【キル フェ ボン】ブドウ・栗・リンゴなど実り豊かな秋の味覚をたっぷりと味わえる!人気のイベント「秋の収穫祭 2023」
PR TIMES / 2023年9月19日 19時45分
開催期間:2023年10月1日(日)~11月30日(木)
キルフェボン株式会社(本社:静岡県静岡市、代表取締役:糸井 琢弥)は、フルーツタルト専門店「キル フェ ボン」にて、「秋の収穫祭 2023」を2023年10月1日(日)~11月30日(木)まで開催いたします。
期間中は、ジューシーなブドウをはじめ、リンゴやイチジク、ほくほくの栗やさつまいもなど、この季節ならではの秋の味覚をたっぷりと使用したタルトを2ヵ月間にわたって販売いたします。
今年の収穫祭は「秋のフルーツ×チーズ」、「秋のフルーツ×チョコレート」、「芋・栗」と3つのテーマで秋の食材をご堪能いただけます。秋に旬を迎えるフルーツと相性ぴったりのチーズやチョコレートなどを組み合わせました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/117972/9/resize/d117972-9-adb688652322223b0f13-0.jpg ]
【 フェア名 】「秋の収穫祭 2023」
【 開催期間 】 2023年10月1日(日)~11月30日(木) ※商品により販売期間は異なります。
【 開催店舗 】 キル フェ ボン全店舗
【特設サイト】 https://www.quil-fait-bon.com/files/2023_harvest_festival.pdf
【 公 式 HP 】 http://www.quil-fait-bon.com/
秋のフルーツ×チーズ
イチジクやブドウなど秋のフルーツと風味豊かな様々な種類のチーズとの共演をお楽しみいただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/117972/9/resize/d117972-9-b1611e060480a66e00d1-4.jpg ]
「イチジクとゴルゴンゾーラチーズのタルト~はちみつ風味~」
じっくりと煮込んだ白ワイン煮のドライイチジクとくるみを合わせ、ゴルゴンゾーラのレアチーズとはちみつクリームで仕上げました。フレッシュイチジクと、ふんわり香るはちみつクリームとゴルゴンゾーラのレアチーズが相性抜群です。ドライイチジクとくるみの食感と共にお楽しみください。
10月1日~10月31日の販売予定
piece ¥972/whole(25cm)¥9,720
[画像3: https://prtimes.jp/i/117972/9/resize/d117972-9-36484e737f2b3237b871-2.jpg ]
「シャインマスカットとダブルチーズケーキのタルト」
瑞々しくジューシーなシャインマスカットをタルト一面に飾り、相性ぴったりのチーズを組み合わせたタルトです。丁寧に焼き上げたベイクドチーズとなめらかなレアチーズ、2層のチーズケーキにレモン風味のカスタードクリームを敷きました。それぞれの味わいが一体となって口の中に広がります。
10月1日~10月31日の販売予定
piece ¥1,242/whole(25cm)¥12,420
※東京ドームシティ店での販売はございません。
[画像4: https://prtimes.jp/i/117972/9/resize/d117972-9-f869aa12022acefc3741-3.jpg ]
「葡萄とレアチーズのタルト~はちみつの香り~」
パリッとはじける果皮ごと楽しめる葡萄となめらかな口どけのレアチーズ、はちみつを加えたクリームを組み合わせたタルトです。みずみずしい葡萄とレアチーズの濃厚な味わいの中にはちみつの芳醇な香りが広がります。
11月1日~11月30日の販売予定
piece ¥1,026/whole(25cm)¥10,260
[画像5: https://prtimes.jp/i/117972/9/resize/d117972-9-449448b98d97e686ad13-4.jpg ]
「洋梨とシェーブルチーズのタルト ~オレンジ風味~」
シェーブルのレアチーズにたっぷりの洋梨とクリームとオレンジピールを合わせました。ほのかな酸味と爽やかさが特徴のシェーブルチーズと、洋梨のまろやかな甘みが好相性です。洋梨の花をイメージしたクリームが可憐に咲いたタルトです。
11月1日~11月30日の販売予定
piece ¥831/whole(25cm)¥8,316
秋のフルーツ×チョコレート
リンゴや柿など色々なフルーツとなめらかなチョコレートとの組み合わせをご堪能ください。
[画像6: https://prtimes.jp/i/117972/9/resize/d117972-9-7f64c65c8e38373cb912-5.jpg ]
「イチジクと赤いフルーツのチョコレートタルト」
コクのあるチョコレートムースとイチジクやイチゴなど、色鮮やかな赤いフルーツを組み合わせた、フレッシュで味わい深いタルトです。オレンジ風味のカスタードクリームの爽やかな香りと、ココアのタルト生地のほろ苦い味わいが味のアクセントになっています。
9月1日~10月15日の販売予定
piece ¥907/whole(25cm)¥9,072
[画像7: https://prtimes.jp/i/117972/9/resize/d117972-9-dd813136bc3647285c1d-6.jpg ]
「クルミとリンゴのチョコレートタルト」
クルミとチョコレートを入れた生地を焼き上げ、チョコクリームを合わせました。チョコレートの濃厚な味わいの中に、キャラメリゼしたクルミの食感とじっくり煮詰めたリンゴの酸味が広がります。
10月1日~10月31日の販売予定
piece ¥842/whole(25cm)¥8,424
※東京ドームシティ店での販売はございません。
[画像8: https://prtimes.jp/i/117972/9/resize/d117972-9-9a48a09f5a249c76baeb-7.jpg ]
「福岡県産 “秋王”とチョコレートのタルト」
糖度が高く、サクサクとした食感ときれいな橙赤色が特徴の“秋王”をオレンジのリキュールでマリネし、しっとりと濃厚なクラシックショコラとコクのあるクリームに合わせました。「秋の王様」の名にふさわしい、今が旬の“秋王”をご堪能いただけるタルトです。
11月1日~11月15日の販売予定
piece ¥1,080/whole(25cm)¥10,800
[画像9: https://prtimes.jp/i/117972/9/resize/d117972-9-a7054cf4b564f606c91e-8.jpg ]
「紅玉とイチゴのタルト~チョコレート風味~」
甘酸っぱい紅玉とイチゴに、チョコレート風味のカスタードを組み合わせた、少し大人のタルトです。白ワインで煮た紅玉とイチゴの果汁にチョコレートのコクがよく合います。口どけなめらかなクリームとともにお楽しみください。
11月1日~11月30日の販売予定
piece ¥993/whole(25cm)¥9,936
芋・栗
ほくほくの栗、やさしい甘さのさつまいもを使用した秋ならではのタルトが揃いました。
[画像10: https://prtimes.jp/i/117972/9/resize/d117972-9-46e1cdea1c1e2fe92706-9.jpg ]
「京都府産 丹波栗とマロンクリームタルト」
アーモンドクリームと濃厚なマロンクリーム合わせ、京都府産の丹波栗を飾りました。ザクザクとした食感のジャンドゥーヤ(細かく砕いたナッツとチョコレートのペースト)と甘酸っぱいカシスと栗の組み合わせをお楽しみください。
10月1日~10月31日の販売予定
piece¥1,890/whole(21cm)¥15,120
[画像11: https://prtimes.jp/i/117972/9/resize/d117972-9-2a5ad05ef848c5d59a9a-10.jpg ]
「山北印 三島甘藷と和三盆のタルト」
静岡県三島市の箱根西麓地区で富士山の恵みを受けて育った三島甘藷。ホクホクの甘藷をすっきりとした甘さの和三盆でキャラメリゼし、たっぷりのクリームで仕上げました。和三盆を使用したクリームのコク、コーンフレーク入りサブレ生地の食感があとひく美味しさです。
10月16日~10月31日の販売予定
piece ¥734/whole(21cm)¥5,875
[画像12: https://prtimes.jp/i/117972/9/resize/d117972-9-26b7704eba7d0919604a-11.jpg ]
「さつまいもと小豆クリームのタルト」
キャラメリゼしたさつまいもにかのこ豆を合わせ、タルト一面に敷き詰めました。じっくり焼いたココナッツクリームに小豆クリームをたっぷり使用した、食べごたえのあるタルトです。小豆クリームに合わせた求肥の食感にチーズペーストの塩気など、隠し味と共にお楽しみください。
11月1日~11月30日の販売予定
piece ¥734/whole(21cm)¥5,875
[画像13: https://prtimes.jp/i/117972/9/resize/d117972-9-90e6de2e26d8642270c3-12.jpg ]
「栗とメイプルのタルト」
タルトにたっぷりの栗を詰めてメイプル風味のクッキーと共に焼き、仕上げにコクのある栗クリームを絞りました。コリアンダー風味のカシスと木苺のジャムがアクセントです。
11月1日~11月30日の販売予定
piece ¥810/whole(25cm)¥9,720
https://prtimes.jp/a/?f=d117972-9-82b0170dacaad381a5528254ab0e28fd.pdf
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
キルフェボンの“ぶどう”タルトはチェックした?8月限定タルトや、希少品種の新作タルトが続々とお目見え中
isuta / 2024年8月11日 9時0分
-
キルフェボンで晩夏恒例の「イチジク」フェアが開催!果肉たっぷりの贅沢タルトが5日間限定で勢ぞろいするよ
isuta / 2024年8月10日 9時0分
-
【キル フェ ボン】全国各地から集めた個性豊かな“ぶどう”が勢揃い!島根県のぶどう“神紅(しんく)”や長野県の希少品種“リザマート”を使用した新作タルト登場
PR TIMES / 2024年8月8日 18時15分
-
【キル フェ ボン】とろける果肉に、プチプチとした楽しい食感が魅力のイチジクが主役!人気のフェア開催「2024 晩夏のイチジク」
PR TIMES / 2024年8月7日 17時15分
-
国産やイタリア、フランス産の栗をつかった4種類のモンブランの食べ比べが登場! 秋の味覚を楽しむスイーツ&ブレッドセレクション
PR TIMES / 2024年7月16日 17時15分
ランキング
-
1「給料を下げさせてほしい」と頭を下げた日があった…スーパー「アキダイ」名物社長を動かした"従業員の一言"
プレジデントオンライン / 2024年8月13日 16時15分
-
2為替相場 14日(日本時間 6時)
共同通信 / 2024年8月14日 6時0分
-
3「Bigプッチンプリン」約4か月ぶりに出荷再開 その他の冷蔵商品も順次再開へ 江崎グリコ
MBSニュース / 2024年8月13日 19時45分
-
4米スターバックス、CEOにチポトレのブライアン・ニコル氏起用
ロイター / 2024年8月14日 2時2分
-
5仕事がうまくいかないときの対処法 3位「知識・スキルを伸ばす」、2位「休んでリフレッシュする」、1位は?
J-CAST会社ウォッチ / 2024年8月13日 21時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)