1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

コンテチーズ生産者協会が日本語ウェブサイトを全面リニューアル

PR TIMES / 2022年12月9日 20時45分

フランスで最も愛されるチーズ「コンテ」の情報や食べ方を発信

コンテチーズ生産者協会(CIGC:フランス、ポリニー市)は、同チーズの日本語ウェブサイト(https://www.comte.jp)を12月2日(金)に全面リニューアルしました。




[画像: https://prtimes.jp/i/81283/9/resize/d81283-9-4e0bfd6efee4aee8805b-0.png ]

「コンテ」はフランス東部のジュラ山脈一帯にて、1,000年の伝統を守り、添加物を一切使わずに作られているフランスを代表する熟成ハードチーズ。フランス産AOP(原産地呼称保護)*チーズの中でNo.1の生産量を誇り、フランス人に最も愛されているチーズと言っても過言ではありません。
*限られた地域内で、厳しい規定に準じ伝統的製法で作られた製品を保証するEUの制度。

2007年の開設以降、コンテのレシピや取り扱い店舗一覧など様々な情報を提供してきたサイトをより見やすくアクセスしやすいサイトにするために改定しました。

リニューアルしたポイントは下記です。

1.スマートフォンにも対応したレスポンシブデザインを採用
パソコンでもスマートフォンでも自動的に最適な見え方になるデザインを採用。

2.レシピの検索が簡単に
格納している74のレシピの中から見たいレシピを検索しやすくするため、コンテの熟成度合いや「スープ」「主菜」などの料理分類、レシピ監修者の他、フリーワードで簡単にレシピが検索できるようにしました。

3.細分化されていたページを集約
前サイトで多ページにわたっていたページをなるべく1つのページにまとめ、読みやすくしました。

コンテチーズ生産者協会は、今後も日本の皆さまにコンテの魅力を伝えるべく、情報発信やプロモーション活動を行ってまいります。

****************************************
「コンテ」は、フランス東部のジュラ山脈一帯で、1,000年の伝統を守りながら職人が丹精をこめて作っている熟成ハードチーズ。添加物を一切使わないナチュラルな味わいと豊かな風味が魅力で、フランス産AOP(原産地呼称保護)チーズの中で最大の生産量を誇ります。2021年の生産量は約72,300トンで対日輸出量は67トン。フランスでは朝食からおやつ、料理やワインのおつまみにと、子供から大人まで広く親しまれており、日本でもチーズ愛好家の間で大変人気があります。
****************************************
問い合わせ先:
コンテチーズ生産者協会 日本連絡事務所
株式会社 旭エージェンシー内
E-mail: info@comte.jp
https://www.facebook.com/comte.jp
https://www.instagram.com/comte.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください