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「野乃鳥 人形町店」まろやかクリーミー「播州地卵」を使ったTKGの魅力を世界に向けて発信

PR TIMES / 2024年7月12日 15時15分

「野乃鳥 人形町店」が贈る、こだわりのTKG。日本の食文化を味わいながら世界へ発信。



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野乃鳥 人形町店 産直播州地卵のたまごかけご飯

関西と東京に11店舗を展開、「鳥、まるごと」をコンセプトに、こだわりの鳥料理や炭焼きを提供する株式会社野乃鳥(本社:大阪市池田市、代表:野網 厚詞)が運営する、京都の地鶏と酒とワイン「野乃鳥 人形町店」では2024年7月5日(金)より、「播州地鶏」の卵を使ったTKG(卵かけご飯)販売を開始。
TKG(卵かけご飯)の魅力

ほかほかのご飯に卵と醤油をかけて食べるシンプルで美味しいTKG(卵かけご飯)。日本では江戸時代から鶏卵を食べる文化が始まり、卵かけご飯を食べるようになったのは明治時代から。TKGは、日本独自の食文化です。海外では衛生上の観点から生で食すことはあまりありません。日本の卵は極めて新鮮だからこそ、安心して生で食べることが出来ます。生卵は、まろやか、なめらか、クリーミーな食感で、卵黄には自然の甘みがあります。新鮮であればあるほど、より甘みが強くなります。

卵には、美容効果が期待できる様々な栄養素が含まれています。タンパク質はアミノ酸のバランスを良くし、ビタミンB群は髪・肌・爪のキメを整え、ビタミンAは肌の新陳代謝を促し、ビタミンEは抗酸化作用があり、ルテイン・ゼアキサンチンなどのカロテノイドは目や肌に良いと言われています。卵は正に最強の栄養食なのです。

野乃鳥のTKGで使用している「播州地卵」は、兵庫県の中央に位置する自然豊かな町・多可町加美区で生産される高品質の有精自然卵です。昔ながらの平飼い飼育、雑草や穀物などこだわりの餌を与えて育てた鳥が産み落とす新鮮な卵を収集しています。ビタミン、ミネラル、タンパク質が豊富に含まれ、白身がしっかりとしていて「指でつまめる」濃厚さが特徴です。


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この「播州地卵」の弾力がある白身をメレンゲにして、TKGにすることで、白身本来の良さを味わうことが出来ます。まろやかでクリーミーな黄身、土鍋で炊き上げた熱々のご飯、そして醤油と「タマスミ」を掛けることで、旨味と塩味が加わり、絶品の「TKG」が誕生します。

野乃鳥 人形町店では「ひょうご県地元発信プロジェクト」の一環として、こだわりの「播州地卵」を使ったTKGを提供しています。ランチタイムには「シンプルTKG」、白身をメレンゲ仕立てにした「ふわふわエアリーTKG」、「ダブル卵黄濃厚TKG」と、3パターンから自分好みのTKGを選べます。
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ノーマルTKG
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ふわふわエアリーTKG
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ダブル卵黄濃厚TKG

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「タマスミ」は、野乃鳥の代表・野網氏が考案したオリジナルのカラスミ。卵黄を2週間塩漬けにし、その後、3週間に渡り天日干しにした、手間暇かけた逸品です。野乃鳥のTKGは、このタマスミを削って仕上げる、正にTKGの最高峰なのです。卵のカラスミ仕立て「タマスミ」をたっぷりかけて、さらにワンランク上の贅沢を堪能できます。


[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/64625/9/64625-9-0ba69ef0b8444dfbf67c850770e19737-591x394.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


卵黄の上には海苔で描かれたかわいいスマイルマークが映えると女性のお客様に大好評です。
どんなスマイルに出会えるのかもお楽しみに!
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・「TKG TOKYO」選べるTKGランチ
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産直播州地卵のたまごかけご飯
¥1,200(¥1,320税込)
●選べるTKG(3パターンから2つ)
●日替わり小鉢
●焼き鳥  ●焼き野菜串
●汁物



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産直播州地卵のたまごかけご飯と親子丼
¥2,000(¥2,200税込)
●究極の親子丼TKG
●選べるTKG
●いくら小鉢  ●日替わり小鉢
●焼き鳥  ●焼き野菜串
●汁物



[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/64625/9/64625-9-10f03fa57585126858b4f63d6d48c911-497x331.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

こぼれいくらTKG定食
¥2,200(¥2,420税込)
●こぼれいくらTKG(追加飯おかわり自由)
●汁物
●珍味5種



京都の地鶏と酒とワイン「野乃鳥 人形町店」

野乃鳥 人形町店は、2023年7月に人形町駅前のエムズクロス人形町にオープン。ジビエのような肉質を持った京都の地鶏「丹波黒どり」と「京鴨」を、アラカルトだけでなく、野乃鳥の代表・野網氏が試行錯誤を重ねた「おまかせコース」で提供しています。野乃鳥の焼き鳥は、特製の銅板の蓋を使用したオリジナルの焼き台で、火力が強い備長炭を使って焼き上げます。素材の旨味を最大限に引き出し、炭火の香ばしさ「薫香」が食欲をそそる焼き鳥と、土鍋で炊いたご飯との相性は格別です。

おすすめメニューは、焼鳥7串や〆には3種の鶏を8時間かけて抽出したスープで炊いた土鍋ごはんなど13品を¥5,940(税込)で味わえる「おまかせコーススタンダード」です。串は30年継ぎ足したこだわりのタレのほか、焼鳥のタレをフレンチのジュのソースに仕立てた串やスパイス、マスタードなどを使うなど、和にとらわれずイタリアンなどの要素も取り入れたバリエーション豊かな焼鳥をお召し上がりいただけます。串の他には、人気の地鶏と京鴨ロースのたたきなどブランドの看板メニューをラインナップ。コースの焼鳥との相性を考えて厳選したワイン、日本酒、スパークリングワインの5杯を楽しめる「ペアリングセット (¥3,850)」や「飲み放題 (¥3,520)」オプションも取り揃えています。
臨場感あふれるカウンター席、木の温もりを感じられる、ゆったりとしたテーブル席で、デートや接待、ご会食など、様々なシーンでご利用いただけます。
【店舗概要】
店名:野乃鳥 人形町店
電話:080-3351-8673
住所:〒107-0062
    東京都中央区日本橋人形町1-19-4
    エムズクロス人形町1F
営業時間:11:30~23:00 (LO 22:00)
定休日:不定休
https://nonotory-ningyocho.jp/


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地鶏や地卵などの生産から流通まで一貫運営「野乃鳥」について

株式会社野乃鳥は、1998年創業、大阪府池田市に『野乃鳥本店』をオープンしました。飲食店経営のほか、養鶏事業の業務コンサルタントとして生産に携わり、農業高校と連携し「ひょうご味どり」の復活や、鶏の卸売会社の事業継承を実施。焼鳥店を営むからこそ「鳥、まるごと。」の理念を掲げて邁進しています。現在、「野乃鳥」ブランドの焼鳥店を関西圏と東京で計11店舗展開。希少な地鶏を購入できるオンラインショップ「鳥マルシェ」も運営しています。鶏肉の生産、卸業、流通を一気に手掛ける強みや目利き力を活かし、鮮度の良い鶏肉の希少部位を楽しめる店舗が人気を博しています。
【会社概要】
社名:株式会社野乃鳥
本社:大阪府池田市栄町4-4
代表取締役:野網 厚詞
設立: 2004年5月21日
事業内容:飲食店経営、店舗企画・経営コンサルタント、加工食品販売、ECサイト運営、他
HP:https://nonotory.jp/


[画像14: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/64625/9/64625-9-6894f6c8815230bccdfab305018f947a-768x576.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


[画像15: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/64625/9/64625-9-6270a25349bd314f3754d46f25faedd4-1400x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



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