1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ハンバーグ「極味や 博多駅地下街店」2024年8月8日(木)にオープン!

PR TIMES / 2024年7月18日 16時47分

♦8月5日(月)オープニングレセプションを開催、メディア関係者、インフルエンサーとして活動されている方を無料招待



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/46579/10/46579-10-5b2f2a419eeca7bb6a61a70b9bb93b9d-3571x2525.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「極味や博多駅地下街店」の外観イメージ

株式会社わっはっは(本社:福岡市早良区 代表取締役社長 松尾和幸)は、2024年8月8日(木)に、グループとして13店舗目となる「極味や 博多駅地下街店」をオープンいたします。

「極味や」は2003年に創業、最初は小さな焼肉店からはじまり、もつ鍋店、牛タン店、そしてハンバーグ店と、“美味しいオニクの専門店”として様々な業態を展開。お膝元である福岡を皮切りに、現在では渋谷、東京駅、神奈川、名古屋と多拠点に店舗を拡大しています。

今回オープンする「極味や 博多駅地下街店」は、ハンバーグ業態としては8店舗目。近隣、博多駅バスターミナルには「極味や 博多店」もございますが、今回の新店は博多駅の地下街店舗になります。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/46579/10/46579-10-3f3a2877615600dddab5d7c3a4e04c86-3072x2048.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ひとくちずつ焼き石で焼く、看板メニューの極味やハンバーグ

看板メニューの「極味やハンバーグ」は、国産牛と黒毛和牛をブレンド、玉ねぎ等のつなぎを使っていない為、ハンバーグなのにまるで焼肉やステーキを食べているかのような、肉肉しい味わいが特徴です。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/46579/10/46579-10-c917ef1a98e4cfe46b86fa93506e063d-3900x2194.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
朝から夜まで終日行列な日も多く、長い時は1時間半ほど並んでいただくこともしばしば。
◀「極味や博多店」



          「極味や福岡パルコ店」▶


[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/46579/10/46579-10-0c63f13d439d58ed1045966c5a23ed1d-3900x2194.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
オープンの約1時間前から常に行列で、海外からのお客様も非常に多いお店です。

[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/46579/10/46579-10-ec57fd59ca942176cd83a6f5514c11aa-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
極味やハンバーグを焼き石で焼く様子

またもう1つの極味やの特徴は、焼き石を使いお客様ご自身でハンバーグを焼いて食べていただくことにあります。

スタッフが手ごねで仕上げたハンバーグは表面のみ焼き色を付け、中は生の状態でお客さまに提供。鉄板皿の上に乗った焼き石を使い、ハンバーグを一口サイズに切り分け、赤身がなくなるまでお客様ご自身で焼いていただきます。

焼き石の上でパチパチ、じゅ~、といったハンバーグが焼ける音、そして口の中に入れたあつあつのハンバーグからは肉汁が溢れだします!
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/46579/10/46579-10-20469060a371618ed185c62e27f649f9-3861x2574.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
A5ランクの伊万里牛ステーキは毎日数量限定

ハンバーグ以外にも、佐賀県のブランド和牛、伊万里牛のA5ランクを使用したステーキも数量限定でご準備しております。グループ各店でも毎日売れ切れている程の大人気の商品です。
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/46579/10/46579-10-54ff7129da2f8d3e9fe00ea23cedb473-3600x2400.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
羽釜のご飯はいつも炊き立てをご提供しています。

また“お肉には美味しいお米”ということで、当店では羽釜で炊いたご飯を提供。お米は佐賀県川副町の農家から、毎週2回当日に精米したお米を直接配送していただいており、いつもご来店頂いているお客様からも、“極味やのご飯は美味しい”と好評いただいております。
羽釜で炊いたご飯、味噌汁、サラダ、ソフトクリームは食べ放題。ご来店いただくほとんどのお客様がご注文されています。


[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/46579/10/46579-10-31d052c7feeb80e65cc9b26e93a41382-787x561.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
+400円(税込440円)で食べ放題に。


今回オープンする「極味や 博多駅地下街店」は、地下鉄空港線博多駅直結、バスセンターにも近い大変立地条件のいい場所です。ぜひ、「極味や 博多駅地下街店」へお越しください。
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/46579/10/46579-10-332017c5c45ae48ad8450a864c52361c-924x719.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


▶極味や 博多駅地下街店
2024年8月8日(木)オープン

住所:福岡市博多区博多駅中央街1-1 博多駅地下街 
営業時間:11:00~22:00(受付終了は平日20:30、土日は20:00)
※予約不可。来店順にご案内しております
※お客様の列の業況により、受付終了時間が変動いたしますので御了承ください
席数:24席

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください