8/5庄やグループの新業態「とり家 ゑび寿」が武蔵小杉についにオープン!8/5、8/6の2日間限定で“全品半額”
PR TIMES / 2015年8月4日 16時53分
宮崎産のウマい若鶏焼きや、プレミアム生ビールも全部半額!
この度、株式会社大庄は、宮崎県から毎日空輸する産直の宮崎産若鶏焼きを看板メニューとする鶏肉専門の大衆酒場(バル)「とり家 ゑび寿(とりや えびす)」を8月5日(水)、武蔵小杉(神奈川県)にオープンいたします。
オープンを記念して、「とり家 ゑび寿」武蔵小杉店では、オープン日の8月5日と6日の2日間限定で、看板メニューの若鶏焼き各種やプレミアム生ビールを含む同店で取り扱いをしている全てのメニューを半額で提供します。
【オープン記念 全品半額キャンペーン】
実施日:2015年8月5日(水)、6日(木)の各日開店16:00から閉店2:00(予定)まで※鶏肉が完売した時点で終了
実施店:とり家 ゑび寿(とりや えびす)武蔵小杉店
実施店所在地:神奈川県川崎市中原区小杉町3-432-1 尾村ビル地下1階
電話番号:044-711-1855
【「とり家 ゑび寿」の紹介】
[画像1: http://prtimes.jp/i/11586/10/resize/d11586-10-948407-5.jpg ]
株式会社大庄は、「とり家 ゑび寿」の1号店オープンにあたり、宮崎県の鶏肉生産・加工会社「株式会社エビス商事(宮崎県都城市、代表取締役社長 桑畑 貴)」と契約し同社からの空輸による直接仕入れを実現しました。これにより宮崎で加工してから1日以内でお客様へ提供することが可能になりました。フレッシュかつ安全・安心でヘルシーな「本当に旨い宮崎産若鶏」を多くのお客様にリーズナブルに味わっていただきたいという両者の想いが結実したものです。
[画像2: http://prtimes.jp/i/11586/10/resize/d11586-10-223356-0.jpg ]
“宮崎産の旨い鳥「とり家 ゑび寿」”は、その看板にもあるように、宮崎産のフレッシュで旨い鶏の「骨付きもも」「むね」「手羽先」の定番部位をはじめ、「レバー」「ハツ」「砂肝」などの鮮度が命の部位や、「フクラハギ」「せせり」「ぼんじり」などの通好みの部位、さらには、1羽に2つしかとれない胸骨の骨付きささみ肉で、ほとんど流通しない希少部位「Vチキン」などの鶏肉料理をリーズナブルな価格でご提供します。カウンター席に囲まれた焼き場を舞台に、調理人が魅せる豪快な若鶏焼きを、気軽に、楽しく、“がっつり”味わえる、ライブ感満載の“鶏肉好き”のための大衆酒場(バル)です。
[画像3: http://prtimes.jp/i/11586/10/resize/d11586-10-903356-1.jpg ]
使用する鶏が旨い理由は、鮮度抜群であることはもちろん、宮崎の温暖な気候の大自然の中、霧島連山からの霧島裂罅水(きりしまれっかすい)と呼ばれるミネラルたっぷりの天然地下水を飲み、自然の飼料で育つ、生後49日という若々しく清らかな“若鶏”だからです。敢えて地鶏(生後90日以上)は使わず、臭みがない若鶏ならではの脂の甘さ、みずみずしくジューシーで、程よく締まってプリプリと弾力がある肉質を存分に味わっていただけます。
[画像4: http://prtimes.jp/i/11586/10/resize/d11586-10-837189-2.jpg ]
いち押しメニューは、もも・レバー・せせりなどその日のお薦め部位6種を盛り合わせ食感や味わいの違いを楽しめる「ミックス焼き」や、豪快にかぶりついていただきたい丸ごと1本をそのまま焼く特大の「骨付きもも焼き」、希少部位の“Vチキン”をカリッとスパイシーに唐揚げにしたビールにぴったりの「勝利の唐揚げ(Vチキン)」など鶏肉自体の素材の旨さを全面に押し出したものです。若鶏肉の部位それぞれの旨味を最大限に引き出すように部位にあった絶妙な火加減と塩加減で調理し、とにかく鶏肉そのものの旨さをシンプルに満喫していただける“鶏肉好き”に魅力的なメニューの数々をラインアップしています。
[画像5: http://prtimes.jp/i/11586/10/resize/d11586-10-770868-3.jpg ]
[画像6: http://prtimes.jp/i/11586/10/resize/d11586-10-599368-4.jpg ]
ドリンクメニューは、「“旨い若鶏肉”をよりおいしく食べる」ための旨いビールをと、しっかりと旨味のある鶏との相性が良いプレミアムビールの代表格「サッポロYEBISU」をご用意。また、プレミアムビールでも気にせずガブガブ飲んでいただくために大ジョッキで提供する「YEBISU男前生ビール」を格安でご提供します。加えて、鶏肉料理にお薦めの厳選銘柄日本酒15種に焼酎、サワー、ワイン、果実酒などを豊富にそろえています。
目指すのは、「老若男女、サラリーマンやOLが仕事帰りに週に1~2回気軽に立ち寄ることができ、明日への活力のためにしっかり食べて、しっかり飲める“コストパフォーマンスが高い”大衆酒場」。
東急東横線武蔵小杉駅南口を出てすぐのセンターロードに入ると、チカチカランプが光る昭和の大衆酒場の雰囲気を漂わせる黄色の看板が見え、「今、宮崎からやってきたぞ!」と言わんばかりにこちらに向かって空を飛び突進してくるような印象的な「鳥」のサインが出迎えます。店内は、お一人様からグループまで誰にでも気軽に立ち寄ってもらえるよう昭和の大衆酒場を現代風にアレンジした古すぎないちょっとオシャレな空間で、一歩入れば、明るくて粋な“腹巻姿”のスタッフがフレンドリーにお客様をお迎えします。
[画像7: http://prtimes.jp/i/11586/10/resize/d11586-10-116193-6.jpg ]
【株式会社大庄について】http://www.daisyo.co.jp/
株式会社大庄(所在地:東京都大田区、代表取締役社長 平 了寿)は安全・安心、鮮度・旬・価格にこだわり、「庄や」「やるき茶屋」「日本海庄や」など全国約780店舗の飲食店をチェーン展開しています。
その他、漁師料理専門店「大庄水産」、カフェ&ベーカリー「MIYABI CAFE」、肉バル「RUMP CAP」、カラオケ「歌うんだ村」などの専門店や、千葉県館山自動車道の市原サービスエリアにおける総合レストラン業などを展開しております。
また、フランチャイズ契約加入のフランチャイジーに対し、経営指導や各種食材の卸売販売を行っております。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【名古屋】旬の魚や野菜を炉端焼きで楽しめる居酒屋「炉端焼き 燻銀 名駅3丁目店」オープン
GOTRIP! / 2024年9月21日 6時30分
-
老舗寿司チェーン「かっぱ寿司」でひとり飲みの興奮。100種類以上ある“110円メニュー”すべてが極上の肴だ
日刊SPA! / 2024年9月19日 15時52分
-
大衆屋台酒場「まじめや」明石店、9月13日オープン!
PR TIMES / 2024年9月13日 14時15分
-
素材にも身体にも良いこと尽くしのシンプルな料理法、浜焼をメインとする「海味焼酒場 〇上水産(マルジョウスイサン)」が2024年9月12日ほぼ栄駅一番出口のれん街にグランドオープン!
PR TIMES / 2024年9月11日 16時45分
-
【日本の秋の魚そろい踏み】残暑でも旬の味覚で元気に!!『庄や』9月旬メニュー開始
PR TIMES / 2024年8月30日 11時0分
ランキング
-
1《1個買うと1個もらえる》新作「チョコパイ」が無料ってお得すぎ...。セブン・ミニストップ・ファミマお得企画まとめ(9月24日開始)
東京バーゲンマニア / 2024年9月24日 12時37分
-
2「うまい棒」12円→15円に値上げ 「許容できる範囲をさらに超え……」
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月24日 13時9分
-
3昭和に大ヒット「青春という名のラーメン」令和に復活! 熱湯1分、タイパ志向に応える 明星食品
食品新聞 / 2024年9月24日 9時2分
-
4ノースボルト、国内で1600人削減 電池増産計画撤回
ロイター / 2024年9月24日 11時19分
-
5一等地に中国車両「国際鉄道見本市」の注目テーマ 「イノトランス」開幕、日立は高速車両を出展
東洋経済オンライン / 2024年9月24日 12時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください