【いちじくごろごろ!】フレッシュタルトの専門店ア・ラ・カンパーニュが9月限定の「秋スイーツ」を販売!

PR TIMES / 2019年9月14日 5時40分

いちじく、ぶどう、栗…秋のフルーツをア・ラ・カンパーニュで堪能しよう!

フレッシュタルトの専門店ア・ラ・カンパーニュが、色鮮やかで見た目にも美味しい無花果(イチジク)をふんだんに使用したタルトを発売中!

秋のスイーツには欠かすことの出来ない「ナガノパープル」やマロンクリームとヘーゼルナッツが美味しい「栗」のケーキもショーケースを彩ります!

その他、カフェ店ではマロンティーのついたお得なケーキセットも期間限定でご提供!




9月限定!秋定番フルーツの「いちじく」をふんだんに盛り込んだ人気のスイーツ


[画像1: https://prtimes.jp/i/39751/10/resize/d39751-10-107231-1.png ]

神戸・大阪を中心に関西のケーキ・洋菓子ファンの間で大人気のア・ラ・カンパーニュ。
パティシエの手作りにこだわった製法は多くのファンを生んできました。

旬のいちじくをふんだんに使用したア・ラ・カンパーニュのタルトやスイーツを是非ご賞味ください!

「タルト・オ・フィグ」


[画像2: https://prtimes.jp/i/39751/10/resize/d39751-10-949525-3.png ]

旬のいちじくを贅沢に使用した「タルト・オ・フィグ」。タルトの中に敷き詰められたカスタードクリームにはフランス産のクリームチーズが混ぜ込んであり、程よい塩味が新鮮ないちじくにベストマッチします!

また、フレッシュないちじくのみを使用したこだわりのソースは、あっさりとしながらもコクがあり、いちじく本来の甘さが味わえるのが特徴です。

控えめな甘さのクリームチーズ入りカスタードといちじくが織りなす味のハーモニーを是非一度お確かめください!

「ガトー・オ・フィグ」


[画像3: https://prtimes.jp/i/39751/10/resize/d39751-10-955571-2.png ]

やさしい甘みとプチプチとした果肉が食べていて楽しい、いちじくのショートケーキ、「ガトー・オ・フィグ」も発売中!

こちらの「ガトー・オ・フィグ」は、いちじくの食感をより堪能していただけるように、タルトに比べてフルーツは大きめにカットしたものを飾っています。

全体の甘さを引き締めるため、スポンジの間にフランボワーズと赤すぐりをサンドして酸味をプラスしているなど、パティシエの創意工夫が随所に光る逸品です!

9/15までの限定販売ですので、気になる方はお早めにお近くのア・ラ・カンパーニュでお買い求めください!



「キュイエール」


[画像4: https://prtimes.jp/i/39751/10/resize/d39751-10-375684-0.png ]

また、ア・ラ・カンパーニュではケーキの他にもカップ型で見た目にも可愛らしいデザインのスイーツが、新発売されているのはご存知ですか?

この秋、キャラメルバナナにムースやチョコスポンジなど、さまざまな味の組み合わせを楽しめる「キュイエール」が期間限定で発売します!

ソテーされたバナナの甘い香りと香ばしいキャラメルが、エキゾチックムースと合わさり爽やかな味わいで、飽きがこない仕上がりになっています。

ア・ラ・カンパーニュオリジナルのココットと、ロゴが入った木製スプーンがとってもキュートな「キュイエール」。ご家族やご友人へのお土産などにいかがでしょうか?

カフェ店ならではのお得なケーキセット


[画像5: https://prtimes.jp/i/39751/10/resize/d39751-10-890380-4.png ]

そしてカフェ店ならではのお得なケーキセットをご紹介!

先程紹介したいちじくのプチプチ食感が美味しいいちじくのショートケーキ
「ガトー・オ・フィグ」

マロンクリームとヘーゼルナッツのアクセントが美味しい秋定番の栗を使用したタルト
「モンターニュ」

爽やかな甘味で皮ごと食べられる「ナガノパープル」と、サワークリームを加えたカスタードが癖になるぶどうのタルト
「タルト・オ・ナガノパープル」

以上、3種類のケーキの中からお1つと、香り豊かなマロンティーがセットで1,134円(税込み)でお客様にご提供いたします!


こちらカフェ店限定のサービスとなっておりますので、ご友人やカップル等とお休みの日などに是非立ち寄ってみてはいかがでしょうか?



ア・ラ・カンパーニュとは

ア・ラ・カンパーニュは1991年に神戸で生まれた、こだわりタルトのお店です。タルト専門店として店舗数は全国一。タルト生地の仕込み・焼き、カスタードの炊き上げ、ほとんどすべてがパティシエたちの手作業で行われています。

農家さん、パティシエ、スタッフ。「おいしいものを作りたい」と考えるすべての方の思いをつなぎ、お客さまへお届けする。ア・ラ・カンパーニュは、そんな思いや人をつなぐ、バトンでありたいと考えています。
Official website: http://www.alacampagne.jp/
[画像6: https://prtimes.jp/i/39751/10/resize/d39751-10-191210-5.png ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング