HOTEL THE MITSUI KYOTO初のレストランイベント『サスティナブル ダイニング』を開催
PR TIMES / 2021年9月22日 15時45分
10月15日(金)16日(土)17日(日)の3日間
「日本の美しさと - EMBRACING JAPAN’S BEAUTY -」 をブランドコンセプトに昨年11月に開業いたしました「HOTEL THE MITSUI KYOTO(ホテル ザ ミツイ キョウト)(所在地:京都府京都市中京区油小路通二条下る二条油小路町284 総支配人:楠井 学)」は、この度、開業後初となるレストランイベント『サスティナブル ダイニング』を2021年10月15日(金)16日(土)17日(日)の3日間に亘って開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/54747/9/resize/d54747-9-a353c0cbb90dff3c49de-0.png ]
第1弾は、東京青山にある「The Burn」エグゼクティブ・シェフの米澤文雄(よねざわふみお)氏を招聘し、サスティナビリティに配慮したHOTEL THE MITSUI KYOTOのための特別サスティナブルディナーおよびヴィーガンランチメニューを提供いたします。「The Burn」は米澤氏がプロデュースしたサスティナブル・グリルレストラン。米澤氏は日本人のシェフとしては初のヴィーガンレシピ本も出版しており、「食」のサスティナビリティにおいては第一人者と言えます。イベント中は、米澤氏自らが腕をふるい、オールデイダイニング「FORNI(フォルニ)」にて新しい食体験を演出、イベント期間終了後もHOTEL THE MITSUI KYOTO特別メニューは継続してお召し上がりいただけます。(10月末まで)
HOTEL THE MITSUI KYOTOがブランドコンセプトに掲げる「日本の美しさと-EMBRACING JAPAN’S BEAUTY-」には、四季とともに移ろう自然の美を感じ、日本独自の美しさを大切にするという伝統的な美意識にも通じる想いがあり、これはサスティナビリティ(持続可能性)と深く共感するものです。HOTEL THE MITSUI KYOTOは、日本そして京都に愛されるラグジュアリーホテルとして、サスティナビリティに取り組んでまいります。本イベント『サスティナブル ダイニング』がサスティナビリティに向き合うコミュニケーションの一環となり、今後も定期的に継続して開催できるイベントとなるよう進めてまいります。
[画像2: https://prtimes.jp/i/54747/9/resize/d54747-9-40dbf572b56717242a24-4.jpg ]
「The Burn」エグゼクティブ・シェフ 米澤文雄(よねざわふみお)
[画像3: https://prtimes.jp/i/54747/9/resize/d54747-9-dc4a8f0d5d8cf1cd964d-2.jpg ]
1980年東京都出身。22歳で単身ニューヨークへ。「Jean-Georges」にて、日本人初のスーシェフとなる。帰国後、有名店でエグゼクティブ・シェフなどを経て、2014年「Jean-Georges Tokyo」オープン時より、シェフ・ド・キュイジーヌに。2013年、アメリカ大使館「Taste of America」日本大会優勝。2015年には日本最大級の料理人コンペティションRED U-35で「ゴールドエッグ」を受賞。2018年9月、サスティナビリティをコンセプトにしたレストラン「The Burn」料理長就任。主な著書に「Vegan Recipes/ヴィーガン・レシピ 柴田書店」がある。大手食品企業とのコラボレーションやメニュー提供等をサスティナビリティやヴィーガン・レシピとして展開。
レストランイベント概要
期 間:10月15日・16日・17日の3日間
15日(金)はディナーのみ 16日(土)および17日(日)はランチおよびディナー
*特別メニューは18日以降も10月31日までお楽しみいただけます。
場 所:オールデイダイニング「FORNI」
提供時間・価格:
ヴィーガンランチ
11:30~14:30 L.O.(16・17日) 5,700円 (税金・サービス料15%込)
サスティナブルディナー
17:30~21:30 L.O.(15・16・17日) 11,200円 (税金・サービス料15%込)
< レストラン予約方法>
レストラン予約専用番号 : 075-468-3166(受付時間:平日 9:00~19:00 / 土・日・祝 9:00~18:00)
レストラン予約専用メールアドレス : restaurants.kyoto@hotelthemitsui.com
―――
サスティナブルディナー付き宿泊プラン
[画像4: https://prtimes.jp/i/54747/9/resize/d54747-9-b4a0145b5f2f7f5cb4f9-3.jpg ]
宿泊期間:2021年10月15・16・17日
販売料金:デラックスルーム
115,155円~(2名様宿泊/サービス料込/消費税込/宿泊税込/入湯税込)
宿泊特典:
1. サスティナブルディナー付き
2. シャンパンボトル1本を客室にご提供
3. 朝食をお部屋食にご変更可能
4. チェックアウト13:00
5. お部屋のアップグレード(*空室状況による)
6. 米澤シェフ特製スパイスミックスと雑穀米のお土産セットを米澤シェフよりプレゼント
< 宿泊予約方法>
宿泊予約専用番号 :075-468-3155(受付時間:平日 9:00~19:00 / 土・日・祝 9:00~18:00)
宿泊予約専用メールアドレス :reservations.kyoto@hotelthemitsui.com
オフィシャルサイト(オンライン予約) :www.hotelthemitsui.com
―――
HOTEL THE MITSUI KYOTOでは、お客さまに安心してご利用いただけるよう、感染防止ソリューションをグローバルで牽引する「エコラボ(日本法人・エコラボ合同会社)」と連携し、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)などに対する”衛生関連推進プログラム”を策定し、同社が推奨する信頼性の高いノウハウと科学的アプローチを衛生管理・清掃手順に取り入れております。
HOTEL THE MITSUI KYOTOは、地域の一員として歴史や文化を大切にし、末永く地域に愛され続けるホテルを目指してまいります。ホテルスタッフ一同、皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
開業42周年記念メニューを販売~秋の味覚を堪能する3つのレストランプラン&ウイスキーフェアをバーにて開催~
PR TIMES / 2024年9月12日 13時45分
-
「KYOTO NOH DINING 2024」京都 旧三井家下鴨別邸で日本代表シェフによる食と古典芸能を愉しむ外国人旅行者も楽しめる特別なダイニングイベントを開催
PR TIMES / 2024年9月9日 18時15分
-
VIPを魅了するプライベートシェフによる、1カ月限定のレストランが西麻布「NoCode」に誕生
IGNITE / 2024年9月7日 23時12分
-
【気鋭の30歳料理人の挑戦】1カ月限定レストランが西麻布に!米澤文雄氏の紹介制ダイニング「NoCode」を舞台に、注目の料理人SOUYAが腕を振るうインキュベーションレストランが10/10にスタート
PR TIMES / 2024年9月2日 13時15分
-
滋賀県・湖北キュイジーヌ「SOWER(ソウアー)」コラボレーションイベント開催 タイ・バンコク「Samrub Samrub Thai(サムラブ・サムラブ・タイ)」とのフォーハンズディナー&ランチ
PR TIMES / 2024年8月30日 15時1分
ランキング
-
1「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
2「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
3スーツの青山、らしくない「モード服」に本気の理由 外部人材を起用、新ブランドでイメージ大刷新
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 8時0分
-
4「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
-
5福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください