北海道のおいしさをぎゅっと詰め込んだ「旭川テック横丁」が8/10(土)にOPEN
PR TIMES / 2019年8月9日 19時40分
株式会社アスラボ(東京都港区南青山 代表取締役社長 片岡義隆)と株式会社イントランス(東京都
渋谷区 代表取締役社長 濱谷雄二)は、北海道・旭川のおいしさをぎゅっと詰め込み、個性的な飲食店を
集結させた、共同事業の第1号店となる「旭川テック横丁」を2019年8月10日(土)に旭川市にOPEN
します。
この「旭川テック横丁」は、北海道各地から、朝1店舗(開店準備中)、昼3店舗、夜6店舗の飲食店が
集まる横丁です。どの時間に訪れても、同時間帯に営業する全ての店舗の料理を、1度の会計で楽しめる
横丁となっています。“お客様に北海道・旭川の味で感動してほしい”“全国のみなさんに知ってほしい”、そんな夢を持った店舗が集まります。「旭川テック横丁」は、朝、昼、夜で複数の店舗が一つの厨房をシェアリングする“シェアリングキッチン”制となります。
北海道の魅力的な食材を使ったメニュー、そしてお客様を楽しませるイベントや企画を続々と展開してまいります。ぜひ、おいしい料理と共に様々な人たちと集い語らう時間も楽しんでいただければと考えております。
[画像1: https://prtimes.jp/i/28290/9/resize/d28290-9-486167-0.jpg ]
旭川テック横丁概要
店舗住所 :北海道旭川市2条通7丁目375番地1
アクセス :JR旭川駅より徒歩5分
営業時間 :7:00~24:00(3時間帯 入れ替え制)
(朝 7:00~11:00 /昼 11:00~17:00 /夜 17:00~24:00)
定休日 :なし
席数 :168席 / 他テラス席:96席(予定)
電話番号 :0166-73-8953
ホームページ:https://asahikawa-yokocho.com/
ホットペッパー:https://www.hotpepper.jp/strJ001225032/
<今後の展開予定> ※順次開始予定となります。
1.デイリーイベント
・毎日スタッフとお客様全員で乾杯する"一斉乾杯"
・ポイントカードアプリの導入
2.マンスリーイベント
月に1回、キャンペーンやイベントを実施します。(他横丁例:食材フェア、新酒祭り、街コンイベント等)
3.コース料理 ※9月以降開始予定となります。
飲み放題コースや、BBQコース、ジンギスカンコースなど
出店者の紹介(店名、店カテゴリー、お店からのコメント)
▽昼出店(11:00~17:00)
■Chick
[画像2: https://prtimes.jp/i/28290/9/resize/d28290-9-738747-1.png ]
<カテゴリー:ヴィーガン料理>
イスラエル発祥のファラフェルを使ったプレートやサンド、フムスやレンティルスープを提供いたします。野菜はその日に手に入る旬の野菜を使用するので、とっても新鮮!野菜由来の食べ物しか食べない方以外にも、野菜が不足しがちな方にも一度試していただきたいです。野菜だけだと物足りないイメージが変わると思います。
■#MokoDon
[画像3: https://prtimes.jp/i/28290/9/resize/d28290-9-781847-9.jpg ]
<カテゴリー:ロコモコ専門店>
トマト・グレービーソース・照り焼きの3種のソースから選べるロコモコを提供いたします。今回未経験でも挑戦できる!ときいて東京からやってきました。横丁から旭川の街を盛り上げていけるように頑張ります。
▽夜出店(17:00~24:00)
■ASOMBROSO ※昼時間帯も出店
[画像4: https://prtimes.jp/i/28290/9/resize/d28290-9-632465-2.png ]
<カテゴリー:カフェイタリアン>
フライドポテトを中心に、ピザやパスタなど様々なイタリアンを提供いたします。食後には女性に大人気のチアシードスムージーをご用意!北海道産のジャガイモを使った、本当のフライドポテトを世界に広めることがモットーです。この横丁でもお客様が喜ぶ料理を追求し続けます!
■彩食屋わたなべ
[画像5: https://prtimes.jp/i/28290/9/resize/d28290-9-276727-7.png ]
<カテゴリー:和食>
食材の魅力を追及し彩り和食で楽しむ料理屋。北海道の名物鳥ザンギや、天ぷらなどを提供いたします。私自身ずっと飲食業に携わってきましたが、横丁スタイルは初めて。どんなお客様に出会えるのか今からとてもわくわくしています。起業を応援するという意味でも、若い人にも技術を伝えていきたいです!
■海鮮おさむ
[画像6: https://prtimes.jp/i/28290/9/resize/d28290-9-942528-4.jpg ]
<カテゴリー:和食・海鮮>
活きた海鮮の真の味を知れる海鮮おさむ。北海道ならではの新鮮な海鮮料理を提供いたします。
私は、サラリーマンとして生きてきましたが、初めて飲食店に挑戦することになりました。おいしい料理を皆様にお届けしたいです。
■ぶりモン
[画像7: https://prtimes.jp/i/28290/9/resize/d28290-9-144674-5.jpg ]
<カテゴリー:ホルモン焼き>
北海道産豚肉や、牛肉を使用したホルモン焼きを提供いたします。じゃがバターや焼きそばなど、お酒にぴったりの鉄板焼きも多数ご用意。おいしい道産肉を楽しんでいただきたいです!
■肉処とはち
[画像8: https://prtimes.jp/i/28290/9/resize/d28290-9-893899-8.png ]
<カテゴリー:創作料理・ステーキ>
牛・豚・鶏の様々な部位を楽しめる肉料理!お肉料理とお酒で特別な空間を提供いたします。お肉だけではなく、野菜選びにもこだわっています横丁のカウンターで色々なお客様と楽しくお話できればと思っております。
■家長
[画像9: https://prtimes.jp/i/28290/9/resize/d28290-9-342486-6.png ]
<カテゴリー:軍鶏専門店>
大分県産の「豊の軍鶏」を余すことなく使用した軍鶏専門店です。北海道ではなかなかお目にかかれない味を提供いたします。実は出店のために大分から北海道にやってきました。皆さんに大分のおいしい料理を味わっていただきたいです。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
京都祇園の行列店の味をすすきので堪能。黒毛和牛×海鮮 【うしと肴】狸小路店オープン!厳選黒⽑和牛を、道産の海鮮トッピングとお出汁、薬味でいただくビジュアル抜群のカスタマイズ丼
PR TIMES / 2024年9月22日 14時15分
-
【まとめ】福岡の贅沢ランチ5選。限定の極み海鮮丼やレアカツも紹介
IGNITE / 2024年9月9日 17時30分
-
軽井沢発祥の食処が北陸初出店。金沢兼六園下、HOTEL AO KANAZAWAに「食処 金沢 酢重」2024年9月1日(日) 開業
PR TIMES / 2024年9月6日 18時15分
-
新感覚フードホール「五ッ釜ALLEY RESTAURANTS」。10月に福岡・姪浜に誕生
IGNITE / 2024年9月4日 22時0分
-
【酒場きんぼし】JR宝塚線三田駅ビル1階に2024年9月6日グランドオープン!美味しい肉と出汁が自慢の大衆酒場!
PR TIMES / 2024年9月4日 12時45分
ランキング
-
1「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
2「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
3福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
-
4「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
-
5スーツの青山、らしくない「モード服」に本気の理由 外部人材を起用、新ブランドでイメージ大刷新
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください