を学んだ認定講師がさらに、認定講師を教育し、世界中に協会の精神が広がる事を目指します。
社会的意義
協会で「認定講師」を増やすということは、世の中で和の心・和食・日本文化の普及活動をする人が増えるということです。その結果、日本への理解・魅力が高まり、日本のグローバル化につながっていくと考えます。
一般社団法人外国人向け料理教室協会:わしょクック株式会社
https://prtimes.jp/main/html/searchrlp/company_id/21167
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