1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「箱根暁庵本店 暁亭」リニューアルオープン

PR TIMES / 2023年11月1日 11時15分

有形文化財で堪能する秋の味覚<松茸蕎麦>

本格手打そばの「箱根暁庵本店 暁亭」(本店:神奈川県箱根町湯本茶屋、代表取締役:脊戸川利英)が、 2023年10月よりリニューアルオープンいたしました。11月1日からは、秋の季節限定メニュー<松茸蕎麦>の提供を開始いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/105879/9/resize/d105879-9-03739340e5ab496637cc-6.jpg ]

リニューアルオープンについて


この度、旧「箱根暁庵本店 湯本店」に隣接しておりました国登録有形文化財の「暁亭」の修繕工事を行い、「箱根暁庵本店 暁亭」としてリニューアルオープンいたしました。これにより、明治時代の日本家屋で、こだわりのお食事をお楽しみいただけるようになりました。

暁亭は、明治40年(1907年)古希を迎えた元勲山縣有朋公が小田原に建てた別荘「古希庵」の一郭に建てられた離れ家でした。昭和末期に取り壊される運命だったものを現在の場所に移築し、2005年7月に国登録有形文化財に指定されました。

季節限定メニュー 松茸蕎麦について


[画像2: https://prtimes.jp/i/105879/9/resize/d105879-9-1433ec40e29267887fd9-0.jpg ]

11月1日より、秋のご馳走・松茸を使った贅沢な一品『松茸蕎麦』の提供を開始します。当店では、全国で買い付けたこだわりの蕎麦の実をブレンドし、店内で挽いたそば粉を使用しております。只今の季節は北海道産・茨城県産・福島県産の蕎麦の実をブレンドした「秋の新そば」をお楽しみいただけます。今しか味わえない一年に一度の香り高い新そばを是非ご堪能下さい。

その他、ざる蕎麦や鴨蕎麦、とろろ蕎麦などの単品メニューから、焼き味噌や鴨つくねのおろし和えなどの一品料理、ディナータイムには、箱根西麓牛を使用したそば懐石もご用意しております。

※ 箱根暁庵 銀座店では11月8日より松茸蕎麦の提供を開始いたします

箱根暁庵本店 暁亭


【営業時間】 ランチ:11:00~16:00(L.O. 15:30)  
       ディナー:17:00~21:00(L.O. 20:00)※金・土・祝前日の予約のみ営業 
【定休日】  水曜日
【電話番号】 0460-85-7330
【住所】   神奈川県足柄下郡箱根町湯本茶屋182‐7

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください