“北海道と北の恵み”ランチ&ディナーオーダーバイキング 開催のお知らせ
PR TIMES / 2021年6月18日 17時45分
料理はスタッフがお席までお届けするので安心 ~肉、海鮮、野菜の豊富な食材が大集結!~
ホテルグランヴィア京都(京都市下京区、代表取締役社長 湊 和則)は、2階カフェレストラン「ル・タン」において、北海道産の人気食材を中心に北の恵みを使用した“北海道と北の恵み”ランチ&ディナーオーダーバイキングを、2021年7月1日(木)から8月31日(火)の期間限定で開催します。
人気企画“北海道と北の恵み”フェアは、豊かな北海道と北の恵み食材を使用した豪華でバラエティに富んだメニューの数々が大変ご好評いただいております。今年は、JR西日本ホテルズで策定した衛生基準「Clean&Safety」※1.に則り、感染拡大防止に努め、従来のバイキング形式ではなく注文に応じてスタッフが料理をお席まで届ける安全・安心なオーダーバイキングで開催をいたします。ご家族での夏休みの思い出となるように、ふわふわかき氷「スノーアイス」のプレゼントや、日曜日のディナー限定でスーパーボールすくい、輪投げの縁日体験を、お子様限定の特典としてご用意します。
食べ放題のメニューには、塩加減や火入れにこだわった「北海道産牛肉の塩焼き」が新作の肉料理として登場。お肉はお皿に取り分け、夏野菜のトマトやパプリカ、キュウリをたっぷりと使ったソースをかけてご提供します。その他、イクラやホタテといった北の海の幸を使ったメニュー、カボチャやじゃがいも、玉ねぎといった北海道の大自然で育った野菜を用いたメニューが大集結。お席にて安全に安心して約30種のメニューをお楽しみください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/33768/10/resize/d33768-10-176862-0.jpg ]
“北海道と北の恵み“ランチ&ディナーオーダーバイキング
※イメージ写真(左:北海道産牛肉の塩焼き、右上:鮭といくらのミニ丼 右下:北海道モッツァレラチーズバーガー)
“北海道と北の恵み”オーダーバイキング開催概要
■実施期間:2021 年 7 月 1 日(木)~ 8 月 31 日(火)
■実施店舗:ホテルグランヴィア京都 2階 カフェレストラン「ル・タン」
【ランチ】 ※90分制
■時間
11:30~15:30(最終入店14:00)
■料金
大人 ¥4,500
小学生 ¥2,800
3歳以上~小学生未満 ¥1,500
【ディナー】 ※90分制
■時間
17:30~21:30(最終入店 20:00)
※6/18時点 17:00~20:00(最終入店18:30)に変更しています。
■料金
大人 ¥5,500
小学生 ¥3,400
3歳以上~小学生未満 ¥1,800
(※表示価格は全て税サ込価格です。)
上記の営業時間は通常営業時です。状況により変動する場合があります。
“北海道と北の恵み”オーダーバイキングを彩る約30種類の食べ放題メニュー
オーダーバイキングには、「北海道産タコの炙りカルパッチョ」や「北海道産カボチャの冷製スープとトウモロコシ」、「北海道産男爵ポテトサラダ」など豊かな自然に育まれた“北海道と北の恵み“食材を使用した多彩なメニューをご提供します。
また、郷土料理風メニューの「札幌ラーメン」「鮭のちゃんちゃん焼き」「鶏肉のザンギ」も楽しめます。北の海の幸をつかった「鮭といくらのミニ丼」、新作の「北海道産牛肉の塩焼き」、ディナー限定で「北の恵み帆立貝の香ばしい醤油バター焼き」と、「ル・タン名物ローストビーフ 北海道玉葱と林檎ソース」の豪華メニューも登場します。
■北海道産牛肉の塩焼き モーリョソース (ランチ&ディナー)
大きなブロックで焼くことで旨味を閉じ込め、肉本来の味わいを引き出した逸品。お皿に取り分けご提供します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/33768/10/resize/d33768-10-237978-1.jpg ]
■鮭といくらのミニ丼 (ランチ&ディナー)
醤油漬けにしたいくらと鮭フレークを温かいご飯にたっぷりと。北の海の味覚を堪能できる小丼ぶりです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/33768/10/resize/d33768-10-556844-2.jpg ]
■北の恵み帆立貝の醤油バター焼き (ディナー限定)
北の海の恵み帆立貝を、にんにくや玉ねぎの風味を効かせた醤油バターで香ばしく焼き上げました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/33768/10/resize/d33768-10-486558-3.jpg ]
■ジンギスカン丼 葱と黒こしょう (ランチ&ディナー)
甘めのタレが食欲を掻き立てるジンギスカン丼。北海道名物のジンギスカンを存分に味わってください。
[画像5: https://prtimes.jp/i/33768/10/resize/d33768-10-471263-4.jpg ]
■北海道モッツァレラチーズバーガー (ランチ&ディナー)
ハンバーグパテ、北海道モッツァレラチーズを自家製のバンズにサンド。醤油を合わせた和風デミグラスソースでどうぞ。
[画像6: https://prtimes.jp/i/33768/10/resize/d33768-10-190229-5.jpg ]
■北海道メロンパフェ (ランチ&ディナー)
北海道を代表する果物「メロン」をテーマに、メロンの果実やアイス、ソースを使ったミニサイズのパフェが食べ放題。
[画像7: https://prtimes.jp/i/33768/10/resize/d33768-10-280317-6.jpg ]
お子様限定特典のご案内 ~夏休みのご利用に~
オーダーバイキングをご利用の小学生以下のお子様を対象に、夏スイーツのプレゼントや、縁日の体験など、お子様が楽しめる特典をご用意しています。夏休みのご家族のご利用にいかがでしょうか。
■日曜日のディナー限定!縁日体験
スーパーボールすくいと輪投げが出来るコーナーをご用意します。ご家族で縁日気分を味わってください。
[画像8: https://prtimes.jp/i/33768/10/resize/d33768-10-448881-11.jpg ]
■夏スイーツ「スノーアイス」を一杯プレゼント
ふわふわ食感が特徴の夏スイーツ「スノーアイス」をお子様限定でご提供いたします。
[画像9: https://prtimes.jp/i/33768/10/resize/d33768-10-157140-8.jpg ]
JR西日本ホテルズ 新衛生基準「Clean & Safety」について ※1.
[画像10: https://prtimes.jp/i/33768/10/resize/d33768-10-943552-9.jpg ]
JR西日本ホテルズでは、お客様と従業員の安全を第一に鑑み、新たな衛生基準「Clean & Safety」を策定し、遵守しております。私たちは、新しい生活様式の中でも、お客様が、より快適に、安心してご滞在いただける上質な旅の基点となるために、妥協のない清潔さと、衛生的な環境づくりに努めております。
主な取り組み内容として、ご来館のお客様へのマスク着用、検温と健康状態の確認、手指消毒のほか、ホテル館内は、ロビー周辺、客室、レストラン、共用トイレなど、通常の清掃に加えて、頻繁に手が触れる箇所の定期的な清掃と消毒を強化しております。また、従業員につきましても、マスク着用とともに健康管理を徹底し行っております。
■新衛生基準「Clean & Safety」について詳しくはこちらをご覧ください。
https://www.hotels.westjr.co.jp/safety/
「Trusted Cleanliness Badge(衛生管理・対策マーク)」を取得しました
[画像11: https://prtimes.jp/i/33768/10/resize/d33768-10-728544-10.png ]
JR西日本ホテルズの全ブランドホテルは、業界最大級のクチコミ・プラットフォーム「Trust You(トラスト・ユー)」が策定する独自の衛生管理基準を満たした施設であることを証明する、「Trusted Cleanliness Badge」を取得しました。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
道の駅サーモンパーク千歳 秋の風物詩【おかえりサーモン!秋の遡上祭り】を9月14日(土)~16日(月・祝)/21日(土)~23(月・祝)に開催
@Press / 2024年9月10日 10時0分
-
【川崎日航ホテル】なまらうまい!北海道釧路フェアを、2024年9月9日(月)より開催
PR TIMES / 2024年9月5日 11時0分
-
北海道の紅ズワイ蟹などシェフ厳選の食材を中心に使用した50種類以上のブッフェメニューが贅沢に!東京ドームホテルの人気企画「北海道フェア2024」を10月1日(火)より開催!
PR TIMES / 2024年8月29日 14時0分
-
【ANAクラウンプラザホテル成田】好評につき、北海道をテーマにしたランチ&ディナービュッフェを2024年9月1日(日)より再開
PR TIMES / 2024年8月27日 12時45分
-
実りの秋、食欲の秋、食材の宝庫の北海道をブッフェで食べ尽くす「北海道フェア」。人気ラーメン店とのコラボもあり、本場の味を大阪で!
PR TIMES / 2024年8月26日 16時45分
ランキング
-
1ノースボルト、国内で1600人削減 電池増産計画撤回
ロイター / 2024年9月24日 11時19分
-
2昭和に大ヒット「青春という名のラーメン」令和に復活! 熱湯1分、タイパ志向に応える 明星食品
食品新聞 / 2024年9月24日 9時2分
-
3ぬるま湯につかったJTCサラリーマンへの鉄槌…「ジョブ型人事」で年収激減。「湾岸タワマン」で金利上昇に怯え暮らす、40代・大手企業勤務の男性を襲った悲劇
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月24日 10時45分
-
4「ピクトグラム」では良さが伝わらない…… ワークマン、機能の「格付け」を始めた背景 対ユニクロも意識か
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月24日 6時15分
-
5湿気で傷んだ自宅の修理に110万円? 「点検商法」の被害に絶望した女性が使った“最強の切り札”とは
Finasee / 2024年9月24日 11時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください