今夏は辛味に“香り”をプラスワン! バーミヤン特製の様々な本格辛味ソースを使用した  香辣(シャン・ラー)フェア

PR TIMES / 2014年6月11日 11時20分

2014年6月12日(木)より、バーミヤンで販売開始



 株式会社すかいらーく(本社・東京都武蔵野市、代表取締役社長兼CEO・谷 真)は、2014年6月12日(木)より、夏バテで食欲が落ちる季節の新メニューとして辛さだけではなく、プレミアムスパイスの香りをふんだんに使用した“香り”と“風味”が際立つ「香辣(シャン・ラー)」メニューを販売いたします。

 夏バテ対策として辛いメニューに注目が集まる夏場、バーミヤンでは単純な辛さだけを追求するのではなく、プラスワンのこだわりとして今夏は“香る辛さ”に着目しました。見た目だけではなく、お皿から漂うスパイスの香りで味・香り・見た目で食欲を増進させる香辣メニューです。

≪冷し担々麺~黒ゴマXO醤添え~≫
芝麻醤と肉味噌の相性バツグン。お好みで付け合せの黒ゴマXO醤を入れると黒ゴマ冷やし担々麺に変化!ピリ辛なXO醤の旨みとゴマの香りをお楽しみいただけます。
価格: 679 円(税抜)

◎Check point!
バーミヤンオリジナルの特製黒ゴマXO醤ソースを使用。お好みによりかけていただくことで、香り豊かな黒ゴマ担々麺に!黒ゴマの甘い香りとピリ辛なXO醤の旨みがやみつきの冷し麺です。


≪鶏肉のスパイシー2色山椒炒め≫
高温で揚げた鶏の唐揚げと夏野菜を四川省産の赤と青の2色の山椒と朝天唐辛子、月桂樹(ローレル)、八角を使って、スパイシーに仕上げた炒めもの。
価格: 599円(税抜)

◎Check point!
八角、花山椒、陳皮(みかんの干した皮)から丁寧に搾り出された一味違う豊富な味がするバーミヤン特製ラー油や、スッキリした辛さと華やかな香りがする朝天唐辛子などのスパイスを使用。激しい辛さではなく独特の香気とともに、口の中にスカッと広がる辛味が特徴。ファミレスでは珍しい八角や月桂樹など本格スパイスがゴロっと入ったビジュアルにも注目です。

≪海老とアスパラの特製マヨネーズ~青山椒ソース添え~≫
サクッとした衣の海老とアスパラなどを特製のマヨネーズソースで仕上げました。別添えの青山椒の香り豊かなソースをかけて食べるとアクセントに。
価格: 629 円(税抜)

◎Check point!
セントラルキッチンで青山椒を時間をかけて煮出し、ネギや生姜などの薬味といっしょにつくった特製ソース。豊かな香りでかけて食べるとアクセントが効いてクセになる味です。

≪冬瓜と干し貝柱の蒸しスープ≫
鶏ガラベースのスープに、夏が定番の冬瓜と貝柱の旨みが重なった優しいスープ。
価格:(小)299円(税抜)(中)499円(税抜)
香辣メニューをご注文のお客様は(小)249円(税抜)でご注文いただけます。

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング