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北海道で行列必至のチーズチョコレート「スノーチーズ」が、2024年9月11日(水)からJR名古屋タカシマヤで開催される「秋の大北海道展」に期間限定出店

PR TIMES / 2024年8月23日 12時15分



[画像1: https://prtimes.jp/i/93429/9/resize/d93429-9-b71e26c1f722c68d7758-0.jpg ]


北海道で行列必至のチーズチョコレート「スノーチーズ」が名古屋に登場



チーズの可能性を追求したチーズ菓子専門店として、2022年4月12日、大丸札幌店にオープンした[SNOW]CHEESE。世界に誇る4人の北海道チーズ先駆者達の監修から生み出される個性的なスイーツは、地元の方々に受け入れられ、開店以来毎日100人以上の行列が続いており、大丸札幌店B1Fの和洋菓子売場、スイーツNO.1売上商品となっています。
2024年 6月12日には新千歳空港店もオープンし、北海道を代表する新たな手土産として注目を浴びています。北海道でしか買うことができない[SNOW] CHEESEが、名古屋に出店いたします。

[画像2: https://prtimes.jp/i/93429/9/resize/d93429-9-82b6f8c2de487473097a-1.jpg ]



商品ラインナップ



[画像3: https://prtimes.jp/i/93429/9/resize/d93429-9-48cdb5f6e6329a5c0c49-4.jpg ]


SNOW WHITE CHEESE
スノー ホワイト チーズ

香り立つ生食感チーズチョコレート。
チーズの美味しさを凝縮した生食感のチョコレートを香ばしいサクサクの生地で包みました。
5個入 783円/8個入 1,166円/12個入 1,749円/16個入 2,332円


[画像4: https://prtimes.jp/i/93429/9/resize/d93429-9-c05633054a93eda425a8-3.jpg ]


SNOW GOLD CHEESE
スノー ゴールド チーズ

ザクザクサブレと芳醇チーズのデュオ。
心地よい歯ごたえのサブレに、大自然の恵みが育んだミルクが香るチーズチョコレートを重ねました。
8個入 1,728円/12個入 2,592円/16個入 3,456円



[画像5: https://prtimes.jp/i/93429/9/resize/d93429-9-5929efffe231a6564a88-2.jpg ]


CREAM&EDAM
クリーム&エダム

贅沢なチーズケーキ。
クリームチーズとエダムチーズを使ったもっちりとした食感のチーズケーキに角切りチーズをのせました。
5個入 864円/8個入 1,296円/12個入 1,944円



※予定数がなくなり次第、販売終了となる場合がございます。
※商品ごとに購入点数を制限させていただく場合がございます。


日本そして世界を代表する北海道チーズにおける4人の先駆者達が監修



[画像6: https://prtimes.jp/i/93429/9/resize/d93429-9-07b65245836b180f3391-6.jpg ]


共働学舎新得農場
宮嶋 望

十勝、新得の肥沃な大地を基盤に「自然と一体となる酪農」に取り組む。全ての生き物と調和する自然の摂理から生み出されるチーズは、様々な賞を受賞するなど唯一無二の存在として内外からの注目を集めている。

主な受賞歴
2022「Japan Cheese Awards」金賞
2020「Japan Cheese Awards」金賞
2004「World Mountain Cheese Olympiad」グランド・グランプリ


[画像7: https://prtimes.jp/i/93429/9/resize/d93429-9-9c1b7ad3e99fd79dabea-7.jpg ]


ニセコチーズ工房
近藤 裕志

羊蹄山の麓に工房を構え、雄大な自然の中、豊かな水と新鮮なミルクを使ったチーズ作りを行う。代表するセミハードチーズ「椛」など、正統に裏付けられたバラエティ豊かなチーズは、内外で高い評価を得ている。

主な受賞歴
2022「World Cheese Awards」ゴールド
2021「World Cheese Awards」スーパーゴールド
2021「オールジャパンナチュラルチーズコンテスト」優秀賞


[画像8: https://prtimes.jp/i/93429/9/resize/d93429-9-4c4679d4efb66f123b4a-8.jpg ]


しあわせチーズ工房
本間 幸雄

美しい丘陵地帯が広がる足寄町茂喜登牛にある小さな工房。ハードタイプの「幸」をはじめ、毎朝搾りたての生乳を仕入れ、昔ながらの銅釜で作るチーズは、ここでしか作れない逸品として話題を呼んでいる。

主な受賞歴
2022「World Cheese Awards」スーパーゴールド
2020「Japan Cheese Awards」グランプリ
第11回「ALL JAPANナチュラルチーズコンテスト」優秀賞


[画像9: https://prtimes.jp/i/93429/9/resize/d93429-9-ffb6439eaefc2d53cddf-6.jpg ]


ブルーチーズドリーマー
伊勢 昇平

「世界一のブルーチーズを作ること、江丹別を世界一の村にすること」を掲げ、2011年より「江丹別の青いチーズ」の販売を開始。家族経営の伊勢ファームで飼育する牛の生乳を使用し、フランスで習得した製法で作るチーズは、バランスの良い青カビの風味とミルクの旨味が特徴。多くのファンからの支持を受け、今や入手困難となったチーズは「幻のブルーチーズ」と呼ばれている。


出店概要



[画像10: https://prtimes.jp/i/93429/9/resize/d93429-9-394e6a4bad5a3263b664-9.jpg ]


[SNOW] CHEESE(スノーチーズ)
会場:JR名古屋タカシマヤ10F催事場「秋の大北海道展」
期間:2024年9月11日(水)~9月24日(火)
※営業時間、定休日などは百貨店に準じます。

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