A5ランク『薩摩牛 4%の奇跡』の恵方巻3種!薩摩 牛の蔵 吉祥寺南町店にて、ご予約限定販売!
PR TIMES / 2018年1月24日 10時20分
東京都武蔵野市吉祥寺南町に店舗を構える焼肉店"薩摩 牛の蔵 吉祥寺南町店"では、A5ランク黒毛和牛『薩摩牛 4%の奇跡』を使用した恵方巻 全3種を2月3日(土)限定で販売致します。ご予約は2月1日(木)まで受付けております!
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https://www.ushinokura.com/
■今年は全部で3種類!焼肉店ならではの"肉"の恵方巻
薩摩 牛の蔵 吉祥寺南町店限定でご用意する今年の恵方巻は全3種。全て当店で提供しているA5ランクの鹿児島黒毛和牛『薩摩牛 4%の奇跡』を使用しています。言わずと知れた人気の希少部位"シャトーブリアン"を入れた贅沢なものから、お手頃価格のものまで取り揃えました。
お米は鹿児島県の伊佐地方で作られた『伊佐米-ヒノヒカリ』を使用。もちもちとした食感と甘みが特徴のお米は、具材の味を引き立たせます。
ひとつひとつお店で手作りする為、ご予約限定販売となりますのでお見逃しなく!
[画像2: https://prtimes.jp/i/30283/9/resize/d30283-9-547623-1.jpg ]
【恵方巻-シャトーブリアン-】
価格:5,000円(税込5,400円)
牛肉の部位の中でもヒレの中心部にあり、肉質が非常に柔らかく人気の希少部位"シャトーブリアン"を贅沢に100gも使用した恵方巻です。
お肉の旨みや甘みをご堪能頂けるよう、味付けはシンプルに。大変希少な部位を使用していますので、数量限定です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/30283/9/resize/d30283-9-913847-3.jpg ]
【恵方巻-薩摩牛(さつまぎゅう)-】
価格:880円(税込950円)
『薩摩牛 4%の奇跡』の牛そぼろがたっぷり入った、お手頃価格の恵方巻。
彩りには出汁巻き玉子の他に焼肉店らしく、数種類のナムルを入れて味わい豊に仕上げました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/30283/9/resize/d30283-9-289323-2.jpg ]
【恵方巻-肉衣(にくごろも)-】
価格:2,500円(税込2,700円)
スライスした『薩摩牛 4%の奇跡』を衣のようにまとわせて、バーナーで炙って仕上げます。
甘めのタレを絡めてからバーナーで炙るので、香ばしい味わいに!食べればお口の中から福が溢れる、スタッフ一押しの恵方巻です!
■『薩摩牛 4%の奇跡』とは・・・[画像5: https://prtimes.jp/i/30283/9/resize/d30283-9-745362-6.jpg ]
薩摩 牛の蔵では、鹿児島屈指の10名の蔵元(生産者)が丹精込めて作った牛肉『薩摩牛 4%の奇跡』を提供しています。
鹿児島県産のA5ランク黒毛和牛の中でも特に希少価値の高いBMS(Beef Marbling Standard)No.10~12という、きめ細かいサシが特徴の自社グループブランドの中でも最上級の牛肉です。
■ご予約は店頭もしくはお電話で![画像6: https://prtimes.jp/i/30283/9/resize/d30283-9-826886-4.jpg ]
〔店舗〕薩摩 牛の蔵 吉祥寺南町店
〔電話〕0422-26-5829
〔住所〕東京都武蔵野市吉祥寺南町1-9-11 第2じぞうビル3F
〔営業時間〕平日17:00~23:00(Lo.22:30)
土日祝11:30~23:00(Lo.22:30)
※2月3日(土)のお受取り時間は12:00~21:00とさせて頂きます。
※ご予約限定商品となります。
※配送等は受付けておりませんのでご了承くださいませ。
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運営会社 株式会社ビースマイルプロジェクト
近年、日本の1次産業は様々な問題を抱え、困難な状況へと追い込まれています。生産者の高齢化に伴い廃業する農家も多く、こと畜産に関しては、繁殖農家の減少や、近年の世界的な穀物需要の増加基調、天候・作柄・為替相場等による輸入飼料の価格変動や高騰も、生産者にとっては大きな不安要素となっています。
そのような情勢の中、『薩摩 牛の蔵』を運営する 株式会社ビースマイルプロジェクト 及び カミチクグループは、エサづくりからはじまり、畜産(1次産業)、食肉の製造・加工(2次産業)、直営の販売店や外食店舗で提供(3次産業)する、畜産業界では他企業が成しえていない規模での独自の「6次化スタイル」を築き上げました。
本社を鹿児島に置き、畜産の土台を支える事業から、東京・大阪を中心とした多数の外食店舗を展開することで販路を広げ、自社だけでなく契約農家の経営安定に寄与し、南九州を中心とした畜産農家及び、その畜産農家がつくったお肉を食べたお客様までをも笑顔に・元気にするという一大プロジェクトです。
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