料理界に新風を吹き込む和食料理人、野崎洋光監修の顆粒みそ汁を新発売。
PR TIMES / 2024年1月10日 13時15分
マルコメ株式会社(本社:長野市、代表取締役社長:青木時男)は、日本を代表する和食の名店を手がけてきた野崎洋光氏が監修した「野崎洋光監修 フリーズドライ顆粒みそ汁 あさり」「同、かき玉」「同、海苔」「同、鱈」「同、豆腐」「同、豚汁」「同、詰め合わせ」を3月上旬より全国で販売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/135535/9/resize/d135535-9-7616e7d58b77c94b89a8-0.png ]
人気の顆粒みそ汁を野崎洋光が初監修
生みそ本来の風味を味わえる独自製法のフリーズドライ顆粒みそに野崎洋光こだわりの具材を組み合わせました。「野崎洋光監修 フリーズドライ顆粒みそ汁 あさり」は、あさりとキャベツに長ねぎの意外な組み合わせが味の奥深さを生み出します。「同、かき玉」には、にらと玉ねぎに相性抜群の玉子を合わせています。「同、海苔」は磯の香りにこだわり、旨みとコクが増す油揚げを合わせました。「同、鱈」には鱈と相性の良いとろろ昆布とほうれん草が程よいバランスです。「同、豆腐」は豆腐と油揚げに麩と長ねぎは定番の組み合わせです。「同、豚汁」には食物繊維が含まれるごぼうとほうれん草を加えました。「同、詰め合わせ」は「同、あさり」「同、かき玉」「同、海苔」「同、鱈」が3食ずつ、「同、豆腐」「同、豚汁」が4食ずつ入った20食のアソート商品です。「素材を敬い、からだにやさしく」という野崎洋光氏の言葉通り、おいしさだけではなく栄養バランスにもこだわった逸品に仕上がりました。
プロフィール
野崎洋光(のざきひろみつ)
[画像2: https://prtimes.jp/i/135535/9/resize/d135535-9-c0edf66da5dd10f49621-1.png ]
1953年、福島県生まれ。
日本を代表する和食の名店を手がけてきたほか、
伝統的でありながらも調理科学に裏打ちされた独創的なレシピを数多く考案。
料理界に新風を吹き込む。
人気テレビ番組や雑誌などメディアでも幅広く活躍。
著書多数。
商品概要
野崎洋光監修 フリーズドライ顆粒みそ汁 あさり
[画像3: https://prtimes.jp/i/135535/9/resize/d135535-9-35845f980b8cb31ed470-2.png ]
●内容量 : 1食
●形態: FD袋
●賞味期間: 13か月
●価格: オープン
●発売日: 2024年3月上旬
●発売地区 : 全国
和食料理人、野崎洋光監修の即席みそ汁。
独自製法の顆粒みそで、生みそ本来の風味に。サッと溶けて、環境にやさしいトレーレス。
具材には栄養バランスを整えてくれるあさりとキャベツに長ねぎを加えました。
野崎洋光監修 フリーズドライ顆粒みそ汁 かき玉
[画像4: https://prtimes.jp/i/135535/9/resize/d135535-9-64e048f5afb50df10c1d-2.png ]
●内容量 : 1食
●形態: FD袋
●賞味期間: 13か月
●価格: オープン
●発売日: 2024年3月上旬
●発売地区 : 全国
和食料理人、野崎洋光監修の即席みそ汁。
独自製法の顆粒みそで、生みそ本来の風味に。サッと溶けて、環境にやさしいトレーレス。
具材には栄養バランスを考えて、にらと玉ねぎに相性抜群の玉子を合わせました。
野崎洋光監修 フリーズドライ顆粒みそ汁 海苔
[画像5: https://prtimes.jp/i/135535/9/resize/d135535-9-d3726095d90921e483b3-3.png ]
●内容量 : 1食
●形態: FD袋
●賞味期間: 13か月
●価格: オープン
●発売日: 2024年3月上旬
●発売地区 : 全国
和食料理人、野崎洋光監修の即席みそ汁。
独自製法の顆粒みそで、生みそ本来の風味に。サッと溶けて、環境にやさしいトレーレス。
具材の海苔は 磯の香りにこだわり、コクが増す油揚げをアクセントに加えました。
野崎洋光監修 フリーズドライ顆粒みそ汁 鱈
[画像6: https://prtimes.jp/i/135535/9/resize/d135535-9-a07fbd66d760a6e81875-3.png ]
●内容量 : 1食
●形態: FD袋
●賞味期間: 13か月
●価格: オープン
●発売日: 2024年3月上旬
●発売地区 : 全国
和食料理人、野崎洋光監修の即席みそ汁。
独自製法の顆粒みそで、生みそ本来の風味に。サッと溶けて、環境にやさしいトレーレス。
具材には鱈と相性の良いとろろ昆布とほうれん草の組み合わせです。
野崎洋光監修 フリーズドライ顆粒みそ汁 豆腐
[画像7: https://prtimes.jp/i/135535/9/resize/d135535-9-4865d4b776c4d2c72b6f-6.png ]
●内容量 : 1食
●形態: FD袋
●賞味期間: 13か月
●価格: オープン
●発売日: 2024年3月上旬
●発売地区 : 全国
和食料理人、野崎洋光監修の即席みそ汁。
独自製法の顆粒みそで、生みそ本来の風味に。サッと溶けて、環境にやさしいトレーレス。
栄養バランスのとれた豆腐と油揚げは定番の組み合わせです。
野崎洋光監修 フリーズドライ顆粒みそ汁 豚汁
[画像8: https://prtimes.jp/i/135535/9/resize/d135535-9-927a611218375e9c881a-6.png ]
●内容量 : 1食
●形態: FD袋
●賞味期間: 13か月
●価格: オープン
●発売日: 2024年3月上旬
●発売地区 : 全国
和食料理人、野崎洋光監修の即席みそ汁。
独自製法の顆粒みそで、生みそ本来の風味に。サッと溶けて、環境にやさしいトレーレス。
人気の豚汁に 食物繊維が含まれるごぼうとほうれん草を加えました。
野崎洋光監修 フリーズドライ顆粒みそ汁 詰め合わせ
[画像9: https://prtimes.jp/i/135535/9/resize/d135535-9-036ecde52db90e17e3e3-6.png ]
●内容量: 20食
●形態: 箱
●賞味期間: 13か月
●価格: オープン
●発売日: 2024年3月上旬
●発売地区 : 全国
「あさり」「かき玉」「海苔」「鱈」が3食ずつ、「豆腐」「豚汁」が
4食ずつ入った20食のアソート商品です。
[表: https://prtimes.jp/data/corp/135535/table/9_1_f8ec82e7c41dfb9690e277631405c72c.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
多くのトップアスリートを支える加藤超也シェフ監修、美味しい栄養バランス「超万能だいず肉みそ」を新発売。
PR TIMES / 2024年7月10日 14時15分
-
「糀美人」から初めて、即席とん汁が新登場。
PR TIMES / 2024年7月10日 13時45分
-
素材の味を引き立てる調理みそにゆずみそが加わりました。
PR TIMES / 2024年7月10日 13時15分
-
宝幸 FD味噌汁を発売 大袋ファミリータイプ 「野菜のおみそ汁10食入り」
食品新聞 / 2024年7月5日 15時48分
-
即席みそ汁 顆粒&粉末が拡大中 今期も積極的な取り組み
食品新聞 / 2024年7月5日 11時7分
ランキング
-
1英語ができない人はチンパンジー扱い…「日本人の米グーグル副社長」が31歳から英語を猛勉強し始めたワケ
プレジデントオンライン / 2024年7月28日 9時15分
-
2「みどりの窓口は減ったけど、便利になったね」は不可能か いや、やればできるはず
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月27日 7時30分
-
3『秘密のケンミンSHOW』で圧倒的に登場回数が多い都道府県は?北海道でも、沖縄県でもない、納得のワケ【齋藤孝が解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年7月27日 8時0分
-
4地方銀行の売れ筋ランキングで「半導体株」と人気を二分するのは…キーワードは「利回り」!?
Finasee / 2024年7月29日 7時0分
-
5激安スーパー激戦区に無料がいっぱいの街!住んだらお得な街を調査しました!
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年7月28日 15時2分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)