1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

アンダーズ 東京 春のスペシャルメニューのご案内

PR TIMES / 2017年2月1日 15時35分

春の訪れを、桜とともに楽しむダイニング&スパ エクスペリエンス

アンダーズ 東京 / Andaz Tokyo Toranomon Hills(総支配人:ロス・クーパー、 所在地:東京都港区虎ノ門1-23-4)は、この季節ならではの食材や、日本の春の代名詞、桜満載のスペシャルメニューをご用意し、皆さまをお迎えいたします。



東京湾やお台場の景色を一望できる、「ルーフトップ バー」で、今年も桜をお楽しみいただける「さくら ガーデン」を開催いたします。また、ミクソロジストによるオリジナルの「スモーク ティー マティーニ」や、本格的な寿司をご提供する「the SUSHI」では旬の食材にこだわった「スプリング ガラディナー」をご満喫いただけます。1階にあるカフェ&バー「BeBu(ビブ)」では、本場ベルギービールと本格的な料理を楽しめる「ベルギー フェスティバル」を開催、「ペストリー ショップ」では、昨年もご好評いただきました、桜をテーマにした「さくら スペシャルスイーツ」が並びます。また、ナチュラルプロダクトにこだわり、それぞれのお客さまに合ったパーソナルなスパ体験を提供する「AO(アオ)スパ&クラブ」では「さくら ジャーニー」と題して、桜スクラブと春の香り漂うオイルのボディマッサージを組み合わせたトリートメントをご用意いたします。

[画像1: https://prtimes.jp/i/17632/10/resize/d17632-10-975158-0.jpg ]

ルーフトップ バー
「さくら ガーデン」

「ルーフトップ バー」では昨年に引き続き、日本の春の風物詩であるお花見を開催いたします。
虎ノ門ヒルズの最上階、地上約250メートルの高さにあるテラスに一歩足を踏み入れると、美しい桜の木々と美味しいお料理で皆さまをお迎えいたします。眼下に広がる東京の夜景や、東京湾、東京タワーのパノラミックな眺望とともに、春の訪れをお楽しみください。

「お花見 アフタヌーンティー at さくら ガーデン」


さくら ガーデンの開催期間限定でルーフトップ バーでは、ピクニックスタイルのアフタヌーンティーをお楽しみいただけます。東京湾やお台場が一面に広がる景色がご覧いただけるテラスエリアのゆったりとしたソファー席、また目の前にダイナミックな東京タワーをご覧いただけるガーデンスタイルのお席をご用意しております。どちらのお席も桜の木の下で、ブッフェスタイルのアフタヌーンティーをご提供いたします。


お花見アフタヌーンティー/コーヒー・紅茶・ソフトドリンクの2時間フリーフロー付 ¥4,800
お花見アフタヌーンティー/コーヒー・紅茶・ソフトドリンク・ビール・赤白ワイン
                     ・スパークリングワインの2時間フリードリンク付 ¥6,800
お花見アフタヌーンティー/グラスシャンパン(ペリエ ジュエ ブラゾン ロゼ)、
                  コーヒー・紅茶・ソフトドリンクの2時間フリーフロー付 ¥7,800
お花見キッズ アフタヌーンティー (4歳から12歳までのお子様対象) ¥2,200

期間:2017年3月25日(土)、26日(日)、4月1日(土)、2日(日) 、8日(土)、9日(日)
   14:00~17:00(ドリンクラストオーダー 16:30)
※ 記載の価格に15%のサービス料と消費税を加算させていただきます。
※ 悪天候の場合は、店内エリアへご案内させて頂きます。

「夜桜ディナー at さくら ガーデン」

[画像2: https://prtimes.jp/i/17632/10/resize/d17632-10-160996-1.jpg ]


ディナータイムのさくら ガーデンではこだわりの旬の食材を使用した華やかなディナーセットをご用意いたします。本格握り寿司から、厳選されたチーズや生ハム、桜と苺の鮮やかなデザートまで、暖かなライトに照らされた夜桜と、ライトアップされた東京タワー、煌びやかな東京の夜景と共にお楽しみください。

夜桜ディナー/ グラスシャンパン付(ペリエ ジュエ ブラゾン ロゼ)                                   ¥12,000
夜桜ディナー/ グラスシャンパン(ペリエ ジュエ ブラゾン ロゼ)、
  シャンパン(ペリエ ジュエ グラン ブリュット)・ビール・赤白ワイン・
  ソフトドリンクの2時間フリードリンク付 ¥16,000

期間:2017年3月25日(土) ~ 4月9日(日) 17:00~20:30
(ドリンクラストオーダー 19:30)
※ 記載の価格に15%のサービス料と消費税を加算させていただきます。
※ 悪天候の場合は、店内エリアへご案内させて頂きます。  
※ご予約は2名様より承ります。

「スモーク ティー マティーニ」

[画像3: https://prtimes.jp/i/17632/10/resize/d17632-10-266494-2.jpg ]

この春、ルーフトップ バーのミクソロジーは新たなステージへ進化を遂げます。ミクソロジストたちが、6種の茶葉をセレクトし、オリジナルマティーニをご提供いたします。
スモークされ、それぞれ選び抜かれた茶葉の香りとマッチングしたマティーニの味わいを、目の前で煙の中から現れるライブ感と共にお楽しみください。

ラプサン マルティネス
ラプサン・スーチョン プリマス ジン、グラン・クラシコ・ビター、キナ・ラエロ・ドール、キルシュジュース

ジン ローズヒップ コスモ
モンキー47 ジン、スモークドローズヒップティー、ライムジュース、クランベリージュース、ジンジャーリキュール

アッサム レンジ ドリーム
アッサム バニラウォッカ、リコール43、オレンジマーマレード、クリーム

イングリッシュ アップルティーニ
ビーフィータ24 ジン、アップルリキュール、イングリッシュ ブレックファストティー、自家製シナモンシロップ、レモンジュース、オレンジジュース

ジャスミンティーニ
ジーバインジン、ジャスミン ライチリキュール、ライムジュース、グレープフルーツジュース、自家製ソーヴィニヨン・ブランシロップ

京都ティーニ
季の美 ジン、ゆずジュース、紫蘇リキュール、シンプルシロップ、抹茶、ペパーミントビターズ

料金 各¥1,850
期間:2017年3月1日(水) ~ 4月30日(日)
※ 記載の価格に15%のサービス料と消費税を加算させていただきます。

店舗情報:
ルーフトップ バー
東京都港区虎ノ門1-23-4 アンダーズ 東京 52階
電話番号 03 6830 7739(受付時間9:00~21:00)
予約専用メールアドレス tokyo.restaurant@andaz.com URL andaztokyodining.com
営業時間 17:00 ~ 24:00 (金・土17:00 ~ 25:00)

the SUSHI
「スプリング ガラディナー」

[画像4: https://prtimes.jp/i/17632/10/resize/d17632-10-374033-3.jpg ]


本格的な江戸前寿司をお楽しみいただける「the SUSHI」では、一夜限定でシャンパンと共に春の季節を感じさせる華やかな寿司ガラディナーを開催いたします。暖かくなり、食材が豊富になるこの季節に、料理長の増田美里による、産地にこだわった旬の食材を使用した色とりどりのメニューをお楽しみください。ウェルカムドリンクとしてお出しするのは、カクテルコンテストで優勝経験のあるミクソロジストの齋藤隆一による、オリジナルのさくらカクテル。アンダーズ 東京でしか味わうことができないオリジナルの日本酒「 52」を使用した春のカクテルやそれぞれお料理に合わせたグラスシャンパンのペアリングと共に、春を満喫するひとときをお過ごしください。

料金:¥30,000
期間:2017年3月25日(土) 18:00~ / 20:30~ (2部制)
※ 記載の価格に15%のサービス料と消費税を加算させていただきます。
※当日のキャンセルは100%のご料金を頂戴いたします。

店舗情報:
the SUSHI
東京都港区虎ノ門1-23-4 アンダーズ 東京 52階
電話番号 03 6830 7739(受付時間9:00~21:00)
予約専用メールアドレス tokyo.restaurant@andaz.com URL andaztokyodining.com
営業時間 17:00 ~ 22:00


カフェ&バー BeBu (ビブ)
「ベルギー フェスティバル」

[画像5: https://prtimes.jp/i/17632/10/resize/d17632-10-443588-4.jpg ]


カフェ&バー「BeBu」では、本格的なベルギービールとシェアスタイルでお楽しみいただけるベルギー料理をご用意いたします。
ポテトとインゲン豆を使用したリエージュ風サラダや、クリーミーなシュリンプコロッケ、この時期にぴったりのムールフリットやベルギー風牛肉のビール煮込みなどをBeBu流にアレンジいたします。フレンチフライはムール貝の旨味たっぷりのスープに浸してお楽しみください。
開放的な店内やテラス席で春の訪れを感じながら、ご家族やご友人とお楽しみいただけるのはもちろん、職場の皆さまとの懇親会や歓送迎会にもおすすめです。

料金:¥5,500
期間:2017年3月20日(月・祝) ~ 4月30日(日) 17:00~22:30 ※日・祝日17:00~21:30
   *休前日を除く
※ 記載の価格に消費税を加算させていただきます。
※ご予約は48時間前までに2名様より承ります。

店舗情報:
カフェ&バー BeBu
東京都港区虎ノ門1-23-4 アンダーズ 東京 1階
電話番号 03 6830 7739(受付時間9:00~21:00)
予約専用メールアドレス tokyo.restaurant@andaz.com URL andaztokyodining.com
営業時間 BeBuカフェ&バー 11:00 ~ 23:00 (日・祝日 11:00 ~ 22:00 *休前日を除く)
     BeBuラウンジ 11:00 ~ 21:00


アンダーズ タヴァン
「パン de チーズフォンデュー」 3月31日(金)までご提供期間延長

51階にあるメインダイニング「アンダーズ タヴァン」にて 1月から開催中の「パン de チーズフォンデュー」を、好評 につきご提供期間を延長いたします。
フランスのセーヌ=エ=マルヌ地方のクロミエ産の手作りクロミエチーズをトリュフとタイムと共に、サワードウブレッドの中で焼き、出来立てをテーブルへお届けします。パンをちぎってチーズにディップし、チーズがたっぷり染みこんだパンそのものもお召し上がりください。まだまだ寒さが続く季節に、身体を芯から温める新しい形の「チーズフォンデュー」をご賞味ください。
[画像6: https://prtimes.jp/i/17632/10/resize/d17632-10-713618-5.jpg ]

・ベイクドヤングポテトパンチェッタ包み、塩漬けハム、
       レッグハム、マッシュルームのマリネ、自家製ピクルス ¥4,300(2~3名様用)
・F1サーロインステーキグリル追加    ¥6,000

期間:~2017年3月31日(金)18:00~22:00
※記載の価格に15%のサービス料と消費税を加算させていただきます。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。

店舗情報:
アンダーズ タヴァン
東京都港区虎ノ門1-23-4 アンダーズ 東京 51階
電話番号 03 6830 7739(受付時間9:00~21:00)
予約専用メールアドレス tokyo.restaurant@andaz.com URL andaztokyodining.com
営業時間    朝食 6:30 ~ 11:00 (ラストオーダー 10:30)
        ランチ 11:30 ~ 15:00
        ディナー 18:00 ~ 22:00


ペストリー ショップ
「さくらスペシャルスイーツ」

ペストリー ショップでは、今年も日本の春の代名詞、桜をテーマに淡いピンクの可愛らしいスイーツがラインナップいたします。昨年も好評をいただいた桜のエクレアやマカロンに加え、人気アイテムのスイート ジャーやチーズタルトもこの時期限定の桜フレーバーで登場いたします。桜餅や桜の塩漬けなど、地域の個性を大切にするアンダーズ 東京のコンセプトならではの和のアレンジで、繊細な桜の香りをご満喫いただけます。春を彩るバラエティ豊富なスイーツで、春の訪れをお楽しみください。
[画像7: https://prtimes.jp/i/17632/10/resize/d17632-10-286360-6.jpg ]



さくら エクレア スモール ¥200 / ラージ ¥490
シグネチャーアイテムであるエクレアが、桜フレーバーで再登場。
桜のリキュールの香りと、カスタードクリーム、上に載せたホワイトチョコのクランチの食感を楽しめます。

さくら スイート ジャー ¥650
シグネチャーアイテムであるスイート ジャーが桜フレーバーで初登場。桜ゼリー、苺のコンポート、桜風味のパンナコッタが鮮やかに重なり、目にも楽しく、春の香りと味わいが楽しめるスイーツです。


さくら チーズタルト ¥500
桜の香りのチーズタルトに、桜のクリームと桜の塩漬けをあしらった、桜尽くしのチーズタルトです。

さくら マカロン (3 個入り) ¥1,200
桜餅をイメージした、かわいらしい、一口サイズのマカロン。クリームは、ホワイトチョコレートのベースに桜クリーム、桜の塩漬けを使用しています。


さくら パウンドケーキ ¥750
桜パウダーを使用した生地に、アプリコットジャム、アーモンド、桜の塩漬け、ドライラズベリー、ピスタチオ、アプリコットをトッピングしたパウンドケーキ。甘さを引き立てるため、ほんのりと塩味をきかせています。


さくら マシュマロ ¥650
ペストリーショップ定番で人気のマシュマロに、春をイメージした、桜のフレーバーが登場しました。

[画像8: https://prtimes.jp/i/17632/10/resize/d17632-10-676626-11.jpg ]


期間:2017年3月20日(月・祝) ~4月28日(金)
※ 記載の価格に消費税を加算させていただきます。

店舗情報:
ペストリー ショップ
東京都港区虎ノ門1-23-4 アンダーズ 東京 1階
電話番号 03 6830 7765
URL andaztokyodining.com
営業時間 8:00 ~ 20:00
10:00 ~ 20:00 (土・日・祝)


AO(アオ)スパ&クラブ
「さくら ジャーニー」

ナチュラルプロダクトにこだわり、お客さまのスタイルに合わせたパーソナルな時間を提供するAO(アオ)スパ&クラブでは、この季節にふさわしい桜を使ったトリートメントメニューをご用意いたします。ブレンドバーで桜の花とスクラブをブレンドしたあと、寒い冬から暖かな春に季節が移り変わっていくように、気持ちも明るくなる春の香りのオイルでボディマッサージをご提供いたします。お手入れの後にはコトシナの煎茶抹茶とさくらギモーブのリフレッシュメントでさらにリラックスしていただきます。心身ともに満たされる至福の時間をお過ごしください。
[画像9: https://prtimes.jp/i/17632/10/resize/d17632-10-218038-10.jpg ]


さくら ジャーニー 90分 ¥21,000
・さくら ボディスクラブとボディマッサージ
・コトシナ煎茶抹茶とさくら ギモーブのスペシャルリフレッシュメント

販売期間:2017年3月1日(水)~4月15日(土)
※ 記載の価格に15%のサービス料と消費税を加算させていただきます。

施設情報:
AO スパ&クラブ
東京都港区虎ノ門1-23-4 アンダーズ 東京 37階
電話番号 03 6830 7735
メールアドレス aospaandclub@andaz.com URL www.andaztokyo.jp
営業時間 施設      5:00 ~ 22:00
トリートメント 10:00~22:00


<アンダーズ 東京について>
ハイアットが手がける日本初上陸のライフスタイルホテル「アンダーズ 東京」は、地上52階建ての「虎ノ門ヒルズ」の47-52階に、2014年6月に開業しました。 8室のスイートを含む164のいずれの客室からも東京の素晴らしい眺望をお楽しみ頂けるほか、オールデイダイニングやバー、ユニークなイベントスペース、チャペル、スパ&フィットネス施設を備えます。デザインはトニー・チー氏と緒方慎一郎氏が手がけ、ホテルに日本の文化や心地よさを取り入れています。 また世界中のアンダーズに共通し、自由でクリエイティブな才能が集う「アンダーズサロン」も、今後継続的に開催していきます。アンダーズ 東京に関する最新情報はwww.andaztokyo.jpまたはwww.facebook.com/AndazTokyoでご確認ください。


<アンダーズについて>
ヒンディ語で「パーソナルスタイル」を意味し、グローバルな視点でその国の都市や文化と個性を尊重した、ハイアットのライフスタイルブティックホテル「アンダーズ」は、徹底したおもてなしとシンプルかつパーソナルなサービスとともに、今までと違うホテル体験を提供しています。アンダーズはその国や都市の特性を積極的に採り入れながら、ゲスト一人ひとりがご自身のスタイルで快適に過ごせるように、刺激的でありながらもさりげない空間を創造しています。 2007年に誕生した最初のアンダーズ ロンドン リバプールストリートをはじめ、現在、ニューヨーク(フィフスアベニュー、ウォールストリート)、サンディエゴ、ウェストハリウッド、ナパ、サヴァンナ、マウイ、オタワ、パパガヨ、アムステルダム、マヤコバ、スコッツデール、ニューデリー、上海、東京で16軒のアンダーズホテルを運営しており、今後も、シンガポール(シンガポール)、パームスプリングス(アメリカ)等で開発が進んでいます。 詳しくはwww.andaz.comをご覧ください。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください