キュレーションサイト『和食ラボ』をリリース
PR TIMES / 2014年7月31日 12時5分
トレンドから知識・作法まで「和食」キュレーションサイト
株式会社ズノー(代表取締役:高瀬真尚)は、和食文化の素晴らしさと奥深さを伝えるためのキュレーショ
ンサイト『和食ラボ』を2014年7月31日にリリースすることとなりましたので御連絡致します。
2013年12月、「和食」はユネスコ無形文化遺産となりました。
それは、表情豊かな国土から育まれた食材と、
素材を活かすために編み出された調理法などが、
未来に継承すべき食文化として世界に認められた瞬間でした。
2015年に「食」をテーマとして開催される「ミラノ万博」、
2020年に開催される「東京オリンピック」と、
近い将来、「和食」は更なる注目が集まることと想像されます。
「和食ラボ」は、日本の伝統的な食材と調理法などに加え、
常に進化・変様する日本の食文化や海外での和食事情等を収集・整理し、
分かりやすく咀嚼した情報をインターネットを通じて提供致します。
▼コンセプト
トレンドから知識・作法まで「和食」キュレーションサイト
『和食ラボ』
URL: http://washoku-lab.net
▼配信情報
飲食店やレシピ、食材はもちろん、醤油や味噌、みりん等の調味料、
漬け物や練り物等の調理法・加工食品、器や調理器具、マナーに至る
あらゆる和食文化
▼提携企業
キッコーマン株式会社
▼プレスリリース(PDFは以下のURLよりダウンロード下さい)
http://prtimes.jp/a/?f=d3291-20140730-2442.pdf
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
国内最大級のフランス料理イベント! ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2024 2024年9月20日(金)~いよいよ開催! 事務局セレクト!東京エリアのおすすめレストラン5選
PR TIMES / 2024年9月19日 13時20分
-
ファンミーティング「焼酎とお味噌」開催! ~海童ファン蔵部×ひかり味噌アンバサダー交流企画~
共同通信PRワイヤー / 2024年9月18日 19時0分
-
【「カレーライスの調理費用が過去最高値を更新する値上がり(帝国データバンク)」報道から対応策を考える!】12月7日開校「カレー大學総合学部」で「安価でつくるカレーなどのテクニック」を講義で解説を決定!
PR TIMES / 2024年9月18日 13時30分
-
【新富良野プリンスホテル】北海道食材を生かした日本料理と日本酒のマリアージュ 和食調理長 椛澤 文博と日本酒のソムリエが贈る「秋の賞味会」を初開催
PR TIMES / 2024年9月2日 14時45分
-
フジテレビ「ホンマでっか!?TV」やNHK「ニュースウオッチ9」で関係者が出演し大注目のカレー大學。【9月7日『カレー大學総合学部』通学講座のキャンセルが生じ1名を緊急募集】最後のチャンスです
PR TIMES / 2024年8月27日 14時45分
ランキング
-
1ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
2ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
3血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください