4人のプロデューサーが監修!目でも楽しむセミビュッフェレストラン「旬彩ビュッフェ waisai」が千葉県柏市にグランドオープン
PR TIMES / 2019年8月6日 17時40分
インテリア監修 初代バチェラー・株式会社クラス 久保裕丈氏、フード監修 料理研究家 河瀬璃菜さん、ビジュアル監修 株式会社デキシー 伊藤 正美氏、全体監修 株式会社アウトアンドアバウト 仲山雅也
株式会社アウトアンドアバウト(東京都世田谷区、代表取締役:仲山雅也)が総合プロデュースする、彩り豊かな料理を提供するレストラン「旬彩ビュッフェ waisai」(運営:未来気流株式会社)を2019年7月27日(土)に千葉県柏市の大型商業施設「セブンパーク アリオ柏」でオープンし、8月10日からメニュー数を充実させ、本格オープンをいたします。
「旬彩ビュッフェ waisai」は“お客様にココロとカラダが豊かになる食時を提供する”というブランドビジョンのもと、幸せな食の時間を創り出すために、五感を喜ばす空間、フードスタイリング、料理の彩りに注目し、4人のプロデューサーが料理、インテリア、スタッフコーディネート、グラフィックデザインを監修いたしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/7073/10/resize/d7073-10-353903-0.jpg ]
料理は河瀬璃菜さんが監修。彩り豊かなデリ(前菜)のビュッフェとメインを1品セレクトするセミビュッフェ形式でご提供いたします。ファミリー層向けに今後お子様向けのメニューにも力をいれていく予定です。インテリアは久保氏の経営する株式会社クラスが提供する家具のサブスクリプションを採用。初期投資を抑えるだけでなく、心地よい家具をセレクト。スタッフコスチュームは映画も手掛けるスタイリスト事務所、株式会社デキシーの伊藤氏が監修。お客様もスタッフも心が躍るをテーマにスタイリング。リースによる提供で初期コストを抑えるだけでなく、清潔さにもこだわっています。今回のプロジェクトをきっかけに、視覚にこだわるだけでなく、初期コストを抑える仕組みを実現することにより、多くの方々が魅力ある飲食店を作れるようにしていければと思っています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/7073/10/resize/d7073-10-378256-1.jpg ]
「旬彩ビュッフェ waisai」は本格イタリアンのメイン料理(肉、魚、パスタ)を1品セレクトし、デリ(前菜)が食べ放題というセミビュッフェスタイルのお店です。旬の野菜やお魚を彩り豊かに料理をし、お客様にご提供いたします。
アリオ柏という立地にありながらも、メイン料理では2日間低温で煮込んだコンフィや料理長が手打ちで作る生パスタなど、モールではなかなか実現しない料理をご提供いたします。デリでは「マッシュルームのかけ放題サラダ」や「パテドカンパーニュ」など8~10品程度を食べ放題でご提供いたします。マッシュルーム専門店にご協力いただき、生のマッシュルームをサラダにふんだんにかけて食べることができます。
シェフは田澤雄作氏。イタリアンだけにこだわらず、和の出汁なども取り入れた料理をご提供します。
また料理だけでなく、デリの取り皿も彩り豊かなお皿をセレクト。日本各地の焼き物もご用意し、料理だけではなくお皿でも楽しんでいただきたいと思っております。
「旬彩ビュッフェ waisai」、皆様のご来店をお待ちしております。
[画像3: https://prtimes.jp/i/7073/10/resize/d7073-10-329232-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/7073/10/resize/d7073-10-361092-3.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【大好評企画!!充実の60分間食べ放題!!】和洋中のお料理が食べ放題の“ニラックスブッフェ”にて大人気の『45分間』ショートコースをお値段そのまま5/31迄『60分間』に延長!お得に食べ放題を満喫しよう!
PR TIMES / 2024年5月7日 10時45分
-
角川食堂「夏のごほうびビュッフェ」開催!埼玉野菜のデリとロースト肉の切り分け実演、カスタマイズ・カレーなど60種が食べ放題!
PR TIMES / 2024年4月26日 15時15分
-
【彩り豊かな”デリ“食べ放題!!】バラエティー豊かな食べ放題が楽しめる『ザ ブッフェ 富山大和店』のサラダバーにて7種類の『デリ』が新登場!!たっぷりお野菜をサラダボウルで華やかに味わおう!!
PR TIMES / 2024年4月24日 11時15分
-
【ホテルメトロポリタン】和・洋・中・スイーツの専門シェフがお届けする「シェフズスペシャルビュッフェ」を開催!
PR TIMES / 2024年4月12日 17時15分
-
【株式会社ひらまつ】九州の春の味覚をフランス料理で堪能 ~福岡・中洲川端「レストランひらまつ 博多」~
PR TIMES / 2024年4月12日 15時45分
ランキング
-
1「肉も野菜も安い!」ドラッグストア絶好調の理由 物価高で高まる存在感、買収で生鮮食品も導入
東洋経済オンライン / 2024年5月9日 8時0分
-
2物価の優等生『もやし』生産者はようやく少しずつ値上げ…しかし消費減で悲鳴「このままでは生産者がみんな廃業してしまう」
MBSニュース / 2024年5月8日 19時18分
-
3米検察当局がテスラを調査 報道、詐欺行為の疑いで
共同通信 / 2024年5月9日 6時5分
-
4損保大手、火災保険料引き上げ=10月に10%、災害激甚化で
時事通信 / 2024年5月8日 17時54分
-
5「子供に宿題出さないで」底辺校の親の"無理難題" 東海地方で30年働く先生が語った事(第2回)
東洋経済オンライン / 2024年5月9日 8時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください