1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

全国各地で大行列!2018年のトレンドスイーツである、ロールアイス専門店「マンハッタンロールアイスクリーム 」が全国7店舗目を9/29(土)、神戸三宮にOPEN!

PR TIMES / 2018年9月12日 15時1分

SNS上で話題沸騰中!全国各地のお店・催事でも数時間待ちの大行列!

株式会社マンハッタンロール(本社:東京都渋谷区、代表取締役:金聖悟)は、昨年8月に原宿にオープンし、全国各地で大好評開催中のアイスクリーム万博でも5時間待ちの行列を作るほど大人気となっている、タイ発祥の人気スイーツ・ロールアイス専門店「マンハッタンロールアイスクリーム」が、9/29(土)に神戸三宮にオープン致します。6月の名古屋大須、7月の福岡大名、8月の沖縄那覇・横浜元町、9月の広島本通に続き、直営とフランチャイズで合計7店舗目の出店となります。今後も全国各地の地方都市を中心に、2018年度中に10店舗を目標に、積極的な店舗展開を進めて参ります。



<全国各地で大好評>
9/1にOPENしたばかりのマンハッタンロールアイスクリーム 広島本通店でもオープン初日の朝から大行列。期間限定で開催中のアイスクリーム万博では、8月中旬に開催された三井アウトレットパーク仙台港にて、最大5時間待ちの大行列。SNS等のクチコミを中心に情報が拡散され、全国各地で大好評を頂いております。
[画像1: https://prtimes.jp/i/29169/9/resize/d29169-9-934159-5.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/29169/9/resize/d29169-9-776636-6.jpg ]



[画像3: https://prtimes.jp/i/29169/9/resize/d29169-9-607008-9.jpg ]

<新店舗>
2018年9月29日 OPEN
■マンハッタンロールアイスクリーム 神戸三宮店
兵庫県神戸市中央区三宮町3-6-12
営業時間: 10:00-20:00


<既存店舗>
■マンハッタンロールアイスクリーム 原宿店
東京都渋谷区神宮前1-10-6 セリジェ1F
営業時間: 10:00-20:00

■マンハッタンロールアイスクリーム 名古屋大須店
名古屋市中区大須3-30-93 メガタウン1F
営業時間: 平日/ 10:30-20:00 土日祝/ 10:00-20:00

■マンハッタンロールアイスクリーム 福岡大名店
福岡市中央区大名1-3-51
営業時間: 10:00-20:00

■マンハッタンロールアイスクリーム 那覇国際通り店
沖縄県那覇市松尾2-8-19 ドン・キホーテ国際通り店1F
営業時間: 10:00-21:00

■マンハッタンロールアイスクリーム 横浜元町店
神奈川県横浜市中区元町4-160
営業時間: 10:00-20:00

■マンハッタンロールアイスクリーム 広島本通り店
広島県広島市中区堀川町7-5
営業時間: 10:00-20:00


<アイスクリーム万博>
アイスクリーム万博(略称:あいぱく)とは、日本アイスマニア協会がプロデュースし、全国各地の会員が厳選した究極の最新トレンドアイスが一堂に集結する、アイス好きのための国内最大規模のアイスクリームイベントです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/29169/9/resize/d29169-9-106508-2.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/29169/9/resize/d29169-9-444040-3.jpg ]

<FC加盟店もまだまだ募集中>
近年、ますます注目を集めるロールアイス。全国各地からの出店オファーを頂いております。注目度の高い業態なので出店すれば行列が出来る状況、かつ低投資で効率の良い収益モデルなので、飲食業が初となる企業でも安心!現在、東北・北海道エリアを強化中。まずはお問い合わせください。

※FC加盟店に関するお問い合わせ
株式会社マンハッタンロール / manhattanroll@gmail.com
ホームページ / https://manhattan-roll.com
[画像6: https://prtimes.jp/i/29169/9/resize/d29169-9-638648-8.jpg ]

<ロールアイスとは>
ロールアイスとは、マイナス20度以下のコールドプレートの上に、液状のアイスベースを乗せ、固まったものを薄く伸ばして丸めたアイスの事です。当店では、オリジナルのアイスベースに、様々なフルーツやチョコなどを追加することで、多様なメニューをご用意しております。今後は、異業種とのコラボフレーバー、限定メニューなども展開予定!

<味へのこだわり>
味のベースとなるアイスにもこだわり、一般的なアイスに使われている卵を使用せず、店舗にて牛乳、生クリーム、シロップを独自の配合で合わせる事で、滑らかで濃厚なのに、甘すぎないアイスクリームを実現。一般的なアイスクリームの乳脂肪分が10~15%程度なのに対し、当店の乳脂肪分は約20%!またトッピングやアイスのベースには、フレッシュフルーツ(冷凍ではないもの)を使用する等、見るだけでなく味でもしっかり満足して頂けます。
[画像7: https://prtimes.jp/i/29169/9/resize/d29169-9-364770-10.jpg ]



[画像8: https://prtimes.jp/i/29169/9/resize/d29169-9-746237-4.jpg ]

[画像9: https://prtimes.jp/i/29169/9/resize/d29169-9-886105-1.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください