仏アコーのプレミアムブランドホテル「プルマン東京田町」カジュアルダイニング KASAサマーメニュー第二弾スタート
PR TIMES / 2019年7月23日 13時40分
2019年8月1日(木)提供開始
目でも舌でも喜ばせる、夏の野菜・フルーツをふんだんに使用した、オリジナリティあふれる料理の数々。
フランス・パリを拠点とし、世界100ヵ国に4,800を超えるホテル・リゾートを展開する「アコー」のプレミアムブランドであるプルマンホテル&リゾーツ。同ブランドの日本初ホテルであるプルマン東京田町2階に位置するカジュアルダイニング「KASA」で、2019年8月1日(木)より、第一弾からさらにバージョンアップしたKASAオリジナルのサマーメニューを提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/43584/9/resize/d43584-9-122794-7.jpg ]
メニュー例:
[画像2: https://prtimes.jp/i/43584/9/resize/d43584-9-895108-1.jpg ]
桃のガスパチョ アーモンド ブリオッシュクルトン 京都ブラックビネガー 1,500円(税抜)
桃にフルーツトマト、パプリカとキュウリ、オリーブオイルで一晩マリネしてミキサーで回したガスパチョスープ。ローストアーモンドにブリオッシュのクルトン。京都ブラックビネガーのアクセント。
[画像3: https://prtimes.jp/i/43584/9/resize/d43584-9-755505-2.jpg ]
鴨胸肉のスモーク 大麦クラッカー 杏子&味噌グレイズ 山椒 2,000円(税抜)
しっとり仕上げた自家製鴨肉の燻製、ボイルした大麦を乾燥させたクラッカー。杏子のピューレに特製味噌たれ。山椒の香りと共に。
[画像4: https://prtimes.jp/i/43584/9/resize/d43584-9-660317-0.jpg ]
オーストラリア産ラム肩肉の低温調理 インカポテトクリーム 加賀太キュウリ 3,500円(税抜)
焼き色をつけ75℃のオーブンで24時間低温調理したラム肩肉に、茹でたインカポテトにヨーグルトを加えクリーミーマッシュとビーフコンソメに葛粉でとろみをつけたソース。アクセントに加賀太きゅうりのピクルスを添えて。
[画像5: https://prtimes.jp/i/43584/9/resize/d43584-9-568407-3.jpg ]
マデラ酒でブレゼした豚トロ肉 リンゴキャラメリゼ マンゴーガストリック 空豆 3,000円(税抜)
マデラ酒と共に4時間煮込んだ豚トロ肉とマンゴジュースのガストリックソース。キャラメリゼしたリンゴと空豆のソテー。アクセントにゆかりを振りかけて。
[画像6: https://prtimes.jp/i/43584/9/resize/d43584-9-992755-4.jpg ]
ロブスターともち米の『お粥』サフランブロス 5,000円(税抜)
香味野菜で煮込んだお粥を注ぎ、コライユバターでソテーしたオマール海老丸ごと一匹分を添え、仕上げにサフラン風味の海老コンソメ餡を注ぎ入れた贅沢な一皿。
[画像7: https://prtimes.jp/i/43584/9/resize/d43584-9-743123-6.jpg ]
桃のコンポート クレームダンジュ レモングラニテ 1,300円(税抜)
フロマージュブランと生クリームで作ったふわふわクレームダンジュ、ロゼワインとバニラで煮込んだ桃のコンポート。桃のチュイルを乗せレモンのグラニテを散りばめた夏らしいさわやかな一品。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
【カジュアルダイニング「KASA」】
シーズンごとに変わるメニューはすべて「プルマン東京田町」でしか味わえないオリジナルメニュー。目の前でシェフの食への情熱を感じることのできるオープンキッチンからお届けするお料理やスイーツは、カジュアルダイニング『KASA』ならではの逸品揃いです。内装は随所に歌舞伎の「助六」の演目のエッセンスをさりげなく取り入れたデザインとなっています。シェイドや照明、ソファなど、着物の柄やかんざしからインスピレーションを得たフランスと和テイストの融合された空間に仕上がりました。厳選された上質な食材を、ラグジュアリーにこだわった空間で存分にご堪能ください。
オープン時間:午前6時30分~午後10時
席数:104席(テラス席16席)
個室:1部屋(テーブル6席、ラウンジスペース4席)
電話番号: 03-6400-5855
HP: https://www.pullmantokyotamachi.com/ja/restaurants-bars/kasa/
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