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マッシュルーム料理専門店「マッシュルームトーキョー」の3~4月スペシャルコース予約開始

PR TIMES / 2023年2月17日 11時45分

日本初※1のマッシュルーム料理専門店『MUSHROOM TOKYO(R)(マッシュルームトーキョー)』https://mushroomtokyo.com(株式会社ワキュウダイニング、代表取締役:高橋 和久)の春の限定コースが3月1日(水)からスタート。

「マッシュルーム料理専門店」にふさわしく、マッシュルームを前菜からデザートに至るまで主役に据えて、さまざまな調理法でマッシュルームの奥深い味わいを提案しています。



[画像1: https://prtimes.jp/i/66075/10/resize/d66075-10-47237d9eb4dbf2a3fe4b-10.jpg ]

●TOPページ
https://bit.ly/3X4VjWb
●「3-4月ディナーコース」のページ
https://bit.ly/3RBNLcd
※1 自社調べ 日本国内におけるマッシュルーム料理専門店として 2014年2月時点

『MUSHROOM TOKYO(R)』では、千葉県香取市から毎日直送される新鮮なマッシュルームを、さまざまな調理法と多国籍なアプローチでメニューに落とし込み、料理の引き立て役としても主役としても活用できる「マッシュルームの可能性」を示唆しています。

2021年10月にリニューアルし、動物性を一切使わない「ヴィーガンメニュー」を提案してきました。
動物性食品を一切使わない「ヴィーガンコース」のメインは肉料理もセレクトでき、ヴィーガンの方もそうでない方もご一緒にお食事をお楽しみいただけます。
今回のコースメニューは3~4月限定です。
ご予約は自社ホームページの予約サイトから受付中。またはお電話にてお問い合わせ下さい。


ひらひらマッシュルームと 江戸前ハーブのサラダ


[画像2: https://prtimes.jp/i/66075/10/resize/d66075-10-97a868c099cb000e0c96-4.jpg ]

定番のひらひらマッシュルームに最近話題の”江戸前ハーブ”を合わせ、サラダ仕立てに。さっぱりした中にコクを感じられる豆乳のドレッシングとともに、江戸前ハーブの春らしいさわやかな味とマッシュルームの香りや食感の相性をお楽しみください。


マッシュルームのゴマ豆腐


[画像3: https://prtimes.jp/i/66075/10/resize/d66075-10-35cd386c5e9a88693e1a-3.jpg ]

マッシュルームの出汁をベースに練りゴマで仕上げた、口当たりの良いゴマ豆腐です。うま味のあるマッシュルーム出汁のあんに、清涼感のある葉わさびの辛味が心地よい一品です。


マッシュルームと根菜のミルフィーユ


[画像4: https://prtimes.jp/i/66075/10/resize/d66075-10-dd51e01ea7bbf3cededf-9.jpg ]

マッシュルームを炭火で焼き上げ、滋味深い菊芋と蓮根でミルフィーユに仕上げました。酒粕ベースのクリームチーズとの絶妙なバランスをご堪能ください。


マッシュルームのコンフィ ~マスタードソース~


[画像5: https://prtimes.jp/i/66075/10/resize/d66075-10-792677f46c32d2b39d19-13.jpg ]

低温のオリーブオイルでじっくりと煮込んだマッシュルームを、特製のマスタードソースでお召し上がりいただきます。うま味と酸味のバランスが絶妙な一皿です。


昆布出汁とマッシュルームのスープ


[画像6: https://prtimes.jp/i/66075/10/resize/d66075-10-44bb6c699f0b98be427e-6.jpg ]

昆布を水に長時間漬け込み、じっくりとうま味をとった”昆布水”をベースにして、マッシュルームのスープに仕上げました。

[画像7: https://prtimes.jp/i/66075/10/resize/d66075-10-0318baf10ddd9e6afb0d-1.jpg ]

今までにないアプローチによる、”うま味の相乗効果”をお楽しみください。


【スペシャルコース メイン】鹿肉のステーキ ~マッシュルームのタプナード~


[画像8: https://prtimes.jp/i/66075/10/resize/d66075-10-862b504d02786e404b2f-14.jpg ]

鹿児島産の新鮮な鹿肉を炭火で香ばしく焼き上げました。鹿肉のよさを最大限に引き出した絶妙な火入れは、自慢の一品です。マッシュルームピクルス入りのタプナードの程よい酸味とうま味を合わせてお召し上がりください。

※ヴィーガンコースは、進化を経た「スモークマッシュルームとビーツのタルタル2.0」です。


マッシュルームとバジルトマトのカネロニ


[画像9: https://prtimes.jp/i/66075/10/resize/d66075-10-9f7aa3e77fb9ecd2de19-8.jpg ]

”カネロニ”とは、イタリア語で「大きな葦」を意味する円筒形のパスタの一種のこと。
毎月定番の締めのパスタですが、今回はカネロニの中に、マッシュルームとひよこ豆、ブラックオリーブをペーストにしたものを詰めました。

[画像10: https://prtimes.jp/i/66075/10/resize/d66075-10-078588781dc989a89d70-2.jpg ]

マッシュルームのうま味を引き出した、じっくり煮込んだトマトソースをかけてご提供いたします。バジルの香りが爽やかに香ります。


マッシュルームのカンノーロ


[画像11: https://prtimes.jp/i/66075/10/resize/d66075-10-8bb8f64c4b6a36056f65-12.jpg ]


美食の島と呼ばれるイタリア発祥の焼き菓子「カンノーロ」です。
マッシュルームのパウダーを練り込み焼き上げたオリジナルの生地を、さらにサクッと揚げて仕上げました。
そこに、ヴィーガンリコッタチーズと豆乳で仕上げた酸味と甘味のバランスの良いクリームを詰めたスイーツです。


「ヴィーガンコース」も不動のメインディッシュをご用意

メインがお肉となる「スペシャルコース」の他に、昨年以来大好評いただいております「ヴィーガンコース」も継続中です。

不動の大人気メニューが、この度ついにアップデート!「スモークマッシュルームとビーツのタルタル 2.0」と題して、美味しさをより極めたヴィーガンディナーをご提供いたします。


【ご案内とご注意】ディナーコースをご予約いただく皆様へ

おかげさまで、ディナーコースのご予約をいただけるお客様のなかには、リピーターの方々も大変増えてきております。

少しでも多くの方に、安心・快適なスペースをとりながらお食事をお召し上がりいただきたいため、私たちも営業時間を元に戻し、2クールに拡大して営業させていただいております(18:00-20:00/20:00-22:00)。下記の注意事項をお守りください。

・本コースは「完全予約制」となります。オンラインでのご予約は、最短予約日3日前から受付が可能となっております。直前のご予約に関しましては、直接店舗に電話にてお問い合わせください。

・コース料理のご提供のみです。

・2時間制となり、お時間の延長・変更は出来かねます[カップルのディナー食事風景]ディナーコースのご予約は、お早めによろしくお願いいたします。
皆様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。


■店舗情報■
【当ディナーコース提供期間】2023年3月1日(水) ~ 4月30日(日)
【提供店舗】マッシュルームトーキョー表参道店
東京都渋谷区神宮前6-2-4
【営業時間】
昼:11:30 – 15:00(LO 14:30)
ランチは予約不要です。
(11:30 – 12:00にご入店の方に限り、お席の予約を電話にて受付致します)
※食材が無くなり次第終了です。

夜:18:00 – 20:00 / 0:00 – 22:00
2部制のコースのみ 完全予約制
【定休日】月・火曜

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