1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

地方の厳選されたおでんとお酒が楽しめる「居酒屋おおにし」が新大久保直上ビル3階に1月18日オープン

PR TIMES / 2022年1月13日 12時15分

JR東日本が展開する山手線ブランド「東京感動線」による、新大久保駅直上のフードホール「Kimchi, Durian,Car
damom,,, (キムチ、ドリアン、カルダモン、、、)」(以下、K,D,C,,,)では、B級グルメとしても有名な、静岡おでんや小田原おでんと、全国の厳選された日本酒やクラフトビールが楽しめる「居酒屋おおにし」を1月18日(火)~1月23日(日)の期間限定でオープンいたします。




「居酒屋おおにし」の特徴

1.  厳選した地方のおでんを楽しめる
今回が初出店となる「居酒屋おおにし」では、年末年始でお疲れ気味の胃袋にもやさしく、ほっと心温まる一杯をご提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/84910/9/resize/d84910-9-6ce930d77f247e6380ec-0.png ]


静岡おでん 「山とおでん」
(URL:https://yamatooden.thebase.in/

昔から変わらない本格的な静岡おでんの味を気軽に外で楽しんでもらえるよう、リュックに入るサイズにぎゅっと真空 パックにしてつめ込み、キャンプ土産などアウトドア用として販売されています。静岡地方の郷土食「黒はんぺん」や、おでん汁(出汁)が真っ黒なことが特徴です。

・おでん盛り合わせ 900円~


[画像2: https://prtimes.jp/i/84910/9/resize/d84910-9-7f8b38808cc85d6f978e-1.png ]


小田原おでん 「小田原すぎせい」
(URL:https://sugisei.base.shop/

小田原蒲鉾で100年の歴史があり、初代より受け継い だ味と、こだわり続けた素材を使って提供されています。つみれやさつま揚げなど、練り物の種類が豊富にあることも特徴です。

・おでん盛り合わせ 900円~


[画像3: https://prtimes.jp/i/84910/9/resize/d84910-9-27702d7b3c43473088a7-2.png ]

2.  全国から仕入れた新鮮なお酒を楽しめる

日本酒は、全国の蔵元から厳選したワンランク上の日本酒「1合缶(R)(180m L)」を提供する「いちごうかん(Ichi-Go-Can)」から仕入れました。「小容量・ オシャレ・持ち運び便利」を実現させ、いつでも新鮮な日本酒を届けていただけます。(URL:https://ichi-go-can.jp/

・一杯 900円~


3.  衣と食のライフスタイルコンサルタントの初の試み

[画像4: https://prtimes.jp/i/84910/9/resize/d84910-9-f09cd03fe9c0970553a1-3.jpg ]



「居酒屋おおにし」 店長 大西理仁

普段は衣服を活用したブランディング事業と、料理人の副業支援事業というライフスタイル に関わるコンサルティング業務を行っています。
この度、寒い冬を美味しいおでんとお酒で温まっていただきたい、という想いで期間限定オープンします。
ぜひ、お気軽にお立ち寄りください。



店舗概要(期間限定)

店名   :居酒屋おおにし
出店期間 :2022年1月18日(火)~2022年1月23日(日)
所在地  :東京都新宿区百人町1丁目10−15 JR新大久保駅ビル3F
電話   :03-6908-8055
営業時間 :18:00~22:00 (21:00 L.O.)
定休日  :なし
提供   :山とおでん、小田原すぎせい、 ICHI-GO-CAN


「麻婆咖喱麺マーリー軒」でデリバリー始めました


[画像5: https://prtimes.jp/i/84910/9/resize/d84910-9-619cdd1e6a30a6bafae3-4.jpg ]

K,D,C,,,の常設店「麻婆咖喱麺マーリー軒」では、Uber Eatsによるデリバリーをスタートしました。麻婆豆腐とスパイスカレーを融合させ、痺れとスパイシーをかけ合 わせた新しいジャンルの麻婆咖喱麺をご自宅で、職場で気軽にお楽しみください。
※詳しくはUber Eatsサイトでご確認ください
※配達エリアはUber Eatsアプリ・注文サイトでご確認ください

K,D,C,,,とは

JR東日本が展開する山手線ブランド「東京感動線」による、”食”に関わる様々な人が集い、楽しむ、「新しい食文化」の実験場です。
JR新大久保駅直上にあり、一般のお客さまが楽しめる「シェアダイニング」、食のプロプレイヤーが集まる「食のコワーキングスペース」、お菓子やお惣菜が製造できる「ファクトリーキッチン」を併設しています。
[画像6: https://prtimes.jp/i/84910/9/resize/d84910-9-e1f022f76a6afc1af33e-5.png ]




K,D,C,,,概要

施設名称 :Kimchi, Durian, Cardamom,,, (キムチ、ドリアン、カルダモン、、、) 略称 K,D,C,,,
事業内容 :3階 シェアダイニング、4階 コワーキングスペース、ファクトリーキッチン
運営会社 :東日本旅客鉄道株式会社、株式会社オレンジページ、株式会社CO&CO、株式会社インテンション
開業日 :2021年3月28日
公式ウェブサイト :https://kdc-foodlab.com/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください