オメガポイント×コズミックヘンプ★弊社ならではの奇跡の掛け合わせ!麻炭塩「匠」新発売
PR TIMES / 2024年5月1日 10時45分
4月15日(月)から出荷開始~調理はもちろん、ファスティング時にもおすすめの塩~
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/67992/9/67992-9-4e9d76fe78ffb927cc493b8ac7e0ad25-1500x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
麻炭塩 匠100g
■商品名 : 麻炭塩「匠」 あさずみしお「たくみ」
■容量・入数 : 100g
■発売日 : 2024年4月15日(月)
■希望小売価格: 880円/袋(税抜)
■賞味期限 : 製造より5年間
麻炭と伝統塩の匠の技、奇跡の掛け合わせでできた塩
CosmicHempとして麻商品を多く取り扱うブランドとコラボ!
麻茎を麻炭にするため、宮古島で麻炭の研究・開発を行っている伊香賀さんご協力の元、“伊香賀式”での焼成を行い、一番相性が良く体にいい塩を探し、自然の伊豆大島の海水をくみあげて、太陽と風と火の力を使った“日本伝統の塩”をブレンドすることで新しい“麻炭塩”が完成しました。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/67992/9/67992-9-c69eb7a084dde2d2668b65d0d212ef01-1500x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
◆“伊香賀(いこが)式”の麻炭とは
麻茎をダッチオーブンに入れ800~900℃で焼成、特別な方法で炭化・熟成させた匠の技が光る方法。通常の炭に比べ柔らかいのが特徴で、できあがった麻炭はサラサラでなめらかな口当たりです。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/67992/9/67992-9-9bbb9d0c6961956a3326bca157a5c739-3000x905.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
◆ベースとなる塩は「海の精」を使用ブレンドする塩は、伊豆大島の清らかな海水をくみあげて、太陽と風と火の力を使った日本伝統の塩田製塩法。中でも古式壺焼製法を参考に、600度以上の高温で焼成しサラサラにした焼塩を使用しています。
こだわりの塩作りで有名な『海の精』のうまみが麻炭を引き立てます。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/67992/9/67992-9-6b96764d620394ffdc9d62bf9d91b7f8-600x600.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
麻炭塩「匠」開発背景
麻(ヘンプ)は古くから人々と深いつながりのある植物で、衣服の生地はもちろん、食用もされてきました。日本では七味などの原料の1つとして使用され、近年では高い栄養価や必須脂肪酸バランスがいいことからスーパーフードとしても人気を集めています。
弊社は以前より、この「麻」に着目、中でも世界五大長寿村として知られる中国巴馬地区の人々が常食している自生する火麻を使用した商品開発をしてまいりました。
※現地では火麻(ヒマ)と呼ばれオイルや実を常食して親しまれています。
今回使用している麻炭で使用している「巴馬火麻の茎」は、完全に自然に自生している「ワイルドクラフト」ものを収穫し原料としました。
ワイルドクラフトとは、農薬や肥料を一切与えない自然栽培方法を指します。
オメガポイントシリーズ現地で自生する(ワイルドクラフト)の麻の実を脱穀製品化したナッツはごまのように活用でき人気です。
また、植物性でもアレルゲンリスクの低いヘンププロテインを小麦不使用で食べやすくバータイプにしたプロテインバーもラインナップしています。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/67992/9/67992-9-a87586f490c17d58ddecf96b0d7d2f3b-1500x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
左)巴馬火麻ナッツ150g 2,160円(税込) 右)巴馬火麻プロテインバー 1本 432円
GLORYInt'lの商品開発
『発酵』、動物性原料不使用、防腐剤不使用、香料・添加物不使用といった『7つのフリー』へこだわり、製品化をしております。
製造時には、素材になるべく手を加えずに天然の状態で製品化、お客様にお届けできるように心がけています。
また、ファスティングを正しい知識でお届けできるように啓蒙活動もしており、今回も麻炭塩「匠」もファスティング時のサポートアイテムとしてもご活用いただけます。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/67992/9/67992-9-e466f33d39de887e6d075efac04f80bf-1500x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
弊社でも人気の高い酵素玄米黒テンペ粥への使用もおすすめ
商品はエステサロン様やクリニック様などで主に取り扱いがあり、美容や健康意識の高い方に支持いただいております。
【GLORYInt'l公式ホームページ】
https://glory-web.com/
◆商品ページ
https://glory-web.com/item/kousofood/hempsalt【GLORYInt'l公式インスタグラム】
https://www.instagram.com/gloryinternational/
【本件に関するお問い合わせ】
media@glory-web.com
◆お取り扱いや商品に関するその他お問い合わせ
https://glory-web.com/script/mailform/inquiry/
---------------------------------------------
【会社概要】
会社名:株式会社グローリー・インターナショナル
設立:2005年6月
所在地:東京都三鷹市下連雀3-23-18 アビテビル2F
代表取締役:藤本 健
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
愛知県春日井市【らーめんなごみや】夏限定メニュー、6月1日登場!
PR TIMES / 2024年5月16日 13時15分
-
【Re:EDIT(リエディ)2024年 夏の先行予約会】5月8日(水)12:00~開始します。
PR TIMES / 2024年5月8日 11時15分
-
ヘンプ中心のサスティナブルなフード・ドリンクを提供するGreeus Cafe(グリースカフェ)が東京・上野にOPEN
PR TIMES / 2024年4月25日 14時15分
-
おかげさまで発売45周年 「ジャン 焼肉の生だれ」 コミュニケーション施策 第二弾
PR TIMES / 2024年4月23日 11時0分
-
牛角×アニメ「鬼滅の刃」柱稽古編コラボ。「冨岡義勇のクラッシュゼリードリンク ブルーハワイみるく味」他、オリジナルクリアファイルがもらえる5種のコラボメニュー登場。BIGアクスタが当たるキャンペーンも
PR TIMES / 2024年4月22日 13時15分
ランキング
-
1飲むヨーグルトが「乳酸菌バブル」でジリ貧の理由 市場は逆転寸前、かつての人気を取り戻せるか
東洋経済オンライン / 2024年5月19日 7時20分
-
2消えゆく「回転レストラン」…80年代には全国50店→再開発・老朽化で数店舗に
読売新聞 / 2024年5月18日 15時0分
-
3東京から新幹線…「新神戸」よりも、一駅先の「西明石」まで買った方がおトク!? JR往復割引「601キロ」のカラクリ
まいどなニュース / 2024年5月19日 8時2分
-
4「定年コロリ」という言葉も…長年のシフト勤務が〈睡眠の質〉や体に及ぼす影響は?【スタンフォード大教授が解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月18日 17時15分
-
5農林中金が1兆円規模の増資検討…米金利高で外債の含み損拡大、5000億円赤字の見通し
読売新聞 / 2024年5月18日 23時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください