ギョーザ売上日本一の味の素冷凍食品(株)から「レンジで焼ギョーザ」が新発売!!2021年2月14日(日)より地域限定で発売開始
PR TIMES / 2021年1月6日 16時15分
~焼き目が香ばしく、ジューシーなギョーザが電子レンジで約 3 分~
味の素冷凍食品株式会社(社長:黒崎正吉 本社:東京都中央区)は、電子レンジ約3分で調理ができる、焼き目が香ばしく、ジューシーな味わいが特長の「レンジで焼ギョーザ」を、2021年2月14 日(日)より地域限定※で発売します。
※東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、茨城県、栃木県、群馬県、山梨県、長野県、新潟県限定
[画像1: https://prtimes.jp/i/27220/10/resize/d27220-10-247997-0.jpg ]
「もっと手軽に餃子が食べたい」という声にお応え
餃子は老若男女問わず多くの方に愛されるメニューです。2020年上期には冷凍餃子の食卓出現頻度が2桁伸長し、ますます盛り上がりをみせています(2020年当社調べ)。誰もが好きなメニューだからこそ、夕食だけではなく、すぐに食べたいランチやおつまみにも、手軽に餃子を食べたいというニーズが存在しています。このような<誰でも手軽に><食べたいときにすぐ食べたい>というニーズにお応えし、電子レンジで約3分温めるだけで食べられる「レンジで焼ギョーザ」を発売します。
ギョーザ売上日本一※の当社が実現する“レンジ調理”で“まるで焼きたて”のおいしさ
(※市販用冷凍・チルド餃子市場 2019 年度売上金額ベース、味の素冷凍食品(株)ギョーザブランド計、当社調べ)
「レンジで焼ギョーザ」は、国産のお肉と野菜を使い、香ばしい焼き目とジューシーさで、飽きのこない味わいを、電子レンジでトレイのまま調理するだけで、手軽にお楽しみいただけます。
当社の「ギョーザ」は 17 年連続売上日本一※の製品で、1970年の創業当時から、冷凍餃子の技術開発と品質改良を重ねてきました(※2003年度~2019年度、冷凍食品単品売上金額ベース、当社調べ)。このたび、その技術と知見を活かし、工程・レシピを工夫することで、電子レンジで調理しても皮が硬くならずもちもち食感 に、そしてまるで焼きたてのような、香ばしい焼き目のついたおいしさを実現しました。また、5個ずつ分かれるトレイなので、食べたいときに、食べたい分だけお召し上がりいただけます。
冷凍餃子のラインナップ拡大でさらなる冷凍餃子市場の拡大へ
当社は、「ギョーザ」「しょうがギョーザ」「水餃子」に加え、「レンジで焼ギョーザ」、期間限定の「黒豚 肉餃子」を発売し、異なるターゲット・オケージョンを拡大するラインナップを強化することで、冷凍餃子市場の拡大を図ります。
・発売概要
1.製品概要:
[画像2: https://prtimes.jp/i/27220/10/resize/d27220-10-247997-0.jpg ]
製品名:レンジで焼ギョーザ
容 量:10 個入り (170g)
製品特長:レンジで約3分でできる、香ばしい焼き目とジューシーで飽きのこない味わいが特長の焼餃子です。お肉と野菜はすべて国産を使用。
調理方法:電子レンジ
2.発 売 日:2021年2月14日(日)
3.発売地域:東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、茨城県、栃木県、群馬県、山梨県、長野県、新潟県
4.賞味期限:年月日で表示
5.希望小売価格:設定せず
6.デジタルパンフレット: https://my.ebook5.net/ffa_ajinomoto/pamphlet_retail/
※2021年1月6日(水)公開予定
7.お客様向けお問い合わせ先:味の素冷凍食品(株) お客様相談室[フリーダイヤル]0120-303-010
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