FIT FOOD HOMEから「おかずプレートリッチ」が新登場!おうちでリーズナブルにレストランのような味わいを。
PR TIMES / 2021年6月10日 16時45分
FIT FOOD HOMEから「おかずプレートリッチ」が新登場!おうちでリーズナブルにレストランのような味わいを。
株式会社AIVICK(京都府京都市、代表取締役社長:矢津田智子)は、健康宅配食サービス「FIT FOOD HOME(フィットフードホーム)」の新商品「おかずプレートリッチ」を2021年6月10日(木)に発売いたしました。初回は「200セット」の数量限定販売となっており、先行予約を受け付ける形で販売を開始させて頂きます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16727/10/resize/d16727-10-258120-0.jpg ]
FIT FOOD HOMEは、健康維持のための食事「おかずプレート」「ヘルスミール」、ダイエットのための食事「ダイエットミール」、美容・腸活のための食事「キレイミール」、女性・マタニティのための食事「ママミール」など、健康維持や様々な目的達成をサポートするための商品を取り揃えています。
今回の新商品「おかずプレートリッチ」は、“お家レストラン”を実現するための食事という新たなカテゴリーの商品となっており、まるでレストランで食べるような手の込んだ味わいの食事をご自宅で手軽に召し上がって頂けます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/16727/10/resize/d16727-10-185822-1.jpg ]
また、商品名の「リッチ(Rich)」には、“高級・贅沢”という意味合いだけではなく、皆さんの心を食事で“豊かに“できるようにという私たちの想いを込めており、自分へのご褒美や、大切な方へのおもてなしなど、特別な日の食事としてご利用頂きたい商品となっています。
初回販売では、全10種類のメニューの販売からスタートいたします。今後、メニューラインナップは順次拡大していく予定です。
FIT FOOD HOMEとは
[画像3: https://prtimes.jp/i/16727/10/resize/d16727-10-957662-2.jpg ]
FIT FOOD HOME(フィットフードホーム)は、「おいしくて、栄養たっぷりで、安心」をテーマに、 手間隙をかけて作った無添加の食事をご家庭にお届けするフードブランドです。
「冷凍食品だからカラダに悪そう」「冷凍食品に頼るのは罪悪感がある」そんなネガティブなイメージをFIT FOOD HOMEが変えます。
皆さんの忙しい日々に、少しの”ゆとり”を与えられるように。それが私たちの想いです。
https://store.tavenal.com/
ブランドコンセプト
[画像4: https://prtimes.jp/i/16727/10/resize/d16727-10-481924-3.jpg ]
FIT FOOD HOMEは、「目的・好みにフィットした食事を。」をコンセプトに商品作りをしています。
「健康を維持したい」「ダイエットをしたい」「キレイになりたい」など、一人ひとりが食事に求める目的は様々です。また、「肉が好き」「魚が好き」「しっかりした味付けが好き」など食事に対する好みも様々です。
FIT FOOD HOMEでは、一人でも多くの方の目的や好みにフィットした食事をお届けすることを目指して商品開発に取り組んでいます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/16727/10/resize/d16727-10-357138-19.jpg ]
商品カテゴリーは「お家レストラン」「健康維持」「目的達成」の3つのカテゴリーに分けられます。ご自身のライフステージに合わせて、必要な商品をお選びください。
おかずプレートリッチとは
[画像6: https://prtimes.jp/i/16727/10/resize/d16727-10-591815-4.jpg ]
おかずプレートリッチは、お家で再現しづらいレストランのように手の込んだ味わいで食卓を彩ります。「美味しいものは食べたいけど、カラダに悪いものは極力食べたくない」というお客様へ。自分へのご褒美や、おもてなしなどの特別な日にご活用下さい。
[画像7: https://prtimes.jp/i/16727/10/resize/d16727-10-243595-5.jpg ]
おかずプレートリッチの商品パッケージは、既存商品のイエローのパッケージとは異なり、ホワイト×ゴールドを基調とした“リッチ感”を演出した新パッケージとなっています。
おかずプレートリッチの特徴
電子レンジで数分加熱するだけ、食卓がレストランに早変わり!
[画像8: https://prtimes.jp/i/16727/10/resize/d16727-10-181887-20.jpg ]
おかずプレートリッチは、メインディッシュ+付け合わせが1つの容器にコンパクトに入っています。電子レンジで温めた後、お皿に盛り替えるだけでまるでレストランのような上品でお洒落な食卓が完成します。
[画像9: https://prtimes.jp/i/16727/10/resize/d16727-10-857650-7.jpg ]
いつも頑張っている自分へのご褒美や、大切なお客様へのおもてなし、お祝いやパーティーなど、特別な日の特別な食事としてぜひおかずプレートリッチをお召し上がりください!
メニュー紹介
▼和食
「豚の角煮」
[画像10: https://prtimes.jp/i/16727/10/resize/d16727-10-247780-8.jpg ]
豚バラ肉を数時間かけてじっくりと煮込むことで、柔らかな口当たりのトロトロな角煮に仕上がっています。生姜がほんのり効いた甘辛和風だしの風味が食欲を掻き立て、ご飯のお供にぴったりのメニューです。
「鶏すき焼き」
[画像11: https://prtimes.jp/i/16727/10/resize/d16727-10-751943-9.jpg ]
FIT FOOD HOME料理長の生家である鶏の精肉店の秘伝の味を再現。手間隙をかけて食材1つ1つを割下で丁寧に煮込んでいますので、中まで味がよく染み渡っています。料理長渾身の「鶏すき焼き」をぜひご賞味ください。
「鯖の味噌煮」
[画像12: https://prtimes.jp/i/16727/10/resize/d16727-10-716096-10.jpg ]
鯖を霜降りにし、酒と自家製の甘辛味噌だれでじっくりと時間をかけて煮込むという伝統的な和食の製法で丁寧に作っています。一口食べると、味噌の濃厚なコクと鯖の旨味が口いっぱいに広がる絶品メニューです。
▼洋食
「照り焼きハンバーグ」
[画像13: https://prtimes.jp/i/16727/10/resize/d16727-10-116630-11.jpg ]
牛と豚の合い挽きミンチの自家製ハンバーグ。こだわりのオリジナル八方出汁をベースにした照り焼きだれとハンバーグとの相性は抜群で、まるでレストランで食べるような本格的な味わいのハンバーグとなっています。
「トマトチーズチキンハンバーグ」
[画像14: https://prtimes.jp/i/16727/10/resize/d16727-10-788609-12.jpg ]
FIT FOOD HOME料理長オリジナル、鶏もも肉100%のチキンハンバーグ。鶏もも肉をベースにすることで、柔らかくてあっさりとした仕上がりのハンバーグとなっています。自家製トマトソースとの相性も抜群です。
「チキンのクリームソース煮込み」
[画像15: https://prtimes.jp/i/16727/10/resize/d16727-10-493751-13.jpg ]
鹿児島県産の濃厚な特製鶏ガラ出汁をベースにした自家製ベシャメルソースを、白ワイン・生クリーム・バターで仕上げました。こだわりのホワイトソースをチキンにたっぷりとかけ、まろやかかつ上品な味わいのメニューとなっています。
「スパイシーバーベキューチキン」
[画像16: https://prtimes.jp/i/16727/10/resize/d16727-10-406682-14.jpg ]
数種類のスパイスを使用したケイジャンシーズニングと、マンゴーチャツネをブレンドした自家製のバーベキューソースが味の決め手。絶妙に甘辛いバーベキューソースとチキンとの相性は抜群で、ご飯やお酒のお供として最適な逸品です。
「トマトチーズハンバーグ」
[画像17: https://prtimes.jp/i/16727/10/resize/d16727-10-949796-15.jpg ]
牛と豚の合い挽きミンチの自家製ハンバーグ。ダイストマトを白ワインで煮込んだオリジナルのトマトソースが、ハンバーグの肉の旨味を引き立てます。まろやかな風味のチーズは、セルロース・乳化剤無添加のこだわりのチーズを使用しています。
▼中華
「回鍋肉(ホイコーロー)」
[画像18: https://prtimes.jp/i/16727/10/resize/d16727-10-982364-16.jpg ]
本場の中華の製法を採用し、豚肩ロースを柔らかく煮込んだ後、豆板醤・甜麺醤・合わせ味噌をベースにしたオリジナルの回鍋肉だれで炒めました。コク深い甘辛たれが食欲をそそる、旨味たっぷりの本格回鍋肉です。
「牛肉の野菜炒め」
[画像19: https://prtimes.jp/i/16727/10/resize/d16727-10-792934-17.jpg ]
牛肉は肩ロースのスライスを使用し、ボイルすることで余分な脂を落としています。さらに、キャベツの炒め方を工夫することで、まるで作り立てのような仕上がりを実現しました。やみつきになる自家製の焼肉だれは、牛肉との相性も抜群です。
〈商品概要〉
【商品名】
おかずプレートリッチ(Dish Plate Rich)
【商品価格】
おかずプレートリッチ [10食入り|5種類×2食]:6,700円(税込7,236円)
〈会社概要〉
会社名 : 株式会社AIVICK
所在地 : 〒601-8471 京都市南区八条町416 米澤京都八条ビル6F
電話番号: 075-634-9125
事業内容: 個人最適ウェルネス事業
URL : https://aivick.co.jp/
〈本リリースに関するお問い合わせ〉
担当:株式会社AIVICK
マーケティング部
ブランドマネージャー 榎(えのき)
MAIL:enoki@aivick.co.jp
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【定食屋 宮本むなし】9/18(水)~その場で「サバの塩焼き定食1人前」のデジタルお食事券が当たるXキャンペーン開催
PR TIMES / 2024年9月17日 14時15分
-
【ガスト】この秋、メニューが進化した!!9/12(木)~「ガストNEO」スタート
PR TIMES / 2024年9月10日 18時15分
-
ボリュームおかずと釜炊きごはん ワンプレート冷凍食品「お肉気分」
J-CASTトレンド / 2024年9月1日 12時0分
-
にんべん、だしの惣菜専門店より秋の味覚を贅沢に使用した 秋季限定 惣菜4品と弁当3品 「一汁旬菜 日本橋だし場」など7店舗で9月2日新発売
PR TIMES / 2024年8月30日 13時40分
-
【ココス】ココス「2024秋冬グランドメニュー」スタート!毎日通いたくなるようなココロはずむ商品が多数登場!!
PR TIMES / 2024年8月29日 11時45分
ランキング
-
1「佐渡島の金山」世界遺産登録、経済効果585億円…政投銀が3年前の試算を上方修正
読売新聞 / 2024年9月21日 17時22分
-
2PAULの「3080円・高級モーニング」超正直な感想 フランス発ベーカリー・カフェチェーンの実力は?
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 8時0分
-
3ゆうちょ顧客情報を不正流用 日本郵便、かんぽの保険営業に
共同通信 / 2024年9月21日 18時30分
-
4「うどんみたいな布団」が突如爆売れ、Xで16万いいね 「売れたらラッキーくらいに思ってた」と担当者
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月21日 7時40分
-
5渋谷・おしゃれ飲食街の「インフレ」が進む"裏事情" 立ち飲みのワイン1杯1200円も躊躇なく飲む若者たち
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください