“京中ならここまでうまくなる”シリーズ京中式 熟成肉カレー2種、全国発売開始
PR TIMES / 2021年10月4日 9時15分
~京中式熟成肉をふんだんに使い、「熟成牛の金」「熟成豚の黄」の2種、新発売。レトルトカレーも”京中ならここまでうまくなる”。~
京中(京都中勢以、本社:京都府京都市、代表取締役:加藤謙一)は、2021年10月1日、”京中ならここまでうまくなる”シリーズとして、『熟成牛肉本格欧風金カレー』と 『熟成豚肉スパイシー黄カリー』の2種の発売を開始します。新しい2種類のカレーは、先に発売している黒カリー/赤カレーとともに、京中式熟成肉を使うからこそ実現可能となったテイストに仕上げました。
ちょっと贅沢なお手軽なご自宅食として、また、先行発売している”京中ならここまでうまくなる”シリーズ(牛丼3種、カレー2種、白飯)と一緒にギフトにもご活用いただけますので、より多くのみなさまに肉味の濃い京中式熟成肉をお手軽に味わっていただけます。
今回は、牛肉だけでなく、多くの料理人の方より評価をいただいている、熟成豚肉を使用したカレーも初めてリリースいたしました。
これまで販売していた黒カリー、赤カレーに加え、黒・赤・金・黄と4色展開となりました。今後もカレーと熟成肉の可能性を探ってまいります。
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【URL】 https://store.kyonaka.jp/c/1days/processed1day
京中式 熟成肉カレーについて
<商品の特長>
京中式熟成肉の濃い肉味、肉香、食感、風味のバランスを最大限に活かしたカレーです。京中式熟成法が大切にしていることは一頭一頭の牛/豚が持つ「味、香り、食感、風味の絶妙なバランス」を最大限に引き出すということ。京中式熟成肉を使えば、たとえレトルトのカレーであってもここまで旨くなる、という強い思いを込めて、本商品をラインナップに加えました。
先に発売している、黒カリー、赤カレーと同様、京中式熟成肉の風味を大切に化学調味料はもちろんのこと、各種エキスや香料を一切使っていません。
<商品のご紹介>
『熟成牛肉本格欧風金カレー』
[画像4: https://prtimes.jp/i/46347/9/resize/d46347-9-edf2bd0e663c85235056-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/46347/9/resize/d46347-9-e2077257c8091308386e-4.jpg ]
厳選した国産牛肉を6週間ほど熟成し、うま味とコクが深まった京中式熟成牛肉とスパイスをフォンドヴォーで調和させ、古き良き日本の王道ともいえる本格カレーに仕上げました。大ぶりにカットした熟成牛肉は1袋あたり精肉量で約110g(仕込み時)を使用。しっかりと牛肉を味わえます。
京中式熟成牛肉の味や香りとのマリアージュで、スパイスのきいたカレーが奥深さを感じさせます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/46347/9/resize/d46347-9-d994458ef0ac66cce4b0-5.jpg ]
まさに、洋食屋さんの秘伝の味?と思わせるような絶妙なバランスです。
1人前(220g) ¥1,180(税込)
『熟成豚肉スパイシー黄カリー』
[画像7: https://prtimes.jp/i/46347/9/resize/d46347-9-f8e1fe5250691bede341-6.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/46347/9/resize/d46347-9-4b792bba62af9589eeb6-7.jpg ]
厳選した国産豚肉を4週間ほど熟成させ、濃い味わいと脂がさらりとした熟成豚肉の味を引き立てる本格スパイス10種とバター/生クリーム/ナッツでスパイシーでクリーミーなインドカレーに仕上げました。熟成豚肉のおいしさを感じていただくために、大ぶりにカットした熟成豚を精肉量で
1袋あたり100g(仕込み時)使用。
クリーミーな味わいの中にもスパイシーさがあり、
[画像9: https://prtimes.jp/i/46347/9/resize/d46347-9-1266040ed9f757ff3733-8.jpg ]
味を引き締め、熟成豚ならではのおいしさを存分に楽しめます。
1人前(200g) ¥972(税込)
<おすすめの食べ方>
[画像10: https://prtimes.jp/i/46347/9/resize/d46347-9-bbfc252ab2657e8647ae-9.jpg ]
一番お勧めは、
「“京中×米屋彦太郎、
『京中のブレンド白ごはん』」
との組み合わせです。それ以外でも、
金、黄ともに熱々のご飯とはもちろん、
金カレーはうどんやパンとの相性抜群、
黄カリーはナンやスパゲティともお試しください。
<おすすめの温め方>
[画像11: https://prtimes.jp/i/46347/9/resize/d46347-9-7e19f050ad9f61932f75-10.jpg ]
・湯煎の場合、鍋に熱湯を用意し、袋(レトルトパウチ)を入れて5~7分間温めてからお召し上がりください。
・電子レンジの場合、袋(レトルトパウチ)の中身を深めのレンジ
対応の耐熱容器に移し替えてラップをかけ、500Wの場合、約2分間温めてお召し上がりください。
(加熱時間は、機種・ワット数によりことなりますので、電子レンジの説明書などを参考に加減してください。)
※商品の性質上、写真と異なる場合があります。
※本品はレトルトパウチ商品です。
※商品の性質上、農家からの牛の仕入れ状況、および、長期熟成の
状況に伴い供給可能な数や 価格に変動が生じる場合があります。
“京中ならここまでうまくなる”シリーズ
*写真(上段左より)
[画像12: https://prtimes.jp/i/46347/9/resize/d46347-9-31ffc1cecb3f789f40b9-11.jpg ]
熟成牛肉スパイシー黒カリー
1人前(200g) ¥1,080(税込)
熟成牛肉ハッシュドビーフ赤カレー
1人前(200g) ¥1,080(税込)
熟成牛肉本格欧風金カレー
1人前(220g) ¥1,180(税込)
熟成豚肉スパイシー黄カリー
1人前(200g) ¥972(税込)
*写真(下段左より)
京中式熟成牛丼 「⿊」
1人前(170g) ¥1,296(税込)
京中式熟成牛丼 「⾚」
1人前(160g) ¥1,296(税込)
京中式熟成牛丼 「⽩」
1人前(170g) ¥1,296(税込)
*写真(右側)
『京中のブレンド白ごはん』
1人前(150g) ¥450(税別)
【会社概要】
会社名:有限会社中勢以
所在地:京都府京都市伏見区石田桜木21-33
代表者:加藤謙一 設立:1996年9月 事業内容:熟成肉の小売、卸、飲食事業
URL:http://www.kyotonakasei.jp
【お客様からのお問い合わせ先】
京中(きょうなか)オンラインストア お問い合わせ窓口
電話 075-571-6962 FAX 075-571-3952 メール info@kyonaka.jp
営業時間:午前9時~午後6時半 定休日:毎週水曜日 火曜日は予約のみ
〒601-1435 京都市伏見区石田桜木21-33
[画像13: https://prtimes.jp/i/46347/9/resize/d46347-9-652fc99c51f82caeb30e-12.png ]
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