和食さと『ひつまむし』期間限定 今年もやります!!
PR TIMES / 2018年7月12日 11時1分
和食さとでは、土用の丑[一の丑:7/20(金)、二の丑:8/1(水)]に合わせて、
夏バテにも効果があるとされる「うなぎ」を使った
特別メニュー『ひつまむし膳 1,798円(+税)』を期間限定で販売中です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/19137/10/resize/d19137-10-348963-3.jpg ]
和食さとのひつまむしは、脂ののったうなぎをさと特製のタレで香ばしく炭火で焼き上げ美味しく仕上げました。
ひつまむしの特徴は、おひつに入ったうなぎをお茶碗に取り分けて、薬味やだしなど食べ方を変えて楽しめるところです。
和食さとのひつまむしは「3つの味」を楽しめ、今年からお茶漬けのアレンジとして「五色あられ」を添えて、新たに見た目の彩りと食感の変化もお楽しみ頂けます。
「ひつまむし膳」 1,798円(+税)
・ひつまむし
・季節の小鉢(夏季はミニそうめん)
・茶碗蒸し
・漬物
「ひつまむしと季節の天ぷら膳」 1,998円(+税)
・ひつまむし
・季節の天ぷら
・季節の小鉢(夏季はミニそうめん)
・茶碗蒸し
・漬物
「うな丼 赤だし付」 1,598円(+税)
・うな丼
・赤だし
・漬物
[画像2: https://prtimes.jp/i/19137/10/resize/d19137-10-898600-4.jpg ]
<3つの味が楽しめるひつまむし>
1.まずはそのまま「うな丼」で香ばしく焼き上げたうなぎ本来の味と香り、食感をお楽しみください。
2.次に刻みのり、ねぎなどの薬味を添えて味の変化をお楽しみください。
3.そして、五色あられと薬味をのせて、だしを注いで「うな茶漬け」としてお楽しみください。
最後はお好みの食べ方で和食さとの「ひつまむし」をご堪能ください。
オフィシャルHP : https://sato-res.com/news/2018/07/10081.html
和食さとはこれからもより多くのお客様にご満足頂けるお店を目指し、四季折々 季節に合わせた商品をご提案してまいります。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
だし茶漬けえん「620円朝食」の凄さに膝を打つ朝 忙しい朝、食欲のない朝にうってつけ!
東洋経済オンライン / 2024年9月14日 8時0分
-
9月16日は敬老の日 和食麺処サガミで敬老の日メニュー販売!
PR TIMES / 2024年9月9日 11時15分
-
「うなぎ やじま。」なごやめし博覧会2年連続グランプリ受賞の料理人が手がける鰻料理専門店が2024年9月6日(金曜日)愛知県名古屋市東区に堂々オープン。
PR TIMES / 2024年9月5日 11時45分
-
【大阪・本町・驚愕のコスパランチ】目利きされた二ホンウナギのひつまぶしを980円(税別)~で堪能できるうなぎ屋が2024年9月2日に開店!
PR TIMES / 2024年9月4日 17時45分
-
【和食さと】秋の味覚 『松茸』 と 『ノルウェーサーモン』が秋フェアに登場!!
PR TIMES / 2024年8月29日 11時15分
ランキング
-
1ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
2ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
3血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください