1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

スペイン王室御用達ブランド【カカオサンパカ】/カカオサンパカが独占販売権を獲得したワインの無料試飲会を開催!

PR TIMES / 2024年9月6日 13時45分

CSJ 株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:山崎 文裕)は、カカオサンパカが独占販売権を獲得したワインの卸事業をスタートするにあたり、東京や大阪を中心とした飲食店のオーナーに対しての無料試飲会を丸の内本店と神戸店で開催いたします。



<イベント案内>
カカオサンパカが独占販売権を獲得したスペインワイン『Nadal社(バルセロナ)』と『Clos de lom社(バレンシア)』。この度、初めてスペイン料理店やバル、バーなど飲食店への卸事業をスタートするにあたり、丸の内本店(東京)、神戸店(兵庫)にて無料試飲会を開催いたします。本事業は新規事業として大阪府よりテイクオフ補助金にも採択されました。

<試飲会対象商品>
[画像1: https://prtimes.jp/i/142921/9/resize/d142921-9-d2fef86890b7666b8851-4.jpg ]

スペイン Nadal社(バルセロナ)
スぺイン北東部、カタルーニャ州ペネデス中心部にある1510年創業の老舗ワイナリー。スパークリングワインの更なる発展と品質向上を目的として、カタルーニャ州ペネデスの生産者がD.O.Cavaから離脱し、「CORPINNAT(コルピナット)」を結成。ブドウは100%オーガニックで手摘み、100%自社醸造、熟成期間もD.O.Cavaでは最低9カ月であるのに対して、コルピナットでは最低18カ月と厳しい基準が定められています。ミシュラン三ツ星店や一ツ星店でも取り扱い実績がある。日本国内ではまた流通数が少なく、希少な高品質ワイン、スパークリングです。
一般小売販売価格:3,850円~19,800円
品種:スパークリング、ロゼ

[画像2: https://prtimes.jp/i/142921/9/resize/d142921-9-e71c36c5620ed0f0021c-3.jpg ]

Clos de lom社(バレンシア)
バレンシア市内から車で約1時間、所有する畑の面積は計280haとD.O.バレンシア最大のワイナリー。D.O.バレンシアのワインは日本国内では希少。1836年にフランス人の祖先がブドウの栽培を始めて以来、4世代に渡り醸造用のブドウを栽培。新たな試みとして、2018年に自社でスペイン国有品種の4種のワイン、白の「マルバシア」、ロゼの「モナストレル」、赤の「テンプラニーリョ」と「ガルナッチャ」の醸造を開始。2019年には木樽を使って熟成した「イシドラ」のファーストビンテージをリリース。
一般小売販売価格:5,000円~8,800円
品種:白、赤、ロゼ

各会場の詳細は下記の <開催店舗と日時案内> にてご参照いただきますようお願いいたします。
また、ご興味のある方は お申込みURL よりお申し込みくださいませ。

<開催店舗と日時案内>
[画像3: https://prtimes.jp/i/142921/9/resize/d142921-9-49c0c7b5998d0d97be20-0.jpg ]

カカオサンパカ 丸の内本店
住所:東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア1F
TEL:03-3283-2238
【開催日時:9月29日(日)12時~17時まで】
お申込みURL https://x.gd/UiCDH

[画像4: https://prtimes.jp/i/142921/9/resize/d142921-9-96670f0958db9a9c2ee7-1.jpg ]

カカオサンパカ神戸店
住所:兵庫県神戸市中央区加納町4丁目2-1-D02 EKIZO神戸三宮1F
TEL:078-945-8408
【開催日時:10月6日(日)12時~17時まで】
お申込みURL https://x.gd/xL77l

公式オンラインサイト
https://cacaosampaka-shop.com/

■ブランド紹介
バルセロナに本店を構える、スペイン王室御用達のショコラテリア。1935年創業のスペイン最大のカカオ豆の輸入、チョコレート原材料の製造会社「Nederland(ネダーランド)」グループの子会社として1999年にブランドを創業。カカオ豆の選別からチョコレートの製造に至るまでを手掛けており、古代アステカ帝国の王やスペイン王室に愛されてきた、王のカカオと呼ばれる「ショコヌスコ(R)」をはじめとする希少なカカオの再生への協力や、コートジボワール政府と共同してコートジボワールに学校建設を行うなどカカオ農園を支援する活動も継続的に行っています。アトリエディレクターであるセルヒオ・ギル・オリエンテ氏は、驚きと美味しさを深く探求し、新たな味の創造のため、専用研究ラボで日々新作開発に勤しんでいます。彼は長く愛される美味しさを追求し、お客様の心に残る、他にない製品にこだわって作り続けたいと考えています。

【インスタ】https://www.instagram.com/cacaosampaka_jp/?hl=ja
【LINE】https://page.line.me/494jbdpn?openQrModal=true

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください