訪れる度に次の季節が待ち遠しくなる『すし四季』
PR TIMES / 2017年4月5日 9時32分
2017年2月25日(土)中央区銀座に『すし四季』(Sushi Toki)を開店しました。
ごはんと焼肉の相性を追求する焼肉『青一』(港区青山一丁目)を運営する
株式会社バンクロールが
2017年2月25日中央区銀座8丁目8‐8 888ビル3階に
日本の美しい四季を表現した江戸前鮨『すし四季』を開店
どれだけ技術が進んでも、変わらない日本の四季
それを美しいと思う日本人の心を大切にしたい
[画像1: https://prtimes.jp/i/16413/10/resize/d16413-10-288716-9.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/16413/10/resize/d16413-10-346742-6.jpg ]
四季に合わせた模様替え
全国各地から仕入れる旬な食材はもちろんの事ですが、付け台や箸置きグラスなど細部なものから、暖簾や壁の色までも季節の変化を楽しめます。
次の季節が待ち遠しくなるようなそんなお店を目指しています。
【こだわり】
ネタ
全国各地の新鮮なネタを仕入れることは基本中の基本。
江戸前の仕込みでその素材が持つ味をより一層引き立てます
シャリ
米には丹波篠山産の特Aコシヒカリを使用し、酢は赤酢を独自でブレンド。
米に甘みがある分、砂糖は一切使用しない。
主役
鮨は究極の口内調理と考えます。ネタとシャリのどちらかを引き立てるものではなく、
口の中で咀嚼して初めて一つの料理として成立するものと考えています。
伝統的な江戸前の技に加え、職人の遊び心溢れる「おもてなし」をお楽しみください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/16413/10/resize/d16413-10-731864-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/16413/10/resize/d16413-10-688474-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/16413/10/resize/d16413-10-426591-0.jpg ]
鮨の春のおまかせコースは13,000円
おつまみ6品、鮨12貫、巻物
日本酒ペアリングは3,000円でご用意させていただいております。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
フォーシーズンズホテル京都「鮨 銀座おのでら フォーシーズンズホテル京都店」10月12日(土)グランドオープン
PR TIMES / 2024年9月11日 18時45分
-
シャリにこだわる「回転寿司みさき」の限定フェア! 特別な赤シャリを堪能できる絶品寿司の数々を実食
マイナビニュース / 2024年9月11日 11時0分
-
鮨職人が握る淡路島の本格鮨処 淡路ハイウェイオアシス「すし富」より「太刀魚(タチウオ)」を使った9月限定数量メニュー登場!2024年9月4日(水)より販売開始
PR TIMES / 2024年9月4日 13時15分
-
匠がこだわり抜いた赤しゃりと厳選した天然魚が一緒に味わえる『ネタの旨さを引き立てる匠の赤しゃり×天然魚』開催!「天然赤えび2貫」が全店税込100円で登場!
PR TIMES / 2024年9月2日 14時45分
-
お得な寿司が楽しめる『超みさきデー』が期間限定開催!寿司の旨さを引き立てる“特製赤シャリ”で食べる本まぐろ中とろが“110円(税込)”!!
PR TIMES / 2024年8月30日 12時45分
ランキング
-
1「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
2有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
3なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
4「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
5スーツの青山、らしくない「モード服」に本気の理由 外部人材を起用、新ブランドでイメージ大刷新
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください