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“完全予約制進化系焼肉”「和牛焼串 とびうし離宮」3月14日(火)オープン!

PR TIMES / 2023年3月13日 11時45分

~ 【予約受付開始!】オープン記念3月14日は近江牛ヒレ串の無料で提供 ~

株式会社ShiSi(シシ)(本社:東京都千代田区 代表取締役:鷲見 宗馬)は、運営する焼肉店ブランド「和牛焼肉 とびうし」がブロデュースする新店舗「和牛焼串 とびうし離宮」を東京都千代田区飯田橋に2023年3月14日(火)にオープン致します。
またオープンの記念として明日3月14日にご来店のお客様には通常のコースに特典として近江牛ヒレ串を追加で無料で提供いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/63799/10/resize/d63799-10-4ffb7785e81ba3eaf2f6-11.jpg ]




●「和牛焼串 とびうし離宮」について
「和牛焼肉 とびうし」が和牛にこだわり抜いた焼肉の境地としてたどり着いたのは「和牛焼串」という新たな提供のスタイルの焼肉進化系ブランド

通常の高品質の焼肉店では和牛をブロック肉で仕入れ、あたかも大吟醸酒の酒米の様に牛肉を削り中心部分を贅沢に使う事で、見た目の鮮やかな霜降りや、とろけるような柔らかさを追求する事が求められてきました
[画像2: https://prtimes.jp/i/63799/10/resize/d63799-10-4f03b24e3c0da3e332df-1.jpg ]




しかしながら、和牛の魅力は霜降りの脂や柔らかさだけではありません。
他にも部位ごとの旨味や独特の口触りや香りなど和牛の多彩な魅力があります。
その魅力を引き出す為には、カットや火入れなど和牛に精通した経験豊富な職人の技が必要不可欠です。
結果として最終調理をお客様自身が目の前のロースターで焼き上げる事で完成される従来の「焼肉店」では本来の魅力を表現できない牛肉部位が多く存在する事も事実です。
その為「和牛焼串 とびうし離宮」では焼肉店従来の形であるテーブルロースターでの調理ではなく、和牛を職人が炭火を使って1本1本を丹念に調理する「串焼き」で提供する事によって、和牛焼肉の新たな形を提案いたします。
「串焼き×炭火」で職人が卓上の網焼きロースターでは引き出す事の出来なかった和牛の各部位のポテンシャルを完全に発揮させられた事で和牛焼肉の新たなジャンルが生まれました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/63799/10/resize/d63799-10-00a3e619f5c852c09451-11.jpg ]





また高品質な焼肉は会食や接待に利用される方も多くなってきましたが、ホストの方が自らお肉の焼き加減の管理に煩わしさを感じる事無くゲストの方との時間を大切にできる事も「串焼き」スタイルの大きな特徴でもあります。
[画像4: https://prtimes.jp/i/63799/10/resize/d63799-10-af8ac64f1474e7bc3c14-9.jpg ]




●「完全事前予約制」の理由
同じ和牛肉でも串焼きと一般的な焼肉用のスライス肉ではそのカットの方法が全く異なります。
その為に「和牛焼串 とびうし離宮」では前日までの完全事前予約制でコース料理のみにする事で当日にまず和牛ブロック肉から串焼きに適した部位だけをその日のコース用に切り出した後に、残りを同ビル「和牛焼肉とびうし」での焼肉用として極力無駄が出ないように職人の技術で仕込みます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/63799/10/resize/d63799-10-21822598f8b5f559341e-6.jpg ]




また肉の中心部だけを贅沢に使って、多くの部分を無駄にして高級な焼肉に仕上げる事は昨今のSDGsの観点からもあまり望ましい事でありません。
中心部以外の和牛部位も魅力ある食材としてのその可能性や美味しさを引き出すことはこれからの飲食店や料理人に課せられた使命でもあります。

さらに「和牛焼肉とびうし」同様に熊本黒華牛や近江牛など高品質の和牛を食材として使いながらも、運営コストを抑えた事で実現できたコース料理価格はお一人様7500円(税込)と同様の食材を使用する飲食店様と比べてもリーズナブルに最高の焼肉体験を提供する事ができるようになりました。
[画像6: https://prtimes.jp/i/63799/10/resize/d63799-10-8802a92ca6a5dabc57b5-9.jpg ]

■おまかせコース概要【全15品】
【前菜3種】
 ・和牛ユッケ キャビア添え
 ・低温調理牛タンの昆布〆のジュレ添え
 ・牛しぐれ煮とチーズ白和え
【本日の茶碗蒸し】
 ・和牛レバーのクリーム茶碗蒸し
【肉寿司】
 ・和牛雲丹肉巻き 鹿児島黒糖醤油で
【とびうし名物】
 ・ねぎたん巾着 すだちダレ添え
【和牛串6種】
・熊本黒華牛ハラミ シンプルに塩で
 ・イチボ トリュフ香る塩で
 ・ザブトン 味噌漬け
 ・ホルモン2種 ミノ / ハツ
 ・和牛クラシタすき焼き風 一口ご飯添え
【スープ】 
 ・自家製テールスープ 季節の山菜入り
【野菜串2種】
 ・肉厚椎茸
 ・芽キャベツ
[画像7: https://prtimes.jp/i/63799/10/resize/d63799-10-149e18b535022eec20c9-8.jpg ]




※コース内容は一例です。
内容は入荷状況や日によって異る場合がございます。
更に公式予約サイトから予約頂き3月14日にご来店のお客様には【和牛焼串 近江牛ヒレ串】1本を加えた全16品の特別コースとさせていただきます。
[画像8: https://prtimes.jp/i/63799/10/resize/d63799-10-aa8afe47df1f3dce3918-11.jpg ]


オープン日/2023年3月14日(火)
公式予約ページURL
https://booking.ebica.jp/webrsv/search/e014039601/22178?isfixshop=true
※各種グルメ媒体からは特別コースのご予約は出来ません。

【店舗情報】
和牛焼串 とびうし離宮
住所 / 〒102-0071  東京都千代田区富士見2-2-12 KIDS-001ビル2階
電話番号 /03-6261-3590
営業時間 / 5:00pm - 23:00pm
定休日 / 月曜
※前日までの完全予約制
■公式Instagram URL
https://www.instagram.com/tobiushi.rikyu

【運営会社概要】
株式会社ShiSi(シシ)
本社住所:東京都千代田区飯田橋4-9-8 大和ビル2階
代表取締役:鷲見 宗馬
運営会社URL https://www.shisi.biz/

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