ソーダストリームで楽しむ、スパークリングティ―!

PR TIMES / 2018年4月20日 10時1分

ファーストフラッシュ(春摘み茶)で春を感じよう!

4月、春風の心地よい季節です。ファーストフラッシュ(春摘み茶)をスパークリングティーとして味わうのはいかがでしょうか?ソーダストリームはこの度、出来立て炭酸水を使った自宅で楽しむファーストフラッシュのスパークリングティーレシピをご紹介いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/18349/10/resize/d18349-10-914036-0.jpg ]



-ファーストフラッシュについて-

[画像2: https://prtimes.jp/i/18349/10/resize/d18349-10-938069-1.jpg ]


ファーストフラッシュ(春摘み茶)とは北インド周辺でその年最初の収穫期に摘まれたダージリンの春摘み紅茶のこと。春らしく若々しい爽やかな香りが特徴。この時期に摘まれた紅茶は、緑茶にも似た色と爽やかな香りはファーストフラッシュ独特のもの。とても人気の高い紅茶で、「紅茶のシャンパン」とも呼ばれています。


-料理家 渡辺麻紀先生-


[画像3: https://prtimes.jp/i/18349/10/resize/d18349-10-309868-3.jpg ]


大学在学中よりフランス料理家 上野万梨子氏のアシスタントを勤める。氏の渡仏後 ル・コルドン・ブルー代官山校に5年間勤務。フランス、イタリアへの料理留学後、テレビの料理番組などのフードコーディネーターを経て、現在は料理家として、雑誌や企業へのメニュー提案などを手掛ける。

コメント


ダージリンの中でも1年の最初のシーズンに摘まれるファーストフラッシュ。紅茶好きの間でも、人気が高く、心待ちにしているファンも多い茶葉です。きりっとした若葉のような風味が味わいの特徴ですが、SodaStreamで作った炭酸でいただくと、さらに爽やかさが増して感じられるようです。少しずつ温度が上がり始めるこの季節。微炭酸にしてごくごくと飲むもよし、強炭酸にしておしゃべりしながら炭酸が少しずつ柔らかくなっていくのも楽しみながら、長く楽しむのもよし。どちらもおすすめです。

料理家 渡辺麻紀先生 監修
炭酸水と紅茶でヘルシーに美しく! スパークリングティ- レシピ


[画像4: https://prtimes.jp/i/18349/10/resize/d18349-10-848836-4.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/18349/10/resize/d18349-10-488749-5.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/18349/10/resize/d18349-10-842640-6.jpg ]

※1 ソーダストリーム専用ボトルに熱湯や紅茶を直接入れないでください。本体の故障やボトルの変形の原因となります。

おすすめ最新商品
操作は簡単!スタイリッシュデザインでインテリアにも最適
-スピリット-
【製品特徴】
1.ボトルの付け外しがワンタッチの“スナップロック方式”
2.キッチンで、際立つエレガントなデザイン
3.ボトルをヒューズボトルに変更し、よりスタイリッシュに!
[画像7: https://prtimes.jp/i/18349/10/resize/d18349-10-149304-7.jpg ]


販売価格 14,000円(税抜) 
カラー  レッド、ホワイト、ブラック
付属品  ガスシリンダー60リットル用、専用1Lボトル(キャップ付き)専用500mlボトル(キャップ付き)、取扱説明書、ユーザーライセンス、保証書

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング