話題の低温調理器BONIQ(ボニーク)全国店頭販売を開始致しました。
PR TIMES / 2017年11月28日 18時1分
11月末より全国51店舗にて店頭販売開始しております。
2017年クラウドファンディングよりスタートした低温調理器BONIQ(ボニーク)は全国50店舗以上で購入可能になりました。今まで実機をご覧に頂けませんでしたが、実際にご覧になる事が可能となります。
11月22日フジテレビ「ノンストップ!」にて注目のキッチン家電として特集頂きました。
→ https://youtu.be/x-MlneL-jXU?t=40m7s
[画像1: https://prtimes.jp/i/21636/9/resize/d21636-9-701589-6.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/21636/9/resize/d21636-9-893938-7.jpg ]
・低温調理がなぜ話題になるのか??
低温調理は【熱による化学変化】をベースにした、新しい調理方法として誰でも簡単・確実に美味しく調理する事が出来ます。新たな機能や便利な機能という単なる「使い勝手」を向上させた商品ではありません。
火入れの温度と時間を繊細に管理するという調理方法自体に革命をもたらす画期的商品です。
従来の調理方法では、不可能だった事を可能にする調理方法です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/21636/9/resize/d21636-9-649507-19.jpg ]
美味しいお肉の状態
タンパク質に熱を加えると50℃辺りから変化を起こし、70℃を超える辺りには固く縮んでしまいます。科学的に言えば、55℃~58℃辺りがもっとも柔らかくなります。この温度帯を意図的に狙う事が「低温調理」なのです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/21636/9/resize/d21636-9-677254-20.jpg ]
旨味を逃さない方法
各温度帯で調理した際に流出した肉汁量の比較画像です。この流出した肉汁にこそ、旨味や栄養分、ジューシーさが含まれています。肉汁が流出しない温度で調理をするからumamiも残ったまま。
[画像5: https://prtimes.jp/i/21636/9/resize/d21636-9-282879-21.jpg ]
端から端まで全部ミディアムレア
低温調理は、端から端までが全く同じ焼き具合なのに対し、フライパンやオーブン等の調理は200℃以上の高温で火入れを行います。物理的現象として、中心から表面に向かって焼き具合が徐々に変化します。これにより、歯触り、食感はもとより、肉汁の流出や身の収縮が発生します。
この様な、従来不可能だった事が『可能』になった事や『科学的根拠』をベースに調理が可能な事から調理人の経験値に頼らず再現性があります。これにより、プロの現場でも、品質安定、作業効率化等に寄与する事から多く店舗様で導入頂いております。
こんな方々が使っています。
☑️ 美味しいお肉が食べたい!
☑️ ホームパーティで美味しいお肉を振る舞いたい!
☑️ 糖質制限ダイエットをしたい!
☑️ トレーニングで筋力UPしたい!
☑️ 低温調理を取り入れたい飲食店
☑️ 人材不足に悩む飲食店
☑️ 育ち盛り・食べ盛りのお子様がいる家庭
☑️ 結婚祝い・新築祝いのプレゼント
当社では、低温調理の普及により『日本の食文化への新たなる貢献』を目的としております。
食を向上させる事で、健康やライフスタイルの向上に向けて活動して行きたいと思います。
[画像6: https://prtimes.jp/i/21636/9/resize/d21636-9-737924-13.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/21636/9/resize/d21636-9-551141-14.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/21636/9/resize/d21636-9-183818-15.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/21636/9/resize/d21636-9-508309-16.jpg ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/21636/9/resize/d21636-9-464626-17.jpg ]
[画像11: https://prtimes.jp/i/21636/9/resize/d21636-9-879932-18.jpg ]
【仕様】
定格電力:100V/50-60Hz (最大800W) 温度範囲:5~99℃ 温度誤差:+/- 1%
循環速度:最大8,5LPM 湯煎容量:5L ~15L 設定時間: 1分~99時間59分
カラー: マットブラック / シルキーホワイト サイズ:高さ37cm 最大幅10cm 最小幅 6cm 重量:1.2kg
【販売価格】
販売価格:19,800円(税抜)
公式サイト:http://boniq.jp/pr
レシピサイト:http://boniq.jp/recipe/
Instagram:https://www.instagram.com/boniq.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/BONIQ.JP/
Youtube:https://www.youtube.com/channel/UCTyCN3aBKAoDzQNbFw0yRMg
【お問合せ】
担当者:羽田和広
Email :info@boniq.jp
TEL :045-550-4847
FAX :045-550-4846
【会社概要】
株式会社 葉山社中
神奈川県三浦郡葉山町一色1642番地
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
オーブンレンジ「STAN.」(ES-SB26)新発売
PR TIMES / 2024年9月11日 11時45分
-
「肉の教科書」と「あたらしいソース」でおうちビストロ 電子書籍で配信スタート
OVO [オーヴォ] / 2024年9月9日 12時49分
-
【9月電子書籍】『どんな肉も最高においしくなる。 低温調理の「肉の教科書」』『樋口直哉のあたらしいソース』『キャバレー、ダンスホール 20世紀の夜』話題の3冊が電子書籍で配信!
PR TIMES / 2024年9月6日 15時15分
-
●●で栄養が台無しに!?ブロッコリーの残念な食べ方
つやプラ / 2024年9月6日 12時0分
-
スシロー初!本格カヌレが登場!「カヌレ・ド・ボルドー バニラアイス添え」!外は香ばしく、中はしっとり柔らかい。こだわりの新作スイーツ
PR TIMES / 2024年9月3日 13時0分
ランキング
-
1《1個買うと1個もらえる》新作「チョコパイ」が無料ってお得すぎ...。セブン・ミニストップ・ファミマお得企画まとめ(9月24日開始)
東京バーゲンマニア / 2024年9月24日 12時37分
-
2「うまい棒」12円→15円に値上げ 「許容できる範囲をさらに超え……」
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月24日 13時9分
-
3昭和に大ヒット「青春という名のラーメン」令和に復活! 熱湯1分、タイパ志向に応える 明星食品
食品新聞 / 2024年9月24日 9時2分
-
4「きのこの山」模倣品流通受け、明治が知的財産権の保護を強化へ…製造差し止めなどでブランド保護
読売新聞 / 2024年9月24日 16時59分
-
5ノースボルト、国内で1600人削減 電池増産計画撤回
ロイター / 2024年9月24日 11時19分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください