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国産フルーツの魅力を伝え、素材を余すことなく美味しく味わう!カウンターデザートコース第2弾「Peach & Mango Dessert Course」

PR TIMES / 2024年7月3日 15時0分

国産の白桃と宮古島産の希少なマンゴーを贅沢に使用

ウェスティンホテル大阪(大阪市北区/総支配人 森田雅実)は、7月1日(月)~9月1日(日)レストラン「アマデウス」シェフズカウンターにて、日本が誇るフルーツの魅力を国内外のお客様に伝え、素材を余すことなく美味しく味わうことを目的とした、カウンターデザートコース第2弾「Peach & Mango Dessert Course」をご提供いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/10086/10/resize/d10086-10-1d45b81243158a0d7a83-2.jpg ]


[画像2: https://prtimes.jp/i/10086/10/resize/d10086-10-4cb148e3c62c535a9391-3.jpg ]


厳選した国産の瑞々しい白桃と、宮古島直送の新鮮で濃厚な甘さのマンゴーをメインに、より上質なスイーツや豊かな時間を求める方へ、ペストリーシェフが手間暇をかけ全6品を目の前で魅せるコースをご用意。白桃は提供時に鮮度と糖度が高いものを選び抜き、マンゴーは収穫時期に合わせ、芳醇な香りとまろやかな甘みの「アーウィンマンゴー」と、幻のマンゴーと称されるミルキーで濃厚な甘みの「キーツマンゴー」の2種類を使い分けます。

[画像3: https://prtimes.jp/i/10086/10/resize/d10086-10-86c71c3363694b10d896-5.jpg ]


可愛さ溢れるシグネチャープレートは、果実からインスピレーションを受け白桃の上品さマンゴーの弾ける明るさを表現し、オートクチュールドレスのように一つ一つ丁寧にお仕立てします。

[画像4: https://prtimes.jp/i/10086/10/resize/d10086-10-161d6340195381a9b9ca-1.jpg ]


コース終盤のパフェには白玉や餡など和素材をあわせ、極上の果実と和と洋の調和を楽しむのが、シェフ山口のこだわり。さらに出来立ての良さを感じていただくため、アイスクリームまでも作りたてをご用意し食感と味わいの繊細さを追求します。

[画像5: https://prtimes.jp/i/10086/10/resize/d10086-10-c9054ba53a12389b4187-4.jpg ]


2024年3月フルリニューアルし誕生したシェフズカウンター席で、“可愛い”が生み出される瞬間、ワクワクするひとときをお楽しみください。

【メニュー内容】
白桃とマンゴーのジュレ仕立て パンプルムースソース ココナッツソルベ
白桃とマンゴーのオートクチュールドレス フランボワーズビネガーソース
白桃フローズンカクテル
野菜のキッシュ ソースヴァンルージュ フレッシュトリュフ
サマーフラワーガーデンパフェ マンゴーアイス
小菓子 食後のコーヒーまたは紅茶
お土産 メロンパンスコーン

場所 レストラン「アマデウス」 シェフズカウンター

期間 2024年7月1日(月)~9月1日(日)

席数 6席

時間 12:00~17:00(ラストエントリー15:30、90分制)

価格 Peach & Mango Dessert Course  全6品 お1人様8,000円(税・サービス料込み) 
※カウンター席のため、大人のみでのご利用をお願いします。
※コーヒーまたは紅茶付き ※消費税・サービス料を含みます。

ご予約 06-6440-1062(アマデウス直通)

WEB https://amadeus.westinosaka.com/



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