メゾンカイザーの“新業態”!食のトータルプロデュースを目指すメゾンカイザーの焼き立てクロワッサンとこだわりのコーヒーが味わえる『&COFFEE MAISON KAYSER』
PR TIMES / 2017年8月28日 17時26分
2017年9月10日(日)より銀座1丁目にNEW OPEN!
フランスの伝統的な製法を守るベーカリー「メゾンカイザー」を運営する株式会社ブーランジェリーエリックカイザージャポン(本社:東京都港区、代表取締役:木村周一郎)は、2017年9月10日(日)に新業態となる『&COFFEE MAISON KAYSER(アンドコーヒー メゾンカイザー)』を銀座1丁目にオープンいたします。
”ブーランジェリー”という文化を日本に広めてきたメゾンカイザーは、「食」のトータルプロデュースブランドとして新業態へ踏み出しました。メゾンカイザーが誇るクロワッサンとのマリアージュを追求したオリジナル焙煎コーヒーを筆頭に、7種類にものぼるオリジナルティーなど「食」に特化した提案を「&」で表現する新ブランドです。
[画像1: https://prtimes.jp/i/25189/9/resize/d25189-9-893156-4.jpg ]
■メゾンカイザーの新業態『&COFFEE MAISON KAYSER』がNEW OPEN!
今回NEW OPENとなるメゾンカイザーの新業態『&COFFEE MAISON KAYSER』では、焼き立てクロワッサンと相性抜群のオリジナルコーヒーやショップカラーとリンクさせた自家製レモネードなどを販売します。
クロワッサンを始めとする人気商品に「&COFFEE」という要素を加えたセットメニューは、お店の象徴でもある「&」マークが入ったテイクアウト用のホルダーで提供します。
また、オープン直前には、シークレットドリンクとクロワッサンを使ったシークレットスイーツを発表予定です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/25189/9/resize/d25189-9-941388-6.jpg ]
■店舗情報
【名称】&COFFEE MAISON KAYSER
【オープン日】2017年9月10日(日)11:00~
【営業時間】月~土7:30~20:00 、日祝8:00~18:00
【定休日】なし
【場所】東京都中央区銀座一丁目14-11 銀松ビル1F
■『&COFFEE MAISON KAYSER』メニュー情報
メニュー 例(一部商品)
[画像3: https://prtimes.jp/i/25189/9/resize/d25189-9-612861-0.jpg ]
・クロワッサン&COFFEE 500円(税抜)
パリで人気のメゾンカイザーのクロワッサンとベストマッチするコーヒーは何か?を追求して、オリジナル焙煎へとたどり着いたカイザーブレンドのセット。
・クロワッサンサンド 400円~460円(税抜)
店内で焼き上げた自慢のクロワッサンを厳選した具材でサンドイッチに仕上げました。生地と発酵バターが織り成す16層のクロワッサンを使用したサンドイッチ。
ベストマッチのコーヒーとあわせて是非お楽しみ下さい。
[画像4: https://prtimes.jp/i/25189/9/resize/d25189-9-735931-1.jpg ]
●ハムチーズ 400円
ゴーダチーズとハムを贅沢に使ったシンプルな定番サンドイッチ
[画像5: https://prtimes.jp/i/25189/9/resize/d25189-9-615758-2.jpg ]
●ベーコンアボカド 460円
フレッシュなアボカドとベーコン、レタスを挟んだサンドイッチ
[画像6: https://prtimes.jp/i/25189/9/resize/d25189-9-127602-5.jpg ]
●ラタトゥイユ 430円
コトコトと柔らかくなるまで煮込んだラタトゥイユのサンドイッチ
[画像7: https://prtimes.jp/i/25189/9/resize/d25189-9-104989-3.jpg ]
・ビターレモネード 480円(税抜)
新鮮な国産レモンを皮ごと擂り下ろして、シロップを加えた自家製レモネード。レモンピールをそのまま使用したビターなレモネードです。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
パンが主役!秋の味覚をピクニック気分で楽しめるアフタヌーンティー
東京バーゲンマニア / 2024年9月13日 18時59分
-
【salut!】世界20か国で愛されている人気のパン屋さん「MAISON KAYSER(メゾンカイザー)」とのコラボレーションアイテムが発売。
PR TIMES / 2024年9月13日 14時15分
-
【Samansa Mos2】「MAISON KAYSER」と初のコラボレーションが実現!パンモチーフを取り入れたフレンチシックなアイテムを発売
PR TIMES / 2024年9月12日 16時15分
-
札幌『焼き立て塩パンとスコーンの店「SiOKUMA BAKERY」』が9月11日にNEW OPEN!
PR TIMES / 2024年9月5日 16時45分
-
清澄白河の行列が絶えないベーカリーカフェ B²(ビースクエアード) 第2回「B² Bakers’ Competition」 9月12日より開催!各店のパン職人が競う秋の新作ベーカリーアイテムが登場!
PR TIMES / 2024年8月29日 14時45分
ランキング
-
1出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
2有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
3『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
4なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
5「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください