1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

酵素は熱に弱いので加熱殺菌しちゃダメ!?新潟県産の非加熱野草酵素が新発売!

PR TIMES / 2014年6月5日 11時0分

夏ダイエットといえば酵素。でも酵素は熱殺菌すると多くが失活します。だから4倍濃縮の非加熱酵素を作りました。

株式会社プロモーションラボは、女性の元気(るんるん)を応援する通販サイト「あしたるんるん」の
オリジナル商品として非加熱にこだわった野草酵素「非加熱野草酵素」を6月12日(火)に発売します。




酵素は熱に弱く、48℃以上で多くの酵素が死活します。今、酵素ドリンクなどが非常に人気ですが、実は加熱処理がされていることはあまり知られていません。そこで「あしたるんるん」では非加熱にこだわった、本物の酵素商品を作りました。原料にこだわり、80種類の野草・野菜・果物・海藻を発酵濃縮してペーストタイプにしました。内容量も1包5gと非常に多くの植物酵素が摂れるようになっています。まさに「活きてる酵素」「すごい酵素」を実現致しました。


■自然乾燥で4倍濃縮。こだわりの非加熱製法で作った「非加熱酵素」
陶製のかめで1年半じっくり発酵・熟成された野草酵素は、熱をかけて濃縮せず、より自然に近い状況のもと、扇風機・除湿機を使い、2~3週間かけて水分、アルコールを飛ばします。熱を与えないことで、熱に弱い炭水化物分解酵素等が死活せずに残ります。

■雪国新潟の厳しい環境下で育った野草を利用。56種類の野草類のエキスを抽出しました。
ヨモギ・ウコン・イチョウ葉・霊芝・高麗人参など、民間薬の代表と言われる野草をたっぷり利用。
また1年の3分の1もの間、雪の下に埋もれている雪国新潟の厳しい環境下で育つ野草は、生命維持の為ポリフェノールを体内に蓄えると言われています。

■ペーストタイプだから実現できた、活きている植物酵素の量。1包5gの非加熱野草酵素を凝縮。
ドリンクタイプは発酵させた液をビン詰めしますので、清涼飲料水になりますが、清涼飲料水はビン詰め前に加熱処理することが必要になります。ところが酵素は熱に弱く、48℃以上で多くの酵素が失活します。
またカプセルタイプのものは1粒あたり多くても300mg程度の内容量になりますので、5g摂取するには10粒以上取らないといけません。実際販売しているカプセルはこれより圧倒的に少ないものも多いようです。
そこでこの非加熱野草酵素はペーストタイプにしました。その結果、非常に多い植物酵素量の非加熱野草酵素を提供出来ることになりました。

この夏、こだわりの原料・製法で作った、この「非加熱野草酵素」で健康な毎日をお過ごしください。

【商品名】非加熱野草酵素
【販売価格】3,685円(税別)
【内容量】75g(5g×15包)
【販売開始日】2014年6月12日(木)
【商品URL】http://www.putiselect.com/products/detail.php?product_id=886
【販売元】株式会社プロモーションラボ


<本件に関する問合せはこちらにお願いします>
株式会社プロモーションラボ るんるん事業部 木内仁美宛
〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-17-7廣田ビル5F
TEL:03-5332-5702/FAX:03-5332-5825 メールでのお問合せはshop.ps@promotionlab.jp
ショップURL:http://www.putiselect.com/   会社URL:http://www.promotionlab.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください